Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Что с этой грудкой не так? Шприцованная под заморозку?

2 ответа 1 929 просмотров


Paha

Вопрос

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена. 

 

2021-02-02 15.23.54.HEIC.jpeg

2021-02-02 15.26.18.HEIC.jpeg

 

2021-02-02 15.27.35.HEIC.jpeg

 

21.05.2020 в 21:06, Андрей Чугунов сказал:

Скорее это сбой,нарушение технологии убоя и охлаждения. 

 

21.05.2020 в 00:42, Денис Дубовой сказал:

Это не похоже на добавки, похоже больше на обычную воду. Есть способ охлаждения тушек в ваннах с ледяной водой. Обычно тушки проходят несколько ванн последовательно. Если в первой ванне вода слишком теплая, то вода глубоко проникает под кожу и может даже в межмышечные слои. Также в ванны добавляют подачу воздуха (барботаж) для лучшего перемешивания воды пузырьками и более быстрого охлаждения. При неправильной настройке слишком активное бурление увеличит присоединение влаги. Так же на количество воды, которая может затечь по кожу и удеживаться тканями, влияют настройки оборудования на предыдущих технологических операциях. Например, излишне большой поперечный разрез брюшной стенки перед потрошением, перешпарка, слишком агрессивное обесперивание и др. Наконец, именно эта тушка просто могла задержаться в ванне больше нужного времени. 

Все это конечно ухудшает товарный вид, но в пищевом отношении безопасно. Скорее это сделано по ошибке, чем кто-то сознательно пытался увеличить влагу. Это не является фальсификацией, если потери влаги только не привели к отклонению массы нетто, указанной на упаковке. 

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
7 часов назад, Paha сказал:

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Фото так себе, но очень похоже на подвар, это когда тушка находится в ванне ошпаривания больше, чем надо, или температура ошпарки не соблюдается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
19 часов назад, Paha сказал:

Вот, я см здесь есть профессионалы по птице, скажите, пжл, что с этой грудкой, по-мимо того, что она была разморожена. 

 

2021-02-02 15.23.54.HEIC.jpeg

2021-02-02 15.26.18.HEIC.jpeg

 

2021-02-02 15.27.35.HEIC.jpeg

 

 

Ответьте, на мой ответ, пжл, см выше 

Не совсем понял зачем комментарии из другой темы. По поводу этих фото. Недавеча читал занимательную книгу по болезням птицы....

а тут на форуме и новые фото подоспели.

Ставлю на генетическую болезнь: когда жир откладывается в межволоконном пространстве. Но я ниразу не ветврач.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности