Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся со следующей проблемой. Прилетел за тридевять земель от Москвы на завод.

Анамнез - коллагеновая оболочка не идет. Рвется и лопается. Оболочку назвали "говном".

Ну хорошо, говорю, давайте посмотрим вашего больного.

В общем ситуация следующая.

Оборудование: линия AL System на базе Handtmann VF 628

Продукт: маленькие такие сырокопченые колбаски длинной 3 см.

Условия: важна скорость набивки

Фарш: от - 2оС и выше.

Аппаратик захватывает гильзу коллагеновой оболочки, одевает ее на цевку и моментально происходит разрыв.

post-5-0-55569700-1320229020_thumb.jpg

Чпок и все! Оболочка виновата! Вот и нет!

При настройке оборудования мы столкнулись с проблемой – порыв оболочки в автоматическом режиме работы перекрутила в случае, когда он сам одевает гильзу. Операторы решали эту проблему протягиванием оболочки через линкерную цепь, снижая скорость работы и увеличивая расход оболочки.

Порыв происходил по причине слишком маленького первого батончика в гирлянде. Первая сосиска настолько короткая, что когда она перекручивается – ее еще не успевают подхватить металлические лопасти (бабочки), чтобы направить в линкеры (транспортир). Первая сосиска при перекрутке начинает вертеться на 360о и лопается от удара об «бабочки».

Решение проблемы – задействование опции перекрутчика «Режим первой сосиски» (на фото подчеркнуто красным).

post-5-0-61802600-1320229041_thumb.jpg

Увеличив размер первой порции (сосиски) до 10.0 см3, мы достигли желаемого результата. Сосиска за счет увеличенной массы первой порции захватывается «бабочками» и порыва не происходит. В дальнейшем можно найти оптимальный объем первой колбаски, чтобы приблизить продукт к идеальному товарному виду.

post-5-0-72449600-1320229029_thumb.jpg

Пробовали со всеми имеющимися видами оболочек: Кутизин, Нитта, Вискофан, все одинаково. Без увеличения первой сосиски - происходит моментальный порыв оболочки.

Опубликовано

Тут звонили с завода - спрашивали что делать с первой сосиской, которая "не стандарт".

Тут как в анекдоте "Мужик, тебе ехать или шашечки?". Это особенности технологии, говорю. Предложил добиться оптимального размера экспериментальным путем.

  • Главный технолог изменил название на Порыв коллагеновой сосисочной оболочки. Проблемы набивки. AL System на базе Handtmann VF 628

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности