Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Angelina

Программа производственного контроля, периодичность смывов

Recommended Posts

Добрый день!

Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ И ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ В МЯСЕ, ПТИЦЕ, ЯЙЦАХ И ПРОДУКТАХ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ",  периодичность производственного микробиологического контроля для замороженных полуфабрикатов/фаршей - 1 раз в 10 дней. Смывы с оборудования и инвентаря - 1 или 2 раза в месяц. Подскажите, можно ли уменьшить периодичность контроля для продукции (хотя бы до 1 раза в месяц)? И как это сделать. И вообще: ППК заверяется в каком либо контролирующем органе или это процедура не обязательна? Как тогда выписывают ветеринарки?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! На сегодняшний день программа ПК составляется только изготовителем, согласования в обязательном порядке не требует. Как сами написали, так и должны соблюдать. Надзор при проверке запрашивает программу и вправе сравнить то, что написано, с фактической периодичностью. Если не совпадает – это прямое нарушение, его не оспоришь уже. Для себя я пишу программу с учетом того, как я буду за нее отвечать при проверке. У нас, например, ассортимент большой по всем группам продукции –  в ПК вписала общую фразу  типа «не реже 1 раза в месяц 10% от всех наименований выпускаемой продукции», посчитав  количество реальных исследований к общему ассортименту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Олег Арбузов
      Добрый день, коллеги. 
      Наша компания занимается производством и реализацией комплексных пищевых добавок для увеличения сроков годности готовой продукции и борьбы с патогенной микрофлорой, а так же средств для санпропускников, обработки оборудования, камер хранения, витрин, холодильных камер, кондиционеров и.т.д.
      В связи с высокой востребовательностью  на данный момент этих препаратов, хочу предложить Вам рассмотреть наши средства.
      Информация во вложении.

      Протектор БИО для с-пропускников_СГР и спец.pdf Буклет САЛЮС.pdf Документы Салюс.pdf Протокол САЛЮС по обработке витрин и воздуха.pdf
    • By Гончарская Ольга Викторовна
      ЗАО по свиноводству"Владимирское" мкр.Лесной (г.Владимир мкр.Лесной д.21  тел.+7 906 561 57 75 ) Реализует экологически чистый продукт собственного производства,высокого качества. Свинину полутуши 2 категории (охлажденные)ливер свиной,колбасные изделия (ГОСТ,ТУ),деликатесы,полуфабрикаты.
      Приглашаем к сотрудничеству оптовых и розничных покупателей.
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 129 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy