Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

14 ответов 2297 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом говядина/свинина 50/50 в модифицированной газовой среде. Поделитесь пожалуйста информацией, кто имеет опыт.

Опубликовано
1 час назад, solist-85 сказал:

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом говядина/свинина 50/50 в модифицированной газовой среде. Поделитесь пожалуйста информацией, кто имеет опыт.

 

Добрый день.

Оптимально передать образец вашей продукции поставщику газа, что бы они подобрали вам оптимальный состав газа.

Опубликовано
16 часов назад, Goncharov Roman сказал:

 

Добрый день.

Оптимально передать образец вашей продукции поставщику газа, что бы они подобрали вам оптимальный состав газа.

:rolleyes:Ну, наверно, в столицах так и происходит... Только в провинциях Берендеева Царства говорят: чо скАжите, то и закачаем...

Опубликовано
В 20.04.2019 в 09:23, solist-85 сказал:

:rolleyes:Ну, наверно, в столицах так и происходит... Только в провинциях Берендеева Царства говорят: чо скАжите, то и закачаем...

 

Добрый день.

В таком случае позвоните в компанию Линда газ и проконсультируйтесь, эти парни только газом занимаются, они точно вам посоветуют правильный состав.

 

Опубликовано
28 минут назад, Goncharov Roman сказал:

 

Добрый день.

В таком случае позвоните в компанию Линда газ и проконсультируйтесь, эти парни только газом занимаются, они точно вам посоветуют правильный состав.

 

 

30 минут назад, Goncharov Roman сказал:

 

Добрый день.

В таком случае позвоните в компанию Линда газ и проконсультируйтесь, эти парни только газом занимаются, они точно вам посоветуют правильный состав.

 

Дай Бог Вам здоровья! И на этом благодарю!

Опубликовано

Да, Линда Газ наверное самый крупный у нас в стране поставщик пищевых и медицинских газов, они точно ответят.

А так газ на красный мясной фарш это O2, CO2, N2 в примерно равных пропорциях 40/30/30. Обратите внимание, что не все оборудование работает с газовыми смесями, которые содержат большое количество кислорода, он взрывоопасен.

А в вашем случае он нужен, что бы цвет фарша остался красным. В бескислородных смесях мясо темнеет, сереет.

Опубликовано
7 минут назад, matvei сказал:

Да, Линда Газ наверное самый крупный у нас в стране поставщик пищевых и медицинских газов, они точно ответят.

А так газ на красный мясной фарш это O2, CO2, N2 в примерно равных пропорциях 40/30/30. Обратите внимание, что не все оборудование работает с газовыми смесями, которые содержат большое количество кислорода, он взрывоопасен.

А в вашем случае он нужен, что бы цвет фарша остался красным. В бескислородных смесях мясо темнеет, сереет.

Да. Спасибо большое!
Находили информацию, что на фарш говядина+свинина (50:50) требуется газ в равных пропорциях по 33,3%... Но у рук, как говорится, не бывало, не хотелось копья ломать. Ваш ответ придал уверенность.
(Наша отраслевая солидарность гарантирует, что с голоду мы будем умирать последними.:big79:)

  • Главный технолог изменил название на Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина 50/50
Опубликовано
3 часа назад, matvei сказал:

Да, Линда Газ наверное самый крупный у нас в стране поставщик пищевых и медицинских газов, они точно ответят.

А так газ на красный мясной фарш это O2, CO2, N2 в примерно равных пропорциях 40/30/30. Обратите внимание, что не все оборудование работает с газовыми смесями, которые содержат большое количество кислорода, он взрывоопасен.

А в вашем случае он нужен, что бы цвет фарша остался красным. В бескислородных смесях мясо темнеет, сереет.

Добрый день.

Я уточнить... точно там нужен кислород? По-моему, это он все окисляет и из-за него фарш меняет розовый цвет спустя два часа, так как идет процесс окисления.

Мы работали с газом Биогон, так там кислорода в составе не было, наоборот проверяли газоанализатором чтоб % кислорода был не более 0,1-0,2 

…хотя могу ошибаться, может что то изменилось.

А чтоб фарш не окислялся, добавляли антиоксидант. Название семипрот – по-моему

Опубликовано

Для сохранения красного мяса требуется кислородоособые проблемы связаны с сохранением красного мяса, например, говядины, которое изменяет свой цвет в результате окисления красного пигмента. В этой связи газовая среда, в которой хранится красное мясо, обычно содержит большое количество кислорода (60 – 80 %), необходимого для сохранения красной окраски в миоглобине мяса. В этой связи высокопигментированные сорта мяса, такие как говядина, требуют более высокого содержания кислорода, чем низкопигментированные, например, свинина

Это вырезка с сайта linde-gas.ru

 Биогон это типа общего названия газовых смесей для пищевки. А например, артикул NC40 обозначает40% СО2 и 60% N2.

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Обычно для охлаждённого мяса при упаковке в МГС в состав включают кислород для "красивого цвета" (70/30). Вакуумная упаковка отпугивает цветом упакованного мяса, но на сегодня имеющиеся "добавки" позволяют и продукции под вакуумом быть не такой тёмной как раньше.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 22.04.2019 в 16:10, Goncharov Roman сказал:

Добрый день.

Я уточнить... точно там нужен кислород? По-моему, это он все окисляет и из-за него фарш меняет розовый цвет спустя два часа, так как идет процесс окисления.

Мы работали с газом Биогон, так там кислорода в составе не было, наоборот проверяли газоанализатором чтоб % кислорода был не более 0,1-0,2 

…хотя могу ошибаться, может что то изменилось.

А чтоб фарш не окислялся, добавляли антиоксидант. Название семипрот – по-моему

 

Кислород точно нужен! И притом в очень высокой концентрации 70-80%, это позволяет сохранить ярко-красный цвет мяса (образование окси-миоглобинового комплекса), а высокая концентрация ингибирует рост аэробов, так как черсчур много кислорода =)

Трехкомпонентный газ (N2/О2/СО2) - используют в основном в Европе, иногда еще добавляют угарный газ СО.

Азот нужен только для поддутости упаковки, на сроки он не влияет, поэтому можно его исключить.

Традиционно в РФ идет 70(80)/30(20) - О2/СО2. 5-7 дней к фаршу он добавит. Но! Не забывайте, фарш - самый грязный мясной продукт, так как у него почти вся поверхность соприкасалась с возможными обсеменителями (ножи волчка, лопасти и стенки мешалки и т.д.), лучше еще добавить консервант.

Опубликовано
1 час назад, Михаил Куприянов сказал:

 

Кислород точно нужен! И притом в очень высокой концентрации 70-80%, это позволяет сохранить ярко-красный цвет мяса (образование окси-миоглобинового комплекса), а высокая концентрация ингибирует рост аэробов, так как черсчур много кислорода =)

Трехкомпонентный газ (N2/О2/СО2) - используют в основном в Европе, иногда еще добавляют угарный газ СО.

Азот нужен только для поддутости упаковки, на сроки он не влияет, поэтому можно его исключить.

Традиционно в РФ идет 70(80)/30(20) - О2/СО2. 5-7 дней к фаршу он добавит. Но! Не забывайте, фарш - самый грязный мясной продукт, так как у него почти вся поверхность соприкасалась с возможными обсеменителями (ножи волчка, лопасти и стенки мешалки и т.д.), лучше еще добавить консервант.

Добрый день.

Спасибо за комментарии.

С применением консервантов согласен полностью. Жаль, что ограничили применения сорбата калия 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности