- 0
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах
56 ответов 4 919 просмотров
-
Похожий контент
-
- 2 ответа
- 654 просмотра
-
- 30 ответов
- 4 325 просмотров
-
- 3 ответа
- 1 365 просмотров
-
-
Кто онлайн 5 пользователей, 0 анонимных, 55 гостей (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
36 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .- Наталья Базарова
- Светлана Корельская
- Дмитрий Зеленьков
- Мартынова Ирина
- Вячеслав44
- Andrew Sapozhnikoff
- Василий58
- GiGi
- Главный технолог
- Феникс
- LUIZA
- AlexM
- Елена Компо
- Генри
- Антон Буланин
- menat7
- vakoraera
- Nonconformist
- elena_m
- Юрий горторг
- Сергей86
- d.leonidov
- Анюта
- 89270878757
- Valerius
- Виталий Казаков
- Xoxol
- Александр54
- asaakira1
- MissLiss
- Ellmatsa
- Злой Жук
- Жанара
- Alex123
- bakhromk
- Руслан нпк
Вопрос
GiGi
Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники, пельмени) в тоннеле шоковой заморозки (спиральнике), как следствие наличие паутины (микротрещин) на п/ф. Кто сталкивался? Как побороли? Каковы были причины? Кто то отслеживает скорость потока воздуха в тонннелях? Какие нормативы? Забашта пишет об 1-2 м/с.
Интересует физика процесса заморозки, почему образуются микротрещины? расширение влаги в фарше, либо излишний обдув на поверхности тестовой оболочки.? Сразу оговорюсь, улучшители конкретно мою проблему не решают. Ни отечтвенные производители, ни зарубежные. Яичный порошок, соль, более сухой фарш также. Зато эти же продукты в стационарной камере замораживаются идеально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Лучшие авторы в этом вопросе
20
15
14
4
Дни популярности
12 мая
17
14 мая
9
11 мая
8
24 мая
4
Лучшие авторы в этом вопросе
Naladchik111 20 публикаций
Andrew Sapozhnikoff 15 публикаций
GiGi 14 публикаций
Андрей Чугунов 4 публикации
Дни популярности
12 мая 2021
17 публикаций
14 мая 2021
9 публикаций
11 мая 2021
8 публикаций
24 мая 2021
4 публикации
Популярные сообщения
Andrew Sapozhnikoff
Вы правы. Коллега в данном случае слишком уж обозлен на технологов. В данном случае я считаю так- продукт нужно заморозить, и не важно - что внутри, хоть собачьи какашки. Я бы сделал т
Андрей Чугунов
Попробуйте на входе , до захода на первый поворот загородить продукт от потока хол. воздуха. по вареникам : чем больше сухого остатка в начинке, тем меньше будет растрескивание. Вареники точно рв
Andrew Sapozhnikoff
Не на сто процентов, но чаще всего это вытеснение влаги из продукта. Лента- пластик или нерж? Сколько в камере испаров и как расположены?
Загружено фотографий
56 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.