Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.

Опубликовано
Опубликовано

                 Добрый день, Владимир, спасибо за ссылки. Я имел в виду несколько другое. Это действительно не технология, а организация производства, и кадровики здесь вряд-ли компетентны. Мне было бы интересно увидеть не формальную должностную инструкцию, а фактическую, либо формализованную процедуру. Например:

 

при поступлении сырья на склад кладовщик обязан:

1. Проверить целостность пломб и соответствие их сопроводительным документам

2. Проверить соответствие поставленного сырья сопроводительным документам по

2.1. Наименованию

2.2. Количеству

2.3. Требованиям по остаточным срокам годнсти.

2.4. Целостности и виду  упаковки

2.5. Отсутствию следов перемаркировки и переклейки этикетки

3. Совместно с ответственным за качество и безопасность произвести выборочный органолептический контроль качества сырья, при необходимости проводит отбор проб для лабораторного анализа....

 

и т.д. и т.п.

 

к сожалению, качество имеющегося персонала не всегда радует, а другого взять просто негде. Поэтому формальыми инструкциями нам вряд-ли можно будет обойтись.

Опубликовано

Скажу, как оракул - лучшая инструкция - это инструкция написанная вами под ваше производство.

Готовых нет. Может кто и поделиться. Делятся обычно халявой, а если кто потратил годик жизни на такой процесс - они никогда не поделиться этим.

Денег предлагайте :)

Опубликовано

                      Что придется писать самим, это однозначно, и я обэтом писал еще в первом посте. Просто самим писать легче по чужой халяве, чем по чистому листу.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности