Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

peet

Профессионал
  • Content count

    172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

peet last won the day on February 14

peet had the most liked content!

Community Reputation

50 Очень хороший

About peet

  • Rank
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    технологии производства

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Новосибирск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    https://www.linkedin.com/in/пётр-красиков-688b317b/

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

1,135 profile views
  1. ТР ТС 029 приложение 8, в фаршах не указан - значит запрещен, можно только поверхности мясных изделий и оболочки обрабатывать. Я еще не понял про сорбат, там же указана дозировка для начинок пельменей и равиоли, это речь о фарше или о чем?
  2. эх... мехобвалка, 4 раза дефрост, кто-то это ест... а это не шутка, может автор засланный?
  3. ионизация для сушки? С электрокопчением плюс и минус понятно, но сушка? Это воздух что ли ионизируют и другое заряд на изделие? Никогда такого не видел. По логике, обезвоживание будет идти с поверхности к центру, более интенсивно при большем заряде. Соответственно, при большем заряде появление свободных радикалов в продукте и далее к онкологии обеспечено, испытания есть и протоколы? Вообще такой принцип прост, если бы он был безопасен, его бы еще до нас изобрели и использовали, но вот немцы по старинке как-то делают.
  4. шпигорезка при хорошем куттере вам точно нужна? термокамера еще нужна, мешалка
  5. имеет, сорбат, кстати, изначально дает приличную доли горечи в рябине. Хотя считается, что не дает. Но икра очень даже показательна. Вообще сырье должно быть изначально здоровым и живым, а маскировать его компонентами, которых там не должно быть, неправильно, я считаю. Иначе какая здесь технология, о чем идет речь. ну если сырье не очень, это маскировка и удаление видимых изменений, что не есть правильно, технология нарушена значит. В принципе продукт, обработанный снаружи не страшен так, как с консервантом и антибиотиком внутри, можно как с сыром поступать, срезать, если человек щепетильный.
  6. в исследовании не указаны данные выборки, репрезентативность. Вообще, не думаю, что УФ и гипохлорит прямо сильно различаются во вредности. Что-то от доместоса никто не умер, когда им обрабатывают доски или поверхности. Нужны, наверное, испытания in vivo. Я не видел документальных доказательств и причин отмены гипохлорита, там теория одна, скорее всего. А так я за альтернативу, радиация все же предпочтительнее всего, но не с нашей культурой.
  7. нет ну примерно так, только я бы до 20 рам увеличил емкости камер, иначе иногда может что-то не получаться, а запас должен быть, для которого должна быть холодильная камера. В принципе, перерабатывая ежедневно по 200 кг, можно через месяц выдавать по 200 кг, имея запас в камере недельный. Еще камеру термодымовую не указали, тоже нужна, килограмм на 100 на 1 раму. Только это и будет самодельное или фермерское производство:) или крафтовое.
  8. то есть головы варятся только зачищенные и без мяса? Не распиленные? Конечно тогда варить надо долго. То же самое, что капусту прямо кочаном тушить. Технология книжная, но суть верная.
  9. С обучения пищевой химии, если вы учились, советую Нечаева книжку найти, например, тех регламенты почитать, кодекс алиментариус http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/gsfa/ru/. А вообще это творчество, в рамках безопасного, этому не учат.
  10. может фото такое отправить людям, куда линейку прикладывать https://cytin.ru/p354042523-myaso-svininy-kategorii.html И это вообще странный вопрос, они на глаз где учились то определять, к корове правильно с первого раза подойдут к голове? Сейчас вроде приборы используют и клеймо ставят:) http://farmanimals.ru/articles/113/5433/
  11. Странные мысли... не после пивка после бани? Все же идет от безопасности, если в РФ, Беларусь и Казахстан ТР ТС 034, 029. Ароматизатор он и есть ароматизатор, брать вы его в фирме будете, там должен быть технолог, он дает рекомендации, дозировки, или хотя бы менеджер, который выдаст рекомендации уже готовые и напечатанные. А вот если вы хотите разрабатывать ароматизатор, то это другой вопрос, но это не ваша тема.
  12. ну потому что есть такая вещь как реология, ламинарность. тонна в месяц это 30 кг в день, можно палкой в тазике:) такой объем сделает, если нет ложкой домешают:) Если это для пельменей-варенки сможет, для сыровяла - сможет, но лучше не надо, руками уж тогда.
  13. вряд ли, шнек нужен или спирали хотя бы. тут только жидкий фарш мешать.
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy