

pafftis
Профессионал-
Число публикаций
189 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
6
pafftis последний раз побеждал 27 Декабря 2021
pafftis - автор самых популярных публикаций!
О pafftis

Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Торговля, производство варёно-копченых деликатесов.
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Russia
-
Город
Vologda
-
Должность
- Менеждер/Коммерсант/Продажник
-
Источник информации о портале
от друзей
Контакты
-
Сайт
https://meat-35.wixsite.com/home
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Достижения pafftis

Специалист (7/11)
18
Репутация
-
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
С компо всё понятно, но на рынке часто встечаю такие как KARL SCHNELL шприцы, работал кто на таких? как они? -
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
А у компо шнековый или винтовой? -
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Есть только две заковырки. Честно на внешний вид компо шприцы очень большие по габаритам. Когда смотрим на хэндман прям маленький, аккуратный классный. Компо ну здоровейший агрегат, а мы по месту очень и очень ограниченны. Да про компо помню что хорошие машины, но ещё проблема (как мне кажется) в том что в основоном у них они шнековые, а нам бы хотелось и варёные колбасы получать и полукопчёные (крупнокусковые из фарша) а в шнеках это мясо всё перекрутит, знаю просто мясокомбинаты стоят и работают на роторных хэндманнах и делают что варёные колбасы что с крупным включением фарша и всё у них замечательно. -
Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на территориях стран мира и различными санкциями и прочим. не понимаем на каком производители остановить свой выбор. Есть предложения из китая с их шприцми которые стоят на порядок дешевле, но не имеем не какого опыта и темболее отзывов о работе данного оборудования. https://goodvery.ru/item/1600628027375 Ссылка не рекламы ради, а для понимания что на рынке бу за эти деньги даже бу не купишь. Может кто подскажет и возможно имел дело с такми шприцами, как они? А так же как обстоят сейчас дела с запчастями на handtmann тот же и прочими европейскими шприцами?
-
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Подскажите из шприцов типа Компо, не каких других достойных аналогов нет в этом же примерно ценовом сегменте? Просто компо великоват честно говоря своими внушительными размерами. -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Спасибо, дельная штука. Я правильно понимаю что типа взял померял ею после куттирования, а потом после набивки в оболочку, оболочку снял и померял уже тот фарш что в батоне был? После этого будет понятна картина что из оборудования ложает? -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
В данный момент стоит куттер на ревизии вк-120, какого он даст качества сырьё после переработки пока не понятно совсем. Но понятно что если поры пойдут из за его то однозначно доводить его до ума, а если поры будет создавать шприц или не убирать воздух то тут вопрос к шприцу? или всё тки 99% качества продукта это правильное куттирование и закладка эмульсии в шприц? -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
То есть у компо шнекового есть возможность поставить рассекатель всё таки? или это какая то другая модель? Дело в том что шприц есть который работает плохонько - поры остаются, как то не хочется делать колбасу с порами внутри. -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Читая последний комментарий слегка напугался пор в колбасе в вареной, просто стоит сейчас шприц и делает поры в колбасе(правда и куттера толкового у нас пока нет, стоит вк-120 (вакуумная)). Получается что бы машина была более идеальная это шнековый вемаг, потому как на нём как я понял можно производить точно варёную колбасу но можно поэкспериментировать и с крупнокусковыми колбасами? Компо как я понял плюс минус как гидравлический шприц не чего не уберёт из пор которые получились при том же куттеровании? -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Я сс вами согласен что техничка и обслуживание очень важно для любой технике и с уверенностью могу сказать что в нашем регионе Вологодская обл. на местах таких специалистов нет. Мы так же через сервис мит эксперта покупали камеру Маутинг, так как многие советовали что именно она не плоха и чинится на колене ну и спустя какой то промежуток времени смогли скажем так пообрасти какими то связями с людьми кто обслуживает данные печи. Думаю что в шприце собственно говоря такая же ситуация. Пока не сломается специалиста толком нет. Что касательно того что продавец обеспечит какими-либо запчастями, тут скорее вопрос в том что он во первых продаёт эту машину, так как или обновляет оборудования, меняет специфику работы ну и так далее, примеров 10тки можно привести. Единственное что могут сказать что чинил то у меня тот-то тот-то наладчик а запчасти берём там-то там - то. В идеале я конечно думаю чтонайти того кто понимает в этих шприцах, сьездить где-то забрать этот шприц и отправить ему на ревизию полную, так как у себя в регионе найти таких толком не могу к сожалению. -
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Получается, что ситуация такая же как и с хэндманами из старых серий VF, если что то вышло из стоя то на колене как то пытаться починить. На навое оборудование к сожалению высоких бюджетов не имеется, но хочется взять что то действительно в хорошем рабочем состоянии и что бы можно было если что починить как говорится на колене. Владимир, Вам огромное спасибо за разъяснение, действительно всё по делу и есть над чем задуматься! Благодарю. При чём у нас ксттаи имеется шприц вакуумный на подобе ИПКС, если быть точнее М3-ФНП. И вот тут не ясность, дело в том что толи мы его не можем настоящее надстроить, толи шприц мягко говоря не очень. Дело в том что если мы подаём фарш с крупными кусками мяса, у нас на шнеке между шнеками постоянно наматываются куски(видимо плёнка связущая кусок часть занимает на одном шнеке, вторая половина на другом. Фарш начинает греться и соответственно белеет. Тоже самое у нас часто если в фарше много жил и плёнок, они постоянно у нас наматываются. Я уже даже не говорю про вакуум у которого постоянно полная ёмкость с фаршем при высосе воздуха. -
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для своего производства. Может ли кто то посоветовать что то подходящее. Бюджет не особо высокий, но хочется как говориться за эту сумму всё и сразу. Так же понимаем что есть шнековые типа Вемаг, Компо. А есть роторные (те что с лопатками внутри) от того же Handtman. Как я понял шнековые больше подходят под варёные колбасы без крупных вкраплений мяса, вторые же на оборот. На чём остановить свой выбор не понимаю, так как какому виду отдать более высокий процент предпочтения на предприятии пока нет понимания. Может есть какие-то более универсальные шприцы? в которых и батон плотный и по весу чёткий и без пор внутри? Рассматривали handtmann vf80. Не большой компактный шприц. Если выбирать из шнековых то вемаг подороже чем компо, но компо великоват по размерам. Кто что может подсказать по данному вопросу?
-
Инъектор посолочный выбор
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Владимир, а что это за инъекторы такие будут и в чём их более высокая производительность? более получаются мощные насосы? или может вообще иная система какая то подачи рассола? -
Инъектор посолочный выбор
pafftis ответил на тему форума автора pafftis в Оборудование Машины и Инструмент
Владимир, согласен с вами что всё всегда от качества промывки, что печи что иньектора. Просто на разные продукты требуется как не крути вс равно разные условия для работы, тоже мясо можно качать иглой 4ркой, а куру уже лучше 3кой. Ну и по шагу, чем кусок меньше и толще тем менее быструю скорость. А то у нас приходится то же куриное крыло по 3и раза проходить. А это трудозатраты, пока в чан потом пока опять из чана и опять по второму кругу. Или таки я не прав? если что поправьте. -
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит карпович 18 игл (инджект стар b18) плюс минус одно и тоже. Столкнулись с тем что не равномерно распределяет рассол, какие то иглы больше брызжут какие то меньше. Более тонкие иглы (тройки) для куры просто падает давление и не чего толком не инспектирует. В общем замучались, хотим взять что то рабочее и удобное как автомат калашникова (как Маутинг печь). Что бы и скорость ленты регулировать и ход игл. что бы кпд был высокий. На какие инъектор стоит обратить внимание? Какие не стоит брать вообще? Как то к нам приезжал технолог и говорит что для того что бы выход продукта был выше, нужны более густые рассолы (смотрел в ютубе какой то инъектор, там даже ложка лежит в чебурашке). В общем исходя из вашей жизненной практики какой бы инъектор был адекватен из б\у?