Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

8 ответов 2994 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты. Например выпустили тестовую продукцию , новая плёнка, как дать оценку, как правильно понять,  качественная плёнка или нет. Помогите пожалуйста.  Устроилась на работу , не хватает опыта в упаковке.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
22 минуты назад, Татьяна Александровна сказал:

как правильно понять,  качественная плёнка или нет

Опытным путем или отправить в лабораторию, чтобы они посмотрели внимательно сколько там слоев и каких там слоев. Такая лаборатория есть у завода Терраформ (который Эдельвейс). Если нужно сведу с их специалистами.

Статья про качество пленок - очень актуальна: https://meat-expert.ru/articles/367-skrytye-riski-ekonomii-na-barernykh-plenkakh прочитайте ее и поймете, где поставщики могут не доложить барьерного слоя для клиента, который просит дать дешевле.

 

26 минут назад, Татьяна Александровна сказал:

И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты

Настройка оборудования (это прямо вообще большая тема). А если не оборудование - то к примеру попадание влаги или жира на место, где спаивается пленка. Это обеспечивает "развакуум".

 

28 минут назад, Татьяна Александровна сказал:

как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции.

Есть специальное оборудование. Измеряет что за газы внутри и в каком %. Спрошу у профильных специалистов как называются. Это уже немного не технология мяса. Как ответят - напишу.

  • 0
Опубликовано

Про проверку газов:  это газоанализаторы.  Портативные для упаковок, проточные стационарные для трубопроводов. Вот пример (не реклама - никак не выделяю этого производителя среди других) https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/

 

  • 0
Опубликовано

У Вас должен быть документ, на основании которого Вы используете какую-либо пленку с продуктом. Если Ваша "новая пленка" не противоречит этому документу, то можно использовать, но для себя для исключения всяких рисков отправить в лабораторию на микробиологию и проверить на органолептику к окончанию срока годности.

У нас на производстве используется ручной газоанализатор https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/mobile-analysers/gas-analyser-oxybaby-60/. Перед началом работы и в течение с потока снимается упаковка и проверяется.

В потоке на одной из линий стоит https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/table-top-analysers/gas-analyser-pa-70/.

  • 0
Опубликовано
23.01.2024 в 18:21, Татьяна Александровна сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки

Для контроля газовой среды применяется газоанализатор, как Вам правильно написали коллеги. Частоту измерения Вы определяете сами. Так же можно завести журнал измерений.

Для контроля вакуумной упаковки применяется т.н. «пузырьковая ванна» , она же: установка для контроля герметичности упаковки (на фото). С помощью неё можно проверять на герметичность не только вакуумную упаковку, но и газовую.

77fe156db49b9e950d44afc88997c986.jpeg

  • 0
Опубликовано (изменено)
23.01.2024 в 19:21, Татьяна Александровна сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты. Например выпустили тестовую продукцию , новая плёнка, как дать оценку, как правильно понять,  качественная плёнка или нет. Помогите пожалуйста.  Устроилась на работу , не хватает опыта в упаковке.

День добрый) Каждая новая пленка- нужно на сроки заложить с запасом(Допустим у вас сосиски в МГС и срок годности у них 30 дней. Если все норм, должны вылежать 35). Несколько образцов, с контролем через определенное время(Напр. каждые 10 дней для этих сосисок, в смысле испортилась или нет).

 

П.С. К стати, коллеги, у кого сколько максимум допустимо кислорода в упаковке? Какие нормы?

Если не секрет, конечно...

Изменено пользователем ММ Фёдор
  • 0
Опубликовано
23.01.2024 в 21:32, Главный технолог сказал:

Про проверку газов:  это газоанализаторы.  Портативные для упаковок, проточные стационарные для трубопроводов. Вот пример (не реклама - никак не выделяю этого производителя среди других) https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/

 

Мы пользуемся OXYBABY M+ . Очень хорошая штука!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности