Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Старичок

Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

Recommended Posts

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и постановкой рабочих процессов  на небольшом новом (вернее реанимированном) мясокомбинате. Был бы благодарен, если кто нибудь мог бы поделиться готовыми рабочими инструкциями, начиная от приемки сырья на склад, до хранения и отрузки готовой продукции. Понятно, что без адаптации под собственное предприятие чужие инструкции использованы быть не могут, но вполне вероятно, что используя опыт коллег, мы сможем повысить качество собственного творчества. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

                 Добрый день, Владимир, спасибо за ссылки. Я имел в виду несколько другое. Это действительно не технология, а организация производства, и кадровики здесь вряд-ли компетентны. Мне было бы интересно увидеть не формальную должностную инструкцию, а фактическую, либо формализованную процедуру. Например:

 

при поступлении сырья на склад кладовщик обязан:

1. Проверить целостность пломб и соответствие их сопроводительным документам

2. Проверить соответствие поставленного сырья сопроводительным документам по

2.1. Наименованию

2.2. Количеству

2.3. Требованиям по остаточным срокам годнсти.

2.4. Целостности и виду  упаковки

2.5. Отсутствию следов перемаркировки и переклейки этикетки

3. Совместно с ответственным за качество и безопасность произвести выборочный органолептический контроль качества сырья, при необходимости проводит отбор проб для лабораторного анализа....

 

и т.д. и т.п.

 

к сожалению, качество имеющегося персонала не всегда радует, а другого взять просто негде. Поэтому формальыми инструкциями нам вряд-ли можно будет обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу, как оракул - лучшая инструкция - это инструкция написанная вами под ваше производство.

Готовых нет. Может кто и поделиться. Делятся обычно халявой, а если кто потратил годик жизни на такой процесс - они никогда не поделиться этим.

Денег предлагайте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

                      Что придется писать самим, это однозначно, и я обэтом писал еще в первом посте. Просто самим писать легче по чужой халяве, чем по чистому листу.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy