Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Газовая среда: контроль газовой среды и качества пленок

6 ответов 1 847 просмотров


Вопрос

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты. Например выпустили тестовую продукцию , новая плёнка, как дать оценку, как правильно понять,  качественная плёнка или нет. Помогите пожалуйста.  Устроилась на работу , не хватает опыта в упаковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
22 минуты назад, Татьяна Александровна сказал:

как правильно понять,  качественная плёнка или нет

Опытным путем или отправить в лабораторию, чтобы они посмотрели внимательно сколько там слоев и каких там слоев. Такая лаборатория есть у завода Терраформ (который Эдельвейс). Если нужно сведу с их специалистами.

Статья про качество пленок - очень актуальна: https://meat-expert.ru/articles/367-skrytye-riski-ekonomii-na-barernykh-plenkakh прочитайте ее и поймете, где поставщики могут не доложить барьерного слоя для клиента, который просит дать дешевле.

 

26 минут назад, Татьяна Александровна сказал:

И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты

Настройка оборудования (это прямо вообще большая тема). А если не оборудование - то к примеру попадание влаги или жира на место, где спаивается пленка. Это обеспечивает "развакуум".

 

28 минут назад, Татьяна Александровна сказал:

как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции.

Есть специальное оборудование. Измеряет что за газы внутри и в каком %. Спрошу у профильных специалистов как называются. Это уже немного не технология мяса. Как ответят - напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Про проверку газов:  это газоанализаторы.  Портативные для упаковок, проточные стационарные для трубопроводов. Вот пример (не реклама - никак не выделяю этого производителя среди других) https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

У Вас должен быть документ, на основании которого Вы используете какую-либо пленку с продуктом. Если Ваша "новая пленка" не противоречит этому документу, то можно использовать, но для себя для исключения всяких рисков отправить в лабораторию на микробиологию и проверить на органолептику к окончанию срока годности.

У нас на производстве используется ручной газоанализатор https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/mobile-analysers/gas-analyser-oxybaby-60/. Перед началом работы и в течение с потока снимается упаковка и проверяется.

В потоке на одной из линий стоит https://www.wittgas.com/products/gas-analysers/table-top-analysers/gas-analyser-pa-70/.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
23.01.2024 в 18:21, Татьяна Александровна сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки

Для контроля газовой среды применяется газоанализатор, как Вам правильно написали коллеги. Частоту измерения Вы определяете сами. Так же можно завести журнал измерений.

Для контроля вакуумной упаковки применяется т.н. «пузырьковая ванна» , она же: установка для контроля герметичности упаковки (на фото). С помощью неё можно проверять на герметичность не только вакуумную упаковку, но и газовую.

77fe156db49b9e950d44afc88997c986.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
23.01.2024 в 19:21, Татьяна Александровна сказал:

Коллеги подскажите пожалуйста,  как можно добавить контроль газовой среды , поточной продукции. Какие есть варианты,  напишите пожалуйста,  из вашего опыта.  И как определить качество вакуумной упаковки, советы специалиста, что может влиять на развакуум какие факты. Например выпустили тестовую продукцию , новая плёнка, как дать оценку, как правильно понять,  качественная плёнка или нет. Помогите пожалуйста.  Устроилась на работу , не хватает опыта в упаковке.

День добрый) Каждая новая пленка- нужно на сроки заложить с запасом(Допустим у вас сосиски в МГС и срок годности у них 30 дней. Если все норм, должны вылежать 35). Несколько образцов, с контролем через определенное время(Напр. каждые 10 дней для этих сосисок, в смысле испортилась или нет).

 

П.С. К стати, коллеги, у кого сколько максимум допустимо кислорода в упаковке? Какие нормы?

Если не секрет, конечно...

Изменено пользователем ММ Фёдор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
On 2/2/2024 at 7:45 PM, ММ Фёдор said:

П.С. К стати, коллеги, у кого сколько максимум допустимо кислорода в упаковке? Какие нормы?

Если не секрет, конечно...

Не более 0,3 %.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности