Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

solist-85

Профессионал
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About solist-85

  • Rank
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Сокол
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

542 profile views
  1. Дыыы... А температура в обвалочном отделении ваще должна быть не выше 12 градусов (естественно плюс)... Хоть по регламенту, хоть по всем старым инструкциям... И за что, спрашивается, Роспотребнадзор ест свой хлеб?
  2. Ишшо в магазинах чтоб ножики точили почащще... Варвары еще те.
  3. Да! А по поводу обсуждений и предложений... Как же и писали. Только письма эти почему-то аккуратно удалялись. Наверно, не доходили. Почта виновата. Даже по инициативе снизу под крышей областного департамента с/х и продресурсов собирались специалисты производств, ветеринарии и санитарии и под протокол выдвигали предложения... Извинитя! Им есть чо терять, а у нас одни цепи.
  4. Обидно за специалистов, с недавних пор докторов, элементарные производственные вопросы которым вводят их в ступор. Думаю, представляете о ком я. Вот оне и пишуть. А это все в итоге сказывается на моем главном конституционном праве - получать удовольствие от содеянного. Вапщето Гарантом, пусть и не всегда ответственным за сказанное, было указано, что ни одно (!) предприятие не должно пострадать от введения ТР. Поэтому прежде чем написать, подумать надо было и за Микояна, и за не помнящего родства Ивана. А также ко всему прочему еще раз пристально посмотреть на этот наш лисапед, который хоть и скрипит порядком, но все же под пристальным оком производственного и санитарного контроля едет, минуя, слава Богу, всякие инфекционные катаклизмы. Доколе будем в рот заглядывать всем этим деятелям, шарахающимся от порядошных коней, вся забота которых сводится к тому, чтобы... чтобы... чтобы......
  5. Подскажите пожалуйста, существует ли технологическая инструкция по применению яиц куриных в колбасном производстве. Действующие технологические инструкции на производство колбасных изделий об этом умалчивают, хотя издревле во многих рецертурах допускается использование в том числе и сырых яиц. При внеплановой встрече с Роспотребнадзором возник конфликт по этому поводу. Органы настаивают на применении технологической инструкции для кулинарного производства с достаточно жесткими требованиями по этому поводу, но на наш взгляд, какое отношение имеет кулинария к мясной промышленности. Среди обозримо знакомых коллег никто не в курсе о существовании каких-либо нормативных актов по использованию яйца в колбасном производстве, хотя многие работают с ним, а во избежание проблем на период проверок просто припрятывают яйца в укромном месте от посторонних глаз. Так все-таки, кто что может сказать по этому поводу?
  6. Добро пожаловать на форум solist-85 :)

  7. Добро пожаловать на форум solist-85 :)

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy