Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

31 ответ 4672 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

А ничего, что это опасно? 

Андрей, любое производство имеет травмоопасные участки. Но для того и пишутся ПТБ и другие нормативные документы, чтобы работник на своём рабочем месте был предупреждён об опасности и неукоснительно их соблюдал.

Вы, как человек поработавший в Европе, наверняка представляете себе, как там относятся к охране здоровья трудящихся. И, соответственно, понимаете, что машина никогда бы не получила сертификат ЕС, если бы не соответствовала европейским ПТБ. И у нас не получила бы сертификат "Ростеста".

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано
1 минуту назад, Serviceman сказал:

Вы, как человек поработавший в Европе, наверняка представляете себе как там относятся к охране здоровья трудящихся. И, соответственно, понимаете, что машина никогда бы не получила сертификат ЕС, если бы не соответствовала ПТБ.

Верно, но у нас немного отличается менталитет и нам такое предлагать нельзя. В Европе крайне редко видел, чтоб работали так, как Вы говорите. Хотя не спорю- видел.

У нас это называется RTFM ( read the fuckin' manual) . Я больше чем уверен, что ручное петлирование запрещено использовать при порционном наполнении, а только при прямом. 

Скажу честно, мануал не читал, но обязательно найду и вникну. Заинтересовало.

Я почему так зациклен на этом.... не смейтесь только.... вас травмировало на производстве? ( не дай Бог!!!) . Меня- да. Кстати в той самой Европе  и на сертифицированном оборудовании..... с тех пор сам 20 раз думаю, и за другими смотрю в 4 глаза! поэтому сертификат ЕС- ещё не панацея

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Я почему так зациклен на этом.... не смейтесь только.... вас травмировало на производстве? ( не дай Бог!!!) . Меня- да. Кстати в той самой Европе  и на сертифицированном оборудовании..... с тех пор сам 20 раз думаю, и за другими смотрю в 4 глаза! поэтому сертификат ЕС- ещё не панацея

Признаюсь честно - травмировало, несколько раз. Слава Богу, обошлось незначительными повреждениями. НО!!! Это происходило по молодости, и каждый раз, когда я, чего уж греха таить, ГРУБО нарушал требования ПТБ. С тех давних пор я накрепко вбил себе в голову, что фраза "ПТБ написаны кровью" - это не просто метафора, а реальность. И, как и Вы, ("20 раз думаю и за другими смотрю в 4 глаза" - с).

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Я больше чем уверен, что ручное петлирование запрещено использовать при порционном наполнении, а только при прямом. 

А как Вы себе представляете наложение петли при прямом наполнении? Не понимаю, если честно.

На видео же хорошо виден процесс: шприц осуществляет подачу заданной в меню порции и останавливается, потом осуществляется такт клипсования. Шприц и клипсатор связаны "информационным" кабелем. Таким образом, до тех пор, пока не будет осуществлено клипсование, следующая порция не будет подаваться. Соответственно, оператор сам определяет скорость производства. Если он устал - он работает не спеша, если бодр - работает практически в режиме автоматического клипсатора. Не смейтесь, расскажу случай из своей практики. Привезли мы как-то на презентацию двойной автоматический клипсатор "ALPINA" на одно из московских предприятий. Ну, как водится, манагер расхваливал наш аппарат, обещая златые горы (я отвечал за практическую демонстрацию). А на том предприятии уже был полуавтомат "technopack", почти такой же, как на видео. И местный оператор отчего-то "завёлся". Типа: "Да чего вы тут гоните, я ваш хвалёный автомат уделаю!" И, представьте себе, уделал-таки! Правда, это "соревнование" длилось минут пять-семь, но он реально уделал автомат! Все, конечно, понимали, что целую смену он так работать не сможет, но ему искренне аплодировали все: и собственное начальство (мол, глядите "фирмачи", какие у нас кадры!), и мы, пришлые ("безумству храбрых поём мы песню").

Опубликовано
25 минут назад, Serviceman сказал:

Признаюсь честно - травмировало, несколько раз. Слава Богу, обошлось незначительными повреждениями. НО!!! Это происходило по молодости, и каждый раз, когда я, чего уж греха таить, ГРУБО нарушал требования ПТБ

У меня не так давно. Один раз, зато сильно. 

Честно, - и так думаю не только я ,но и следствие.- моей вины там только половина. Ошибаться может каждый, и производитель тоже, это уж я точно знаю 

2 минуты назад, Serviceman сказал:

видео же хорошо виден процесс: шприц осуществляет подачу заданной в меню порции, потом осуществляется такт клипсования. Шприц и клипсатор связаны "информационным" кабелем. Таким образом, до тех пор, пока не будет осуществлено клипсование,

Я вижу, но я не про это, я про возможность травмы. Вы , наверняка , зная Вашу педантичность, мануалы почитывали. В Европе нет понятия " что нельзя, то можно", там есть понятие- чего нет в мануале, то запрещено. ,

Я пока не готов аргументировать, потом сам почитаю и выскажусь

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

В Европе нет понятия " что нельзя, то можно", там есть понятие- чего нет в мануале, то запрещено.

Абсолютно с Вами согласен! Они работают по принципу: "Если в мануале не написано, то надо позвонить и получить подробную инструкцию по дальнейшим действиям", а мы живём по понятию "Ежели не написано, то мы сами сообразим". Да у нас и мануалы-то редко читают - только, когда уже всё встало и не работает. Недаром же появилась хохма, что мануалы для нас надо начинать с фразы: "Ну что, чудак, довыпендривался? Ну тогда читай, как надо было!"

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Serviceman сказал:

Ну тогда читай, как надо было!"

Для меня в свое время было откровением то, что оказывается в Европе в мануала тоже могут наделать гору ошибок. Это вообще отдельная тема, о которой можно целую книгу написать. Как - нибудь при случае обязательно расскажу. 

Но вот что 200% там всегда есть- так это огромная глава про ПТБ

Помню один случай ( без названия предприятий и единиц оборудования) .- 

Фирма, в которой работаю я , производила и производит ( в числе всего прочего) одну очень популярную машину, которая в производстве уже много лет и до сих пор незаменимая. Разумеется, со временем, этот продукт обрастает модификациями с улучшеной безопасностью, производительностью и прочим. Один из клиентов( предприятие в европе) , обладая одной из самых старых версий такой машины, покупает ещё одну  - новейшую. Ставит их рядом , и работает на них , писаясь от счастья кипяточком. Через какое то время , оператор старой машины получает травму и теряет палец на руке. Комиссия ПТБ делает вывод, что человек виновен, конечно, не без этого, но на новой машине он не получил бы такую  травму, ибо была изменена конструкция именно того узла.

Поднимается шухер до небес, всего один звонок в нашу фирму, и .....

Снаряжяется человек ( мой приятель, наладчик) на грузовике, а в грузовик  кладётся со склада новая в коробочке такая же машина. Тем же вечером чувак едет к клиенту, устанавливает новую рядом с новой, а старую забирает и увозит. Цена вопроса 0.00 евро. 

Чтобы не доводить до суда

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности