Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Serviceman

Эксперт портала
  • Число публикаций

    278
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    36

Весь контент пользователя Serviceman

  1. Так viktor108s как раз и поставил этот параметр на значение "3". Посмотрите на прикреплённую им фотографию IMG_0805: IMG_0805 (4).HEIC
  2. Здравствуйте! А каков калибр батона, который Вы закрываете? И второй вопрос: какой скрепкой (клипсой) закрываете? Дело в том, что маркировки оригинальной клипсы "9.1.5" не существует в природе. Фирма "ALPINA" маркирует свою скрепку следующим образом: 18/9-5х1,75 или 18/9-5х2. Так вот "девятой" скрепкой оболочку "FABIOS" можно закрывать до калибра готовой продукции 65 мм. Калибр 70 мм уже нужно закрывать "десяткой", а калибр 75-80 мм - "одиннадцатой" скрепкой. Возможно, причина "подсекания батона" кроется в неправильном выборе скрепки?
  3. Спасибо, Владимир! Не знал о существовании такой опции у волчков "Koneteollisuus". Век живи - век учись.
  4. Вы имеете в виду стационарный (напольный, настольный) волчок или волчок-насадку на шприц? Волчки-насадки (их ещё иногда называют волчками-приставками) изготавливают, например, фирмы "handtmann" и "Vemag", а вот стационарных я как-то не встречал. Предположу, что стоит искать у производителей оборудования для ресторанов, кафе или фабрик-кухонь, то есть не индустриального оборудования, а оборудования для малого бизнеса. И, наверное, цевка устанавливается не ВМЕСТО решётки, а ПОСЛЕ выходной решётки.
  5. Добрый день! Я думаю, что такие вопросы следует обсуждать в ЛС, а не на общем Форуме. Есть "Руководство пользователя" на немецком и английском языках ("BEDIENUNGSANLEITUNG / OPERATING INSTRUCTIONS"), есть каталог запасных частей на немецком и английском языках ("ERSATZTEILKATALOG / SPARE PARTS CATALOGUE"). На русском языке есть "Руководство пользователя" для клипсаторов KDCV-A 200 / KDCV-A 400. Эти машины отличаются от моделей KDCV 200 / KDCV 400 более сложным пультом управления, позволяющим работать в автоматическом режиме, и наличием дополнительных устройств безопасности, а по механике и пневматике практически идентичны.
  6. Здравствуйте! Два вопроса. Что Вы понимаете под помощью с ремонтом? Подсказать что-то или приехать к Вам и отремонтировать? И второй вопрос. У Вас указана локация Старый Оскол. Вы часом не у Дмитрия Евгеньевича работаете?
  7. А скажите, пожалуйста, какой Checkweigher Вы используете? "BIZERBA"? "OCS"? Вы абсолютно уверены в его корректной работе? Вы проверяли вес отбракованных батонов на контрольных весах? Ещё один вопрос: какой клипсатор Вы используете в Вашей работе? Возможно, дело в некорректной работе клипсатора. Если Вы абсолютно уверены в исправности Checkweigher-а и клипсатора, то Вам придётся проконтролировать правильность регулировки технологических зазоров в фаршевом насосе шприца, отсутствие люфта в верхнем радиальном подшипнике полого вала ротора, корректную работу вакуумной системы шприца, степень заточки ножевого комплекта волчка-насадки GD 93-3, проверить соблюдают ли Ваши слесаря алгоритм сборки ножевого комплекта (например, производится ли контрольная затяжка ножей после продавливания первой порции фарша через пустой волчок, или всегда ли ножи-решётки позиционируются одним и тем же образом при сборке ножевого комплекта). Ну, и если всё вышеперечисленное соблюдается, Вам нужно будет проверить работу резольвера двигателя привода наполнения (его ещё иногда называют порциоматом). Как видите, причин отклонения веса порции от заданного значения может быть множество. Нужно искать. Вообще, по опыту, хотел бы сказать, что правильно отрегулированный VF628 с неизношенными деталями фаршевого насоса и правильно заточенными ножами волчка-насадки GD 93-3 (причём толщина всех элементов ножевого комплекта обязательно должна быть в заданных пределах), работающего в связке с клипсатором, например, FCA 3430-18 или SWIPPER 18/15, выдаёт порцию с отклонением от заданного веса +/- 0,5%. Максимум +/- 1%.
  8. Здравствуйте! Отправил Вам в ЛС два варианта распиновки кабеля.
  9. Так было, так есть и так, к сожалению, будет и впредь. В отделе закупок сидит некий "креативный манагер", который веером разбрасывает запросы по всем поставщикам запчастей к оборудованию, и не важно профильное это оборудование для поставщиков или нет - он такими мелочами не заморачивается. В отделах запчастей у поставщиков сидят ответственные люди, которые в нынешние трудные времена хватаются за любую возможность заработать на продаже запчастей (ибо с поставками оборудования сейчас сами знаете какой "геморрой"). Эти сотрудники, как Вы написали, ставят на уши европейцев, китайцев, казахов, турок и вообще всех, до кого могут дотянуться, и получив более-менее адекватные предложения по поставке, оформляют КП и ожидают реакции. А нашему "креативному манагеру" глубоко наплевать на их ожидания - его задачей было собрать информацию от поставщиков, и он эту задачу выполнил. Что будет дальше его не интересует. И получается, что в отделах запчастей у поставщиков постепенно формируется наплевательское отношение ко ВСЕМ заявкам от незнакомых (а порой, наоборот, уже хорошо знакомых с плохой стороны) покупателей. Дескать, зачем рвать пятую точку себе и европейским-турецким-казахским-китайским коллегам, если заказчик всё равно пропадёт? Положим-ка его заявочку в стопочку аналогичных, и пусть она пока полежит. А мы пока обработаем заявки от давних проверенных клиентов, которым действительно нужно, и которые действительно купят эти запчасти. Формируется порочный круг: поставщики тянут с ответами, а покупатели, не получая быстрой реакции на свои запросы, с удвоенной энергией бомбардируют поставщиков новыми запросами, получив ответ на которые, по-прежнему не будут спешить с покупкой. А поставщики, в очередной раз столкнувшись с "зависшим" КП, ещё менее оперативно будут обрабатывать новые запросы.
  10. Здравствуйте. Проще всего написать в ЛС.
  11. Я предполагаю, что термин "керн" появился в сопроводительной документации от немецкого термина "Kerntemperatur", то есть температура в сердцевине, или же "Kerntermometer" - датчик температуры в сердцевине. Вот переводчики документации, не долго думая, и окрестили датчик температуры в сердцевине керном.
  12. Обратите внимание на поз. 3 (это он и есть): MAUTING.pdf
  13. Датчик температуры внутри продукта, называемый иногда "керном", располагается слева или справа (в зависимости от модели) от двери камеры. Представляет из себя заострённый металлический стержень с рукояткой (или без таковой), висящий на собственном тонком кабеле.
  14. Пожалуйста: Кабель Technopack-Handtmann VF6xx.pdf
  15. Первые порции гирлянды сосисок, как и первые батоны колбасы, вспарываются, как правило, не потому что в них воздух (хотя и это возможно), а потому, что они меньше по размеру, чем все последующие. Это имеет своё объяснение и связано это с работой так называемого резольвера (или датчика угла поворота, если по-простому). Конечно, первый батон можно подогнать по весу и объёму ко всем последующим батонам с помощью нехитрых регулировок и настроек в сервисном меню, но на комбинатах почему-то предпочитают не заморачиваться с этим, а попросту распускать первые порции.
  16. Не совсем так. Правильнее всё же считать её второй, поскольку когда выбивается гирлянда сосисок, самую-самую первую порцию оператор подхватывает, выдавливает её содержимое в подставленную ёмкость, а освободившуюся часть оболочки завязывает узелком. Так что, строго говоря, это уже вторая сосиска. Естественно, речь идёт о гофрокуклах с незапечатанным концом. В случае если у гофрокуклы запечатанный конец - эта порция не выдавливается, а просто подвязывается к остальной гирлянде. Но тогда бы не было "бантика". В том случае, когда я с этим столкнулся, аналогичные пузыри были и в других порциях. Проблема заключалась в недобросовестной работе фаршесоставителя, порванных уплотнениях на вакуумной крышке куттера, длительном простое фарша в цеху до начала формовки и т.д. и т.п. Пришлось долго "бодаться" с технологами и мастерами комбината, доказывая, что шприц не виноват, и в конце концов это удалось доказать, все проблемы постепенно порешались, но это к теме обсуждения уже не имеет отношения.
  17. Совершенно верно! Данная сосиска именно первая. Но цевка предварительно была заполнена фаршем, как того требуют инструкции на производстве. Причём, заметьте, что воздух не под оболочкой до начала порции, а чуть дальше, уже в порции. И тем не менее...
  18. Ну, и ещё маленький кусочек юмора от пользователей Сети: Уж не знаю на каком оборудовании сей продукт был изготовлен, но такое тоже бывает...
  19. Абсолютно согласен с Вами по первым двум Вашим выводам и полностью вас поддерживаю. А вот что касается третьего Вашего вывода, то это вопрос дискуссионный, поскольку бывают случаи, когда крупное включение воздуха (пОрой это уж никак не назовёшь) попадает аккурат между лопатками роторного фаршевого насоса и благополучно перемещается в цевку, и, соответственно, в продукт. Взгляните, пожалуйста, на фото: Как видите, крупный пузырь воздуха не раздробился, а целиком ушёл в сосиску. Это сосиска, изготовленная на роторном шприце "handtmann" VF620. Никаких рассекателей и уплотнителей в тот момент установлено конечно же не было.
  20. 1. "Шнек лучше разбивает поры и каверны". Соглашусь, но лишь отчасти. Шнековый шприц лучше удаляет воздух из фарша, чем роторный - это абсолютно верно, но это происходит по следующей причине. У шнекового шприца воздух, содержащийся в фарше, частично выдавливается к стенкам гильзы (заметьте: выдавливается, а не разбивается) и удаляется вакуумной системой, а у роторного шприца такая возможность отсутствует. Поэтому считается, что вакуумная система роторного шприца способна удалить 4-5% содержащегося в фарше воздуха, а вакуумная система шнекового шприца - 14-16%, но это не имеет прямого отношения к разбиванию пор и каверн. Я думаю, Владимир, что такое видео Вам знакомо: 2. "Если тебе нужен батон с половинкой воздуха, то нужно изменить зазоры на лопатках... а потом нужно иметь убитый вакуумный насос". С моей точки зрения - это не совсем точное понимание устройства и принципов работы фаршевого насоса роторного типа и вакуумной системы шприца. Даже если увеличить зазоры между лопатками и стенкой чаши до максимально возможных пределов, то воздуха в батонах не прибавится - ему попросту неоткуда появиться в герметичной фаршевой чаше, заполненной фаршем и к тому же находящейся под воздействием вакуумной системы (даже "убитой"). Неотрегулированные зазоры или изношенные "до потери сознания" лопатки приведут лишь к тому, что не весь фарш будет подаваться лопатками в выпускную горловину фаршевой чаши и далее в цевку. Значительная часть фарша будет просачиваться в зазор между торцом лопатки и стенкой фаршевой чаши, перетираться, смешиваться с фаршем, находящимся в следующем сегменте между очередной парой лопаток и больше ничего. В итоге будем иметь перетёртый продукт, несоответствие реального объёма порции заданному объёму, а также, возможно, неравномерное порционирование. Но воздуха в продукте не будет. Даже если вакуумный насос "ушатан" вусмерть и вместо заданной глубины вакуума в 100% обеспечивает не 98-99%, а лишь 60%, то всё равно воздух в фарше от этого не появится - неоткуда ему появится! Да, такой "убитый" насос не будет обеспечивать равномерного всасывания фарша в фаршевый насос, но воздух-то он в фарш всё равно добавлять не будет. "Ушатанный" вакуумный насос будет подсасывать воздух, например, через изношенные сальники вала, и не обеспечивать требуемой глубины вакуума, но этот воздух не сможет попасть в фарш, поскольку будет выбрасываться самим насосом вместе с тем воздухом, который насос высасывает из вакуумируемой области, то есть из вакуумной системы шприца. Это видео, Вам, Владимир, наверняка тоже знакомо:
  21. Уважаемый Dkfl, не подвергая сомнению Вашу компетентность, позвольте всё-таки частично не согласиться с Вашими выводами. 1. Пускай фарш в воронку загружался неравномерно (допустим, его закидывали ведёрком или пластиковым ящиком), пускай между слоями фарша образовывались воздушные пустоты (каверны), но при всём при этом вакуумная система не сосёт воздух извне, доступа воздуха через воронку всё равно нет. Я хочу сказать, что вакуумная система, конечно, будет затягивать фарш вместе с достаточно большими воздушными включениями, то есть затягивать в фаршевый насос воздух вместе с фаршем, но вот прям-таки канала подачи воздуха через воронку не будет. Возможно, Вы не совсем удачно сформулировали свою мысль, но повторюсь ещё раз: вакуумная система не будет засасывать воздух через воронку как бы неравномерно ни закладывали фарш. 2. Вы сами прекрасно знаете (я в этом просто уверен), что задача вакуумной системы шприца не удаление воздуха из фарша, а равномерная подача фарша в фаршевый насос (и безразлично шнековый он, винтовой или роторный). Поэтому, когда Вы написали, что вакуумная система не может выполнять свою функцию, Вы, наверное, имели в виду что-то другое. Вакуумная система добросовестно выполняла свою функцию, затягивая в винты фарш, то есть полностью выполняла свою задачу. Другое дело, что фарш шёл чуть ли не пополам с воздухом, но это уже вина не вакуумной системы, а людей, не обеспечивших равномерную загрузку. Рискну предположить, что Вы хотели сказать примерно следующее: - в связи с тем, что фарш в воронку загружался вручную - между слоями загружаемых таким образом порций фарша образовывались довольно большие пустоты (так называемые каверны), которые затягивались в подающий механизм шприца. А вакуумная система, будучи не в состоянии эвакуировать воздух из фарша, подавала эти воздушные пузыри в винты шприца, которые добросовестно транспортировали их в непрозрачную оболочку. Должен сказать, что у меня вызывает недоумение почему сам оператор или его помощник, навешивавший батоны на коптильные штоки, не заметили, что батоны полупустые. Да, оболочка использовалась непрозрачная, но ведь не во всех батонах соотношение фарша и воздуха было один к одному. Какие-то батоны были полностью заполнены фаршем, какие-то наполовину фаршем и наполовину воздухом, какие-то на треть фаршем и на две трети воздухом или наоборот и так далее. Следовательно все батоны были разной длины и разного веса (воздух - штука сжимаемая, фарш - практически несжимаем). Почему на это никто не обратил внимания? Но спишем это на то, что запускалось новое производство, и персонал ещё не имел опыта работы.
  22. Добрый день. Постарайтесь всё же найти подходящий по габаритам резистор и разместить его не НАД шкафом управления, а на штатном месте, то есть ПОД управлением ПЦК-3. Дело в том, что этот резистор выполняет следующую функцию. Когда при выключении машины электролитические конденсаторы, размещённые внутри сервоусилителей, разряжаются через него - он выделяет довольно значительное количество тепла, и тёплый воздух, подхватываемый кулером, распространяется внутри ПЦК-3, тем самым препятствуя образованию конденсата на печатных платах и электронных компонентах. В крайнем случае - просто разместите его на дне электрического шкафа, подложив под него какой-то диэлектрик (хоть кусок оргстекла) во избежание КЗ. И конечно же закройте электрический шкаф.
  23. Ошибка W2043. Тщательно проверьте состояние электромагнитного пускателя К6. Через этот пускатель постоянное напряжение Uz (примерно 565 V) подаётся на балластный резистор R1. Убедитесь, что все провода подключены к контактам пускателя. Проверьте, присутствует ли на управляющей катушке этого пускателя (контакты А1 и А2) переменное напряжение 230 V. Убедитесь, что на контакте 13 этого пускателя присутствует постоянное напряжение +24 V-S. Не исключено, что придётся разобрать пускатель и убедиться, что контакты внутри не подгорели и не оплавились. Возможно даже, что придётся менять пускатель. Ошибка Е2092. Проверьте состояние балластного резистора R1 (обычно он подключён к контактам 15 и 16 клеммной колодки Х95). Убедитесь, что резистор не пробит. Его сопротивление должно быть 22 Ом. Обычно ошибка Е2092 является следствием ошибки W2043. Если что-то не так с пускателем, то напряжение промежуточной цепи Uz не падает, так как не может быть подано на балластный резистор R1.
  24. Умид, я Вам ответил в личных сообщениях.
  25. Безусловно. Полностью согласен. Как и Вы, неоднократно сталкивался с ужасающей некомпетентностью так называемых "менеджеров" с непомерно раздутым ЧСВ. А это как раз и происходит из-за полной некомпетентности и самомнения наших манагеров. Ведь казалось бы очевидно, что если твоя организация не является дилером или официальным партнёром какого-то зарубежного производителя, то надо обращаться не на завод-изготовитель, а к российскому дилеру или представителю в России. В крайнем случаем к "альтернативным поставщикам" (назовём их так). Но наш гипотетический манагер выше таких условностей - ведь он СТАРШИЙ МЕНЕДЖЕР ("Эй Вы, небо, снимите шляпу - Я иду!" - (с)). И он пишет на завод-изготовитель, где его собрат вскидывает брови и удивлённо спрашивает своих коллег: "Либен дамен унд херрен, а чьто такое "Пьятачок унд братва Инкорпорэйтед" из Руссланд? Это есть наш партнёр? Нет? Шайзе!!! Опять неизвестно кто! Я больше не буду читать писем из этой недисциплинированной страны!"
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности