Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

6 ответов 7 475 просмотров


Рекомендуемые сообщения

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                 Добрый день, Владимир, спасибо за ссылки. Я имел в виду несколько другое. Это действительно не технология, а организация производства, и кадровики здесь вряд-ли компетентны. Мне было бы интересно увидеть не формальную должностную инструкцию, а фактическую, либо формализованную процедуру. Например:

 

при поступлении сырья на склад кладовщик обязан:

1. Проверить целостность пломб и соответствие их сопроводительным документам

2. Проверить соответствие поставленного сырья сопроводительным документам по

2.1. Наименованию

2.2. Количеству

2.3. Требованиям по остаточным срокам годнсти.

2.4. Целостности и виду  упаковки

2.5. Отсутствию следов перемаркировки и переклейки этикетки

3. Совместно с ответственным за качество и безопасность произвести выборочный органолептический контроль качества сырья, при необходимости проводит отбор проб для лабораторного анализа....

 

и т.д. и т.п.

 

к сожалению, качество имеющегося персонала не всегда радует, а другого взять просто негде. Поэтому формальыми инструкциями нам вряд-ли можно будет обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу, как оракул - лучшая инструкция - это инструкция написанная вами под ваше производство.

Готовых нет. Может кто и поделиться. Делятся обычно халявой, а если кто потратил годик жизни на такой процесс - они никогда не поделиться этим.

Денег предлагайте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                      Что придется писать самим, это однозначно, и я обэтом писал еще в первом посте. Просто самим писать легче по чужой халяве, чем по чистому листу.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности