Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Сырокопченые колбасы больших диаметров

2 ответа 2657 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

доброго дня.

 

Прошу Вашей помощи, в производстве с-к колбас диаметра 65-70-75,  а именно, необходимы

режимы сушки и копчения, если кому не жалко, можете поделиться рецептурами.

Какие "старты" рекомендуете? Медленные, средние, быстрые?

Используете ли ГДЛ?

В общем и целом, чем больше информации тем лучше))).

У самого как-то все время исторически складывалось, производить с/к 

в 40-45, ввиду этого в специфике производства в больших диаметрах пробел,

а сейчас краине необходимо.

 

Заранее Всем кто откликнулся, спасибо)).

 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Дружище. даже не знаю, что сказать. По таким диаметрам спецов очень мало. 

Ответов нет. Попробую пофорсить этот вопрос в сообществе на Фейсбуке.

  • 1
Опубликовано

Добрый день! А чем режимы сушки и копчения кардинально будут отличаться? Ничем. Время сушки увеличится и все.

И подбор стартовых зависит от сырья, желаемого вкуса и времени, в течении которого рН опустится до нужного.

Рецептуры тоже ничем не отличаются.

Единственное, в колбасы большого калибра дополнительно добавляются ингредиенты, способствующие более равномерному выведению влаги. Пищевые волокна, например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности