Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Виды увеличения веса мяса.

20 ответов 16434 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С Новым годом всех Изображение .

Подскажите пожалуста какие виды увеличения веса мяса,для заморозки,есть (кроме инектирования).

Может кто-то и пользуется ,поделитесь.

Опубликовано

Мне известны два вида, если мы говорим про крупнокускове мясо:

- шприцевание (иньектирование); высокоэффективный способ

- Замачивание в рассоле (засаливание); малоэффективный способ

Опубликовано

Мне известны два вида, если мы говорим про крупнокускове мясо:

- шприцевание (иньектирование); высокоэффективный способ

- Замачивание в рассоле (засаливание); малоэффективный способ

Уважаемый "ГЛАВНЫЙ", а массирование под вакуумом без инъецирования можно использовать для увеличения веса мяса, например с фосфатами???...

Опубликовано

Уважаемый "ГЛАВНЫЙ", а массирование под вакуумом без инъецирования можно использовать для увеличения веса мяса, например с фосфатами???...

Да, конечно! Фосфат проникнет в мясо от эффекта осмотического давления! Но большой прибавки не будет.

Осмотическое давление — сила, действующая на полупроницаемую мембрану, разделяющую два раствора с разной концентрацией растворенных веществ и направленная от более разбавленного к более концентрированному раствору.

Опубликовано

Здравствуйте. С Новым годом всех Изображение .

Подскажите пожалуста какие виды увеличения веса мяса,для заморозки,есть (кроме инектирования).

Может кто-то и пользуется ,поделитесь.

Забивание в мясо гвоздей.

Корректировка весов.

Заливка свинцом трубчатых косте.

:)/>

Опубликовано

адронный коллайдер.вот что вам поможет.

превратит атомы воды в их тяжелые изотопы.

заодно и подсветка на витрине не нужна будет.

а если серьезно- вопрос не по адресу.

как хотите,так и обманывайте своих покупателей. все до времени.

я так понимаю - пора устраиваться в контролирующие органы.:)/>

в Москве стало сложно найти просто нормальное мясо. и еще сложнее простую здоровую пищу для ребенка.

это моё как говорится ИМХО.

Опубликовано

я так понимаю - пора устраиваться в контролирующие органы.:)/>

Побежал устраиваться. Кому очередь занять?

А вообще ребят (Время и К, Павел технолог) вы правы. На форуме достаточно много запросов с единым мотивом "Как удешевить?".

Обман везде. Если честно это уже достало.

Хочется чтобы на страницах Мясного Эксперта было обсуждение нового оборудования, обсуждение новых рецептур, новых продуктов, а не обсуждение способов превращения воды в мясо.

Опубликовано

Как ориентир, подойдет это http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=1947 добавки аналоги есть у других поставщиков.

Коллеги, сарказм-сарказмом, но человек попросил помощи. Кто не занимался аналогичными проблемами поднимите руки.

Опубликовано

А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ???

Опубликовано

А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ???

Смысл будет. Цифру выхода сможете получить только экспериментально.

Если поверхностные фасции на кусках мяса будут присутствовать - процесс будет протекать затруднительней. Если мясо будет иметь срез (поперек волокн), через который будет проходить осмос, то процесс будет идти заметно лучше.

Но мне кажется, что прибавка будет не более 5-8% при использовании в составе рассола высокощелочных фосфатов. Но лучше проверьте сами.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А скажите пожалуйста, будет ли смысл ,мясо после обвалки (куски мяса по 2-4 кг.),не иньектируя, бросить в вакуумный массажер ,для увеличения веса 10-12% ???

Как успехи? Я реализую мясо на рынке. Мои конкуренты делают меня на обвешивании. Я так не могу. Думаю, что 5-10% инъекции не будет во вред.
Опубликовано

Печально это... Раз конкуренты шприцуют, то делай ставку на то что твой товар не содержит добавок. Тесно общайся с клиентом для того чтобы каждый считал тебя своим другом. Хотя я понимаю что в условиях кризиса люди берут там где дешевле.

Опубликовано

Печально это... Раз конкуренты шприцуют, то делай ставку на то что твой товар не содержит добавок. Тесно общайся с клиентом для того чтобы каждый считал тебя своим другом. Хотя я понимаю что в условиях кризиса люди берут там где дешевле.

Уточняю. Мои конкуренты имеют на обвешивании покупателя до 10%. Я новичок, пытаюсь наработать клиента низкой ценой не теряя в качестве, но маржи хватает только не стать банкротом. Поэтому ищу совета по увеличению веса максимум 10%.

Опубликовано

Ну купи триполифосфат, и проверь на килограмме мяса ( добавь из расчера 0,3 кг на 100 кг мяса в рассол и замочи если толщина небольшая (нашприцуй если большая)) думаю 10 проц будет. Можеш еще замороженным продавать, намораживая лед. Но вообще то это мясо будет по ТУ) так что учти, продавая его под охлажденкой (парным) на базаре ты нарушаеш закон.

Опубликовано

Спасибо за советы. Лед продавать не могу. Если замачивать, то на какое время и какой вид будет у мяса? Останутся ли следы от игл, если не замораживать?

Вы молодец, делаетет правильные выводы! К сожалению в наших условиях на удивление, народ берет шприцованное мясо лучше, чем натуральное. И все хаят, но покупают.

10% - это вписывается во многие ТУ. Попробуйте найти ТУ где документально разрешено иньектировать мясо и продавать его под названием, к примеру "Мясо для жарки" или "Мясо для запекания". Перед законом вы будете чисты.

Это так же как на рынке есть творог ГОСТ, а есть твороженный продукт или твороженная масса по ТУ.

Главное все по документам, никакой самодеятельности не надо!

Опубликовано

10% не видно будет, да и вытекать в принципе не должно сильно. А можно в цитратах замочить часа на 4-6 около 10% я думаю получится.

Уважаемый WERGSI! Где можно узнать подробнее по замачиванию? А следы от игл, какая им разница сколько процентов? Они ведь делают прокол.

  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли способ добиться увеличения веса вяленого мяса (джерки) интересует можно ли добиться усыхания (уменьшения) веса мяса в процессе производства в 2 раза, не более чем в 2 раза, без вреда для потребителя, без потери вкусовых свойств продукции. На сегодняшний день, мясные снеки (джерки) которые я произвожу усыхают от 2,5 до2,9 раз. подскажите, шприцевание шинкой 110 может помочь в моем вопросе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности