Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Юлия SMK

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Question

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными в газовую среду при хранении выделяется молочная субстанция. Причём в натуральной оболочке и в кутизине, без разницы. Сама продукция не портится, кислый запах не имеет. Подскажите, кто с этим сталкивался, как бороться. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
20 часов назад, Юлия SMK сказал:

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными в газовую среду при хранении выделяется молочная субстанция. Причём в натуральной оболочке и в кутизине, без разницы. Сама продукция не портится, кислый запах не имеет. Подскажите, кто с этим сталкивался, как бороться. Спасибо.

 

Посмотрите тут, данный вопрос обсуждался.

  

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Да, я читала данную информацию. Разница в том , что у нас проблема в упаковке в гозовой среде, а не в вакууме

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, Юлия SMK сказал:

Да, я читала данную информацию. Разница в том , что у нас проблема в упаковке в гозовой среде, а не в вакууме

Думаю химические процессы протекающие при этом сильно отличаться не будут (вакуум это или газ), поэтому рассмотрите данный совет .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 10.01.2020 в 11:05, Юлия SMK сказал:

А может это так молочный белок выделяться?

Это у вас на складе или возврат с точки? С температурными режимами все в порядке? У нас такое обычно с возвратов приходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Это фото из магазина, на складе таких проблем не возникает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Юлия SMK сказал:

Это фото из магазина, на складе таких проблем не возникает.

Скорее всего это хранение в реализации, там не особо следят за условиями хранения, а спихнуть косяки проще на производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Уважаемые коллеги, вопрос так и не решён. Может ещё кто что подскажет. Скоро всех клиентов потеряем

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
52 минуты назад, Юлия SMK сказал:

Уважаемые коллеги, вопрос так и не решён. Может ещё кто что подскажет. Скоро всех клиентов потеряем

как вариант попробуйте использовать другие специи.

если у вас четко соблюдены все санитарные нормы при упаковке и вы в этом уверены.

вариант - "конфликт"  компонентов в специях, это когда компоненты в специях вступают в реакцию в процессе приготовления и как следствие любых химических реакций может выделятся газ (например - не пойми откуда пористость появляется) или например слизь под упаковкой на 2й - 3й день хранения 

 

сделайте эксперимент с другими специями например 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Юлия, пришлите мне пожалуйста в личном сообщении:

 

0) Полную Рецептуру - со всеми компонентами, их артикулами и фирмами производителями. 

1) Состав газа, поставщика газа, маркировку газа

2) поставшика пленки, маркировку с бобины пленки.

3) У кого берете натуралку? Фирма?

4) Режим термокамеры приложите, только настоящий. И сверьте его с программой.

 

Я подумаю и напишу вам шаги, как дифференциировать проблему.

Завтра при выработке попросите промыть девочек череву изнутри несколько раз. Чтобы не пучок в теплую воду, а каждый отрезок пусть прольют несколько раз водой на всю партию и следите за ней. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Доброго дня. Была такая проблема, только на сосисках в целлюлозной оболочке. У нас молочная субстанция смешивалась с влагой и образовывала в упаковке мутный бульон. Думали на молочную сыворотку. Делали без неё - без изменений.

Пошли по процессу. Дошли до упаковки.

Сам процесс - разделение сосисочных гирлянд на разделителе сосисок на порции, подача порций на конвейере к упаковочной машине, упаковка в газовую атмосферу. 

И на процессе упаковки выяснилось следующее. При взятии смывов с разделителя сосисок и конвейерной ленты лаборатория выдала результат - общемикробное число значительно выше нормы.

Пересмотрели график санитарной обработки данного оборудования (увеличили частоту моек) и ...

белая муть исчезла. Осталась только влага, но уже прозрачная.

Такой вот опыт. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
46 минут назад, Garrik сказал:

Доброго дня. Была такая проблема, только на сосисках в целлюлозной оболочке. У нас молочная субстанция смешивалась с влагой и образовывала в упаковке мутный бульон. Думали на молочную сыворотку. Делали без неё - без изменений.

Пошли по процессу. Дошли до упаковки.

Сам процесс - разделение сосисочных гирлянд на разделителе сосисок на порции, подача порций на конвейере к упаковочной машине, упаковка в газовую атмосферу. 

И на процессе упаковки выяснилось следующее. При взятии смывов с разделителя сосисок и конвейерной ленты лаборатория выдала результат - общемикробное число значительно выше нормы.

Пересмотрели график санитарной обработки данного оборудования (увеличили частоту моек) и ...

белая муть исчезла. Осталась только влага, но уже прозрачная.

Такой вот опыт. 

 

В свое время с такой проблемой и я сталкивался,  решилась проблема после ужесточения санитарной обработки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день!

Была на предприятии аналогичная проблема, перепробывали разные режимы на газе-ничего не помогало, поменять поставщика газовой смеси не было возможности. На фото было один в один. Санитарную обработку ужесточали - не помогло.Потом просто тупо заменила специю на аналог другой фирмы. И... все прошло... 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Рязань сказал:

Потом просто тупо заменила специю на аналог другой фирмы. И... все прошло... 

 

Нам не терпится узнать какую смесь на какую заменили. Делись опытом! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Главный технолог
      Добрый день коллеги!
      На каком оборудовании сделано это заливное?
       

       

       

       
       
      Микро-цеху по производству продуктов в желе нужен термоформер для упаковки холодца и заливных в пакеты. Фото в приложении.   Существуют ли микро-оборудование полуавтоматическое, чтобы делать такой продукт. На фото образцы продукции не с крупной линии, а с какого-то типа Мультивака или ULMA а с какой-то машины небольшого размера. Нужен не запайщик лотков, а термоформер.  
    • By Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») разрабатывает для уникальной на российском рынке «пекинской утки по-русски» новую упаковку.
       
      Идут тестовые дегустации и опросы, нацеленные на то, чтобы облегчать потребительский выбор и сохранить на более длительный срок максимум вкусовых качеств продукта.
       
      Испытания новой упаковки для фирменного блюда ТМ «Утолина» - «Пекинская утка по-русски» идут с начала года. Новая упаковка должна способствовать увеличению срока реализации, а также, подчеркнуть «премиальность», экологичность и натуральность продукта.
       
      Во время тестовых испытаний на суд экспертов предлагается четыре вида упаковки «Пекинской утки по-русски». В том числе, в вакуумном, термоусадочном или бумажном пакетах, а также с одновременной упаковкой в термоусадочный и бумажный пакет.
       
      Большинство опрошенных экспертов склоняются к тому, что наиболее выгодной для фирменного блюда будет одновременное использование термоусадочного и бумажного пакета. Это, во-первых, в три раза увеличивает срок реализации продукта. Во-вторых, бумажная упаковка выгодно отличает «Пекинскую утку по-русски» от других «лоточных» и «пакетированных» мясных продуктов.
          Источник: unipack.ru
    • By Служба новостей
      29 января в передаче «Контрольная закупка» на Первом канале проверили качество свиных сарделек популярных у потребителей брендов.
       
      Эксперты программы «Контрольная закупка» решили выявить лучшую продукцию среди свиных сарделек. Пятерку итоговых кандидатов на получение статуса качественного продукта составили торговые марки: «Ближние Горки», «Велком», «Ремит», «Дымов» и «Клинский». Два последних претендента не смогли преодолеть отборочный тур. Эксперты программы провели лабораторные исследования оставшихся торговых марок и определили, что полное соответствие стандартов качества и состава сарделек указанному на этикетке присуще продукции двух участников - «Ближние Горки» и «Велком».
       
      Таким образом, сардельки свиные торговой марки «Ближние Горки» стали победителем передачи «Контрольная закупка». Напомним, что сардельки «Ближние Горки» производятся на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в Конаковском районе Тверской области.
       
      «Это очень приятно – стать победителем в такой популярной и авторитетной передаче, - комментирует главный технолог Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Татьяна Пышная. – Наша продукция сделана в полном соответствии с ГОСТ – свинина, специи и чеснок. Все натуральное. Получать качественную продукцию помогает тот факт, что сырьевая база у нас своя. Свинокомплексы Группы снабжают нас мясом высокого качества, мы в ней уверены. Это 100% собственное производство от поля до прилавка. В передаче также проходила дегустация продукции различных торговых марок, где было отмечено, что наши сардельки высокого качества. Это классика».
       

       
      Источник: apkholding.ru
       
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 52 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    1 Пользователя Online за последний 24 часа


×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy