injener Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Деревянный куттер, это было для меня прозрением! 7
Главный технолог Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Коллега, спасибо вам за такую иллюстрацию! Расскажите о принципе работы деревянного куттера, я так понимаю у него нет ножевого вала, как в современных моделях?
ГазМяс Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Если меня не вводят в заблуждение, то это мясорубка 1838г выпуска. Голландия 3
Главный технолог Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Похожа на арифмометр! "вообще раньше фарш делали с помощью сечки - полукруглого топорика на длинной ручке, которым в специальном корытце рубили все то, что нужно было рубить - капусту на засолку, фарш на пельмени. увы, но в настоящее время сечку можно увидеть пожалуй что на картинке, да в хорошем краеведческом музее": "с начала двадцатого века сечки начали потихоньку уходить из кухонного обихода, а годам к 60-70-м почти и вовсе вышли. почему? во-первых, мясорубки, ити их в бога душу. во-вторых, та самая урбанизация. сечка-то ведь чем хороша? ей удобно рубить большие объемы продуктов - килограммов пять, пол-пуда и того больше. рубить сечкой килограмм мяса это честно говоря как стрелять из пушки по воробьям. ну а кому сейчас нужно хотя бы пол-пуда фарша? это ведь раньше зимой лепили пельмени всей семьей. а в семьях тех было по десять-пятнадцать человек. потому и лепили не мелочась, по пуду и даже больше за раз, замораживали и ставили на хранение в холщовых мешках, прямо в сенях. " Про сечку нашел вот тут: http://forum.tankionline.com/posts/list/600/12560.page
Слонотушкан Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Здесь есть история мясорубок с картинками. Здесь старый слайсер. 1
Василий Птичкин Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Мне недавно пришлось побывать во Львове и зайти в музей-Аптеку. Там было много чего интересного, но вот мимо этого я спокойно пройти не смог: Экскурсовод сказал, что эти штуки применялись в старину фармацевтами для формования таблеток... А вот у меня возникло чувство - вот они, первые шприцы... (Главный, как повернуть стоя последние две фотки?) 1
injener Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 ...да, похоже на ручной колбасный шприц
Serviceman Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Добавлю свои "пять копеек". Фотографии из музея завода "Albert Handtmann Maschinenfabrik": - Когда-то колбасный шприц выглядел так: другой вариант:: - а так выглядел перекрутчик: и ещё: Изменено 15 января, 2021 пользователем Serviceman 2
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 прикольно Тут бывает - альпину 90 года выпуска встречаешь и думаешь - капец динозавр..... а тут такое)))
Serviceman Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: Тут бывает - альпину 90 года выпуска встречаешь Хорошие куттера, на мой взгляд, фирма "ALPINA" делала. Особенно, когда на смену модели "SWOPPER" в 2011 году пришла модель "TTChop". Очень сбалансированная машина у них получилась по сравнению с предыдущей моделью. К сожалению, последний куттер был изготовлен в феврале 2017 года, и больше таких куттеров не выпускается. Изменено 17 января, 2021 пользователем Serviceman
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 50 минут назад, Serviceman сказал: Хорошие куттера, на мой взгляд, фирма "ALPINA" делала. Особенно, когда на смену модели "SWOPPER" в 2011 году пришла модель "TTChop". Очень сбалансированная машина у них получилась по сравнению с предыдущей моделью. Новые модели - да. А старые - сложны в обслуживании и слишком большие по размерам, даже для своего литража
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти