Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                 Добрый день, Владимир, спасибо за ссылки. Я имел в виду несколько другое. Это действительно не технология, а организация производства, и кадровики здесь вряд-ли компетентны. Мне было бы интересно увидеть не формальную должностную инструкцию, а фактическую, либо формализованную процедуру. Например:

 

при поступлении сырья на склад кладовщик обязан:

1. Проверить целостность пломб и соответствие их сопроводительным документам

2. Проверить соответствие поставленного сырья сопроводительным документам по

2.1. Наименованию

2.2. Количеству

2.3. Требованиям по остаточным срокам годнсти.

2.4. Целостности и виду  упаковки

2.5. Отсутствию следов перемаркировки и переклейки этикетки

3. Совместно с ответственным за качество и безопасность произвести выборочный органолептический контроль качества сырья, при необходимости проводит отбор проб для лабораторного анализа....

 

и т.д. и т.п.

 

к сожалению, качество имеющегося персонала не всегда радует, а другого взять просто негде. Поэтому формальыми инструкциями нам вряд-ли можно будет обойтись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу, как оракул - лучшая инструкция - это инструкция написанная вами под ваше производство.

Готовых нет. Может кто и поделиться. Делятся обычно халявой, а если кто потратил годик жизни на такой процесс - они никогда не поделиться этим.

Денег предлагайте :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

                      Что придется писать самим, это однозначно, и я обэтом писал еще в первом посте. Просто самим писать легче по чужой халяве, чем по чистому листу.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут еще интересно:

https://foodteh.ru/?i=md0OnB0203a0102a2U60259a0104a0267a1key

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Сообщество МЯСНОЙ ЭКСПЕРТ объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов.
      Это люди,  формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития.
      Их опыт и репутация – бесценный капитал, доступ к которому предоставляет кадровая служба Мясного Эксперта.
       
      Мы подбираем профессионалов для производств и торговых компаний:
      управленцев и коммерсантов технологов и инженеров маркетологов и специалистов по коммуникациям  
      Комплектуем команды под любые проекты:
      аудиты разработки проектирование и реконструкции.  
      Кадровая служба Мясного Эксперта гарантирует полную анонимность как работодателям, так и соискателям.
       
      Часовикова Наталья
      Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт"
      Наша специализация - профессионалы мясопереработки.
      hr@meat-expert.ru
      +7 (929) 651-8044
      +7 (499) 391-3740

      [НАШИ ВАКАНСИИ] 
       
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек.  

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      "Росконтроль" проверил колбасу в магазинах. Выводы печальные: вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.
       
      Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский".
       
      — "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий — "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы, — рассказала Лайфу представитель организации Алина Осьмак. — Все образцы сделаны в соответствии с ГОСТом Р, и все они не соответствуют ГОСТу по ряду показателей из-за нарушений.
       
      "Сервелат": крахмал и фальсификация мяса
       
      "Сервелат" под брендами "Останкино" и "Каждый день" попал в  чёрный  список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать.
       
      В колбасе марки "Останкино" найден крахмал, а в колбасе "Каждый день" — мясо птицы, а также фосфаты.
       
      — Фосфаты используются в мясной промышленности как стабилизаторы консистенции, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, — сказали в "Росконтроле". — Технический регламент допускает использование фосфатов в мясной продукции, их общее содержание не должно превышать 0,8%.
       
      Но, если они применяются, производитель обязательно должен указывать это на этикетке. Кстати, в использовании фосфатов нет необходимости, если продукт произведён в соответствии с ГОСТом, отметили в "Росконтроле". То есть их присутствие — повод для беспокойства.
       
      — Фосфаты задерживают воду в организме, что плохо влияет на минерально-костный обмен, — пояснила врач-диетолог Елена Тихомирова. — У человека может развиться множество проблем со здоровьем, например, заболевания опорно-двигательного аппарата.
       
      — Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.
       
      "Брауншвейгская": пшеница по высокой цене
       
      Колбаса под брендами "Ближние горки" и "Велком" попала в чёрный список "Росконтроля".
      — В образце марки "Ближние горки" эксперты установили явные признаки порчи и несоответствие стандарту по целому ряду факторов, — сказали в организации.
       
      В образце марки "Велком" оказалась пшеничная клетчатка, но её наличие производитель не указал на этикетке.
      — Пшеничная клетчатка — это пшеничные отруби. Они вбирают в себя воду и увеличивают массу колбасы, — пояснила Елена Тихомирова.
       
      Колбаса под брендами "Малаховский" и "Дымов" "не соответствует нормативу по уровню содержания влаги, консистенции фарша, что противоречит маркировке образца", отметили в "Росконтроле".
       
      — Колбаса под маркой "Клинский" — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями, — отметили в "Росконтроле".
       
      "Московская": фосфаты и животный белок
       
      — Присутствие фосфатов в "Московской" колбасе не предусмотрено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В трёх образцах ("Рублёвский", "Останкино", "Черкизово") уровень фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида продукции. Это даёт право предположить, что фосфаты всё же вносились в качестве пищевой добавки, — сказали в "Росконтроле".
       
      Кроме того, колбаса марки "Останкино" вызвала нарекания по органолептическим качествам (то есть выглядела она не очень хорошо).
       
      — Три образца — "Рублёвский", "Черкизово", "Мясницкий ряд" — были занесены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные и разнообразные нарушения и замечания, — сказали в организации.
       
      В колбасе марки "Мясницкий ряд" был найден "животный белок" (препарат коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для "Московской", и это грубое нарушение.
       
      — Коллагеновый белок получают из соединительной ткани (жилы, фасции и т.п.), и он неполноценен по аминокислотному составу, в отличие от белка мышечной ткани, — сказали в "Росконтроле".
       
      По статистике "Росконтроля", более 50% колбасных изделий находится в чёрном списке за нарушения разной степени тяжести.
      — Наиболее распространённой проблемой является фальсификация состава,— сказали в организации. — Мясо заменяют более дешёвыми ингредиентами белковой природы (хрящи, шкурка, мясо птицы, коллагеновый и соевый белок и т.д.).
      В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".
       
      Чтобы быть спокойным за своё здоровье, можно, конечно, воспользоваться советом профессора Преображенского из "Собачьего сердца" — и не читать до обеда газет. Но лучше всё же совсем отказаться от колбасы, даже от той, что сделана точно по ГОСТу, говорят диетологи.
       
      — Огромное количество соли содержится в любых колбасных изделиях, — сказала Елена Тихомирова. — Суточная доза соли для человека — 500 мг, а в 100 г колбасы содержится три суточные нормы.
       
      Последствия — повышение давления, отёчность, ожирение.
       
      "Росконтроль" — это система независимого контроля качества. В наблюдательный совет организации входят представители общественных организаций потребителей, отраслевых объединений производителей и продавцов продукции, органов государственной власти.
       
      Светлана Ибрагимова Источник: life.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 110 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности