Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Длительные сроки хранения мяса и полуфабрикатов. Более 30 суток.

36 ответов 12401 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, 9172104879 сказал:

Органолептика меняется при любом воздействии на продукт, изменения зависят от дозы.

Ну, скажем так, при добавлении консервантов, в разрешенных количествах, даже того же бензоата и сорбата, вкус не изменяется настолько, что бы обычный человек его ощутил. Конечно если дозу увеличить, то тот же бензоат вкус фенольный придаст, а вот сорбат, не меняет, так как сам не имеет вкуса.

А вот облучение....Ну первое - при большой дозе уходит вся ароматика, то есть запаха у продукта нет. А большая доза нам необходима, что бы убрать плесени :(.  Ну а вкус, он меняется, я не могу описать на что оно похоже, но... я такой вкус попробовала впервые... 

Ну и само собой без общей санитарии на производстве облучать смысла нет...

от если сделают аппарат для выездного облучения))) приехали облучили и готово

В принципе нет ничего невозможного, учитывая как развивается наука и техника :)

Вакуумная упаковка или упаковка с инертным газом тоже хороший метод борьбы с бактериями, но дороговат и в обслуживании затратен (ремонт, расходники и т.д.)

И это тоже моя тема :)) И этот метод так же требует подбора оптимальной газовой смеси, просто наобум закачать не получится...Хотя в мясной сфере много разработок по этой теме...

И оно работает, а если к этому методу добавить консерванты, то работает вдвойне. :) 

рационально ультрафиолет - за небольшие деньги реальное лечение от КМАФАнМ, плесени и грибков. Обслуживание элементарное, главное чтоб специалисты подобрали дозу и лампы амальгамные применили хорошие.

С выставки мне привозили информацию про амальгамные лампы, но я эту идею сразу отвергла...

Мои мысли вот такие - 1) УФ вглубь не проникает, а у меня кроме мясных полуфабрикатов, еще и торты и салаты. Соответственно даже если я сверху обработаю, внутри ничего не изменится...

2) По сути работает у нас УФ облучение, определенный спектр длин волн, который воздействует на микроорганизмы, и, грубо говоря их разрушает :) Так какая разница какой это будет источник, если длина волны будет такая-же?

Возможно я не права, и смотрю поверхностно... поправьте меня.

Я единственное где вижу смысл от УФ облучения - поставить лампу над потоком продукции, но тут уже другой вопрос)

Опубликовано

Яд от лекарства отличает лишь доза))) так говорили древние эскулапы)). Если пришлете мне свою почту, то сообщу подробнее про борьбу уф лучей с плесенью и не только. Более того могу прикрепить документы подтверждающие лечение продуктов в том числе и мяса. На вкусовые качества и кислотность короткое воздействие определенной мощности не влияет - тоже есть подтверждение по исследованиям. Американцы пошли дальше и обеззараживают в упаковке продукты и этому тоже есть подтверждение - публикация в журнале переведенная.

В данный момент я обсуждал с технологом и главным инженером размещение уф оборудования на амальгамных лампах в камерах сушки и осадки колбас. И что удивило - они рассуждают не имея протоколов микробиологических исследований. Такую ситуацию я наблюдал на одном из птичников, там главный ветврач сообщает мне - у меня негативный опыт использования уф оборудования..... Ну я конечно спросил а есть ли этому подтверждение и какое оборудование она использовала при этом (я производителей и тех кто может что то предложить знаю), она не смогла подтвердить свои слова.

Опубликовано
20 часов назад, jumpa сказал:

Ну, скажем так, при добавлении консервантов, в разрешенных количествах, даже того же бензоата и сорбата, вкус не изменяется настолько, что бы обычный человек его ощутил. Конечно если дозу увеличить, то тот же бензоат вкус фенольный придаст, а вот сорбат, не меняет, так как сам не имеет вкуса.

имеет, сорбат, кстати, изначально дает приличную доли горечи в рябине. Хотя считается, что не дает. Но икра очень даже показательна.

Вообще сырье должно быть изначально здоровым и живым, а маскировать его компонентами, которых там не должно быть, неправильно, я считаю. Иначе какая здесь технология, о чем идет речь.

18 часов назад, 9172104879 сказал:

Яд от лекарства отличает лишь доза))) так говорили древние эскулапы)). Если пришлете мне свою почту, то сообщу подробнее про борьбу уф лучей с плесенью и не только. Более того могу прикрепить документы подтверждающие лечение продуктов в том числе и мяса. 

ну если сырье не очень, это маскировка и удаление видимых изменений, что не есть правильно, технология нарушена значит. В принципе продукт, обработанный снаружи не страшен так, как с консервантом и антибиотиком внутри, можно как с сыром поступать, срезать, если человек щепетильный. 

Опубликовано
1 час назад, peet сказал:

ну если сырье не очень, это маскировка и удаление видимых изменений, что не есть правильно, технология нарушена значит. В принципе продукт, обработанный снаружи не страшен так, как с консервантом и антибиотиком внутри, можно как с сыром поступать, срезать, если человек щепетильный. 

Я не про маскировку непригодного сырья, я про то что сразу после убоя тушу, половинку туши, тушку птицы перед отправкой на охлаждение и после необходимого туалета (обработка надуксусной кислотой, перекисью, водой и т.д.) осветить в туннельном облучателе, вот именно тогда качество и срок хранения многократно возрастут. Ибо внутри мяса на этой стадии нет бактерий поскольку иммунная система животного справлялась с этим, а все бактерии на поверхности. Разрушив их ДНК мы предотвращаем переход бактерий анаэробную форму внутри мяса на длительный срок. Есть импортные исследования и есть наши ФНЦ ВНИТИП РАН. Далее при вторичной переработке можно поддерживать этот процесс различными барьерами - вакуум, газосреда, уфо и т.д. А увеличение качества и сроков хранения несут за собой расширение рынка, новые партнеры и возможность поставок за границу, в конечном счете это деньги и престиж. Так делает Мираторг, Черкизово сейчас активно думает на эту тему и многие другие агрохолдинги.

Опубликовано
В 04.02.2019 в 19:24, 9172104879 сказал:

Если пришлете мне свою почту, то сообщу подробнее про борьбу уф лучей с плесенью и не только

Отправила вам личным сообщением свою почту. Всегда интересно почитать что-то новое.

В 04.02.2019 в 19:24, 9172104879 сказал:

Американцы пошли дальше и обеззараживают в упаковке продукты и этому тоже есть подтверждение - публикация в журнале переведенная.

Вот это мне нравится, совсем как обеззараживают медицинские приспособления. Грубо говоря - сделали их на коленке в гараже, потом ускоренными электронами облучили, и красота -в се стерильное. Но, к слову, вариант обеззараживания в упаковке интересная вещь, по крайней мере, убирается вероятность обсеменения на этапе упаковки, но добавляется вероятность образования нехороших соединений, в результате взаимодействия упаковки, продукта и излучения.

В 05.02.2019 в 15:23, 9172104879 сказал:

А увеличение качества и сроков хранения несут за собой расширение рынка, новые партнеры и возможность поставок за границу, в конечном счете это деньги и престиж. 

Вот только никто не задумывается, что потребитель, смотря на такие дикие сроки, порой боится брать продукцию. По крайней мере я с таким уже сталкивалась...:(

В 05.02.2019 в 13:54, peet сказал:

имеет, сорбат, кстати, изначально дает приличную доли горечи в рябине. Хотя считается, что не дает.

неверно выразилась, запаха не имеет, горький вкус это да... 

Опубликовано
В 04.02.2019 в 08:32, jumpa сказал:

В третьих стоимость оборудования тоже не копеечная, плюс его обслуживание. Возить и обрабатывать, как по мне, не вариант. 

В 04.02.2019 в 09:57, 9172104879 сказал:

Это да... вот если сделают аппарат для выездного облучения))) приехали облучили и готово. 

Не забывайте про то, что все это должно проводиться под пристальным контролем Росатома, с постоянными проверками, штатом специалистов, инфраструктурой...

Мало Вам надзорных органов?

Опубликовано

Могу посоветовать обработку антибактериальным дымом. 

Но это возможно только на термоформерах, нарезных линиях, фло-вак.

+10-20% к существующим срокам хранения.

Можно заменить консервант, ProSmoke AB без индекса "Е".

Можно конечно и атомизатором обрабатывать в термичке, но расход будет большой.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы тут с радакторами статью одну переводную сделали на тему - а как там в Америках

Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев
Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/286-povyshenie-effektivnosti-ispolzovaniya-antibakterialnykh-zhidkostey-i-spreev

Опубликовано
2 часа назад, Casings сказал:

Правильная статья.

Мы тоже развиваем свой антимикробный препарат.

Результат есть. Не всегда положительный, но на ошибках учимся.

мы сейчас статью готовим в формате круглого стола. как раз будем вам задавать вопрос про орошение лотка... очень интересно ваше мнение. Мы напишем.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочется узнать конкретно про картофель очищенный (продукция предназначена, для использования её инвалидами, которым трудно из-за болезни рук чистить и резать). С начало мы пробовали очищенный и нарезанный картофель ополаскивать в проточной воде (из под крана), потом обтекание и упаковка в пакеты под вакуумом. Но картофель через недели две даже в холодильнике при +10 темнел. Потом нам подсказали народный метод, добавлять асперин или лимон. кислоту, как при засолке и срок увеличился, но через какое-то время картофель всё равно темнел. Потом я в интернете нашел добавку "ФИТОМАГ" которая также предназначена для увеличения срока, но мы пока не можем её приобрести. Вы слышали про эту добавку? Если знаете про это поделитесь пожалуйста опытом.  С уважением "Союз инвалидов "AVA".  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности