Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Базовые стратегии борьбы с конкурентами. Группы продукции. Что больше прет?

4 ответа 307 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Всех с праздником!

Мониторя прилавки магазинов, делаю вывод, что на данный момент предприятия затачивают себя в основном на определенные групп продукции. Например: на варенную группу со средней ценной категорией, до 50 % от всего оборота. Некоторые до 80 % делают упор на деликатеску. Некоторые делают только сардельки. А на ваш взгляд, что сейчас актуальнее?

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

 

Добрый день. Всех с праздником!

Мониторя прилавки магазинов, делаю вывод, что на данный момент предприятия затачивают себя в основном на определенные групп продукции. Например: на варенную группу со средней ценной категорией, до 50 % от всего оборота. Некоторые до 80 % делают упор на деликатеску. Некоторые делают только сардельки. А на ваш взгляд, что сейчас актуальнее?

 

Мне кажется, лучше всего на это (кстати, еще в 1980 году) товарищ Майкл Портер ответил. По нему есть три базовых стратегии борьбы с конкурентами.

1. Лидерство в издержках (берем, и с наименьшими издержками производим как можно больше одинаковой продукции. Пример - Останкино.)

2. Фокусирование (выбираем свой узкий сегмент и в нем становимся самыми-самыми, чтобы там деликатеска - самая деликатесная или что еще. Пример - Дымов.)

3. Дифференциация (вроде производим и то же самое, что и все, но внушаем потребителю, что производим какой-то уникальный продукт. Пример - Царицыно с брендом "Доктор").

Так что единственно верного пути нет (но и посередине где-то застревать - проигрышный вариант). А вообще - мы возможно по своим данным попробуем распределить производителей по этим трем сегментам и обзор сделаем, интересная идея, спасибо!

Опубликовано

1С Мясокомбинат- прикольно. Кто то уже работал в 1С Мясокомбинат?

Да, у меня был опыт работы с 1С МК.

Первый опыт в 2006г. Ставил Мясокомбинат на 1с 7.7. (не помню разработчика). Программа простенькая, но работала, и было много собственных дописок: склады, весовые модули, набор продукции на складе, штрихкодирование, рецептурники правили...

Затем в 2010г. Внедряли Мясокомбинат от Раруса на базе 1С 8.1. Прога навороченная. у нас цена программы с внедрением вышла около 860 000.

НЕ РАБОТАЕТ !!!!!! так как надо, постоянные проблемы, сбои. Приходится вести параллельный учёт. Рарус сам не может ответить на поставленные вопросы. Местный представитель (в рейтинге №1 по области) вообще в программе не понимает. 1 эСники знают только базовые программы. Дописанные, типа: Мясокомбинат, Хлебокомбинат.... обслуживают методом тыка, по наитию.

Нормально работал только модуль "Розничная торговля" в магазине. Он отдельный, обмен с центральной базой только справочники и выгрузки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности