Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

peet

Профессионал
  • Число публикаций

    139
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    16

peet последний раз побеждал 10 Ноября

peet - автор самых популярных публикаций!

Репутация

31 Очень хороший

О peet

  • Звание
    Специалист

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    технологии производства

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Новосибирск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    https://www.linkedin.com/in/пётр-красиков-688b317b/

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

964 просмотра профиля
  1. может быть ввести штрих-коды с наклейками, как вариант, но там все равно будут партия, все даты и прочее. И это все в 1С есть
  2. так крапинка это что? попробуйте кстати на уксусе как консерванте сделать отработку ради интереса или с бкс.
  3. да, не нашел в ТР ТС 029 цитрат и пиросульфат как консервант для мясных изделий согласно приложения 8. А кто подбирал консервант вам?
  4. т.е. продукт будет вариться в простом лотке, уже запаяном, не в ламистере? что будет с лотком? почему жесть банка или ламистер используют для варки, а не пластик? то же, что с яйцом в микроволновке будет или с кукурузой-попкорном? Я не понимаю ничего. 1. разливаем студни в лотки 2. загоняем в термичку и прогреваем, 3. охлаждаем и пакуем не пойдет, пока вытаскивать будете из термички и фасовать, наловите в лотки много всего. варить в котле, далее готовый продукт в теплом виде разливаем в РР лоток и далее трейсилер, я так думаю.
  5. То есть это консервант. БОМБАЛЬ АСЦ СУПЕР Превосходный консервант, регулирует значение рН, увеличивает сроки хранения, нейтрален по вкусу, улучшает связуемость и консистенцию, снижает потери веса. Состав: Е223 пиросульфит натрия, Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия. Дозировка: до 2 г./кг. общей массы. Упаковка: пакеты по 1 кг. Срок хранения: 24 месяца. регулирует кислотность... какая инструкция и pH диапазон работы консерванта? уксус в виде ацетата в нем уже есть. Вообще налет это микробиология? не консервант? анализы сделайте. можно здесь посмотреть, но у вас на жир непохоже, хотя я рецептуры не видел, неизвестно, может и растительный жир:)
  6. лотки с содержимым греть? Если это не ламистер, то лоток для готового изделия, к тому же не все лотки подойдут под такое изделие... как делать будете: варить как надо по указанной схеме в котле или ускоренно с желатином-коллагеном? технолог Вы?
  7. покажите, пожалуйста фото или видео, очень интересное приспособление
  8. а где я сказал, что я работал с парным мясом на варенке? Есть такая легенда, что раньше... сейчас так никто не работает просто по экономическим причинам. А вот Евгений говорит, что вся колбаса, которую выпускают сейчас, имеет в составе только замороженное мясо, а это не так.
  9. ничего себе диплом. Это в Молдавии такие темы общие? Ну если диплом для РФ, ориентир на наш рынок, то изучать книжку Нечаева http://padaread.com/?book=32700&pg=2 ТР ТС 029 кодекс алиментариус https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодекс_Алиментариус
  10. это же реклама, что на это вестись. Правда не вникал чего. Кому надо, тот знает про автолиз, про преимущество и особенности охлажденки, парного для варенки. Просто одна точка зрения, так привыкли, так удобно, так документы и подготовили.
  11. читаю и понимаю, в компонент, которого меньше 2 % и туда входят вещества, которые считаются пищевыми добавками и их надо обязательно указать. Как я понял это ваш компонент, и в нем веществ типа E 450 и пр. в конечном продукте меньше 2%, но указать их все равно нужно. Эти вещества (E) пищевые добавки, фосфаты, например, не употребляют отдельно в пищу. Так я думаю.
  12. да, хотя на практике не всегда Роспотребнадзор реагирует. Но если это в сети идет, то все пишется. Стабилизаторы и усилитель вкуса, антиокиситель (до кучи многое еще и консервантом является) по-вашему является пищевой добавкой или нет? Открывайте ТР ТС 029/2012, вот из ТР ТС 021/2011 определение
  13. а пищевая добавка это не только БАД, но и функциональная добавка, например. Указать нужно в общем в составе.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности