Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

migelm

Эксперт портала
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

migelm последний раз побеждал 2 Марта 2020

migelm - автор самых популярных публикаций!

О migelm

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    футбол, история.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Владивосток
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

3 599 просмотров профиля

Достижения migelm

Активист форума

Активист форума (6/11)

23

Репутация

1

Ответы

  1. Ольга Михайловна, добрый день! Хорошо бы еще нормативные документы, включая ГОСТы, делали без "ляпов", было бы проще.... Если в одном и том же документе (казалось бы ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ), один и тот же термин указывают в разной орфографии...
  2. Реальная коробка, привезенная с колбасой для дегустации из Китая.... Я плакал....
  3. сделай обороты ножевой головки 3600. Если перебивает, снизь время куттерования, поиграй температурой.
  4. я описал общие затраты, которые несет предприятие. А уж распределение это отдельный разговор.
  5. Нужно считать невосполнимые затраты: вспомогательные материалы: оболочка, петли, клипсы, затраты постоянные (электроэнергия, пар, вода, зарплата и тд на 1 кг), а также неполученную прибыль предприятия, сюда же можно добавить понижение сортности сырья (в случае переработки на низкосортные колбасы). Хотя, по большому счету, мясокомбинат все равно переработает брак и вернет основную часть затрат. А технологам на экспериментальных выработках рекомендую делать минимальные замесы (не 1 тонну), чтобы уменьшить вероятное количество образования брака. Тогда, я думаю, никаких проблем не будет. По крайней мере у нас такой подход.
  6. напиши проще СТО свой. Стандарт организации. Его не надо ни с кем согласовывать, Уверждается руководителем предприятия. И работай спокойно.
  7. попробуйте компонент "Мистермикс ТХ 1"
  8. Заполняем монтажной пеной. Есть такие умельцы, но нужен опыт.
  9. справка с сельсовета подтверждает лишь то, что данный селянин не украл и забил чей-то чужой скот, а забил именно свой. Как сказал Павел, нужно еще ветеринарное свидетельство. Его оформляет ветеринар, который есть в селе.
  10. "фаршесастовитель" улыбнуло.
  11. Больших проблем с отеками не возникает, они могут быть и в оболочках с сеткой и без. С вектором вообще проблем нет. И объемы колбас с сеткой приличные. Проблемы возникают только лишь с быстрым износом уплотнительных колец на клипсаторах.
  12. спасибо. Улыбнуло очень. Да, детство впомнилось, горы банок консервных, а еще давали что-нибудь "в нагрузку" (какой-нибудь висяк или гниль), например, "выкинули" пиво, а к нему в нагрузку гнилую рыбу. К одной бутылке один хвост. И бумага упаковочная. Продукты все-таки тогда были натуральнее.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности