Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С 1 июля 2014 года вводятся в действие новые национальные стандарты:

- ГОСТ Р 55456-2013 "Колбасы сырокопченые. Технические условия"

- ГОСТ Р 55477-2013 "Консервы мясные из субродуктов. Технические условия"

- ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия"

- ГОСТ Р 55485-2013 "Продукты из шпика. Технические условия".

а также  межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия."

ВНИИМП планирует выпустить Технологические инструкции к вышеуказанным ГОСТам 15 апреля 2014 года.

 

Подробнее у первоисточника:  http://vniimp.ru/

 

Текст письма в приложенном файле:

post-5-0-12595100-1399370632_thumb.jpg

 

 

 

 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я конечно  извиняюсь за крамолу, но  мне  одному  кажется что ВНИИМП рубит  бабло в струе изменений?

Охренеть  за  изменения к ГОСТам 50 тысяч отдавать.

Кто будет работать по их ТУ? Крупным  заводам, тем кто может  себе  с легкостью позволить эту  сумму  эти  ТУ ни к чему, у них  уже  разработаны и утверждены  свои окологостовские  рецептуры.

А  вот мелким  цехам и  начинающим переработчикам, которые  еще  горят  желанием делать качественный  и  полезный продукт - это ТУ  изменениями  ну  дорого, согласитесь? 

Какие  то  пиявки на теле умирающей  отрасли пытаются урвать кусочек за наш счет- простите  за резкое личное мнение.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласно ФЗ "О Техническом регулировании" разработчиком национальных стандартов может быть любое лицо.

Дерзай Паша, обрушь монополию ВНИИМПа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности