Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

jumpa

Профессионал
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

jumpa последний раз побеждал 15 Октября

jumpa - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О jumpa

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Барнаул
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    без флага
  1. Воот, чувствую что к этому все и идет... Производство плачет, что у них обалденные заявки, а я тут к ним с мойкой оборудования пристаю. Я то с точки зрения микробиологии на этот вопрос смотрела, а то, что с точки зрения химии еще можно было посмотреть, даже и не подумала... Это вот точно, зато как кислота убирает минеральные отложения...Все красивое такое сразу становится и блестит, аж глаз радуется)) Спасибо всем огромное, что помогли взглянуть на проблему с другой стороны!
  2. Доброе утро! Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот такой вопрос, иногда бывает так, что остается мясной фарш в воронке. То есть делали, делали пельмени, и остановились по какой-то причине. Все сырье не использовали, оно осталось в воронке. Оставлять его в условиях цеха - не есть норма, температура не подходящая. Что делать? С одной стороны - переместить этот фарш обратно в пластиковые короба, и отправить на хранение как обычно. С другой стороны, лишние телодвижения над продуктом, тоже не есть хорошо... Как вы считаете, можно ли просто снять эту воронку с фаршем, и переместить ее в холодильную камеры для дальнейшего хранения? По сути у меня продукт будет хранится какое-то время в таре из нержавеющей стали. Вот насколько это допустимо? С одной стороны нержавейка это нержавейка, она вроде бы инертна по отношению к продуктам, но.... В общем подскажите пожалуйста
  3. Я больше скажу, часть спектра проходит даже и через стекло. (просто делала эксперимент с полимеризацией, забыла стаканчик с полимером на окне, (а окна старые, две рамы) и ушла, пришла после обеда...ну и выбросила стаканчик А вот мысль про антибиотики меня посетила не так давно... Вот только одно но, оно будет работать до того момента, пока резистентность у микроорганизмов не выработается... А потом что? Менять антибиотик...И это я молчу про остальные проблемы, что мы кормим этим людей, что это все может быть обнаружено при лабораторных исследованиях... А вот по поводу воздуха, тоже была мысль что проблема у меня не в оборудовании/сырье/людях, а в воздухе... Ну и пригласила ЦГИЭ для отбора проб воздуха в цехах, в итоге ничего не нашли... Или не то искали, или хватает той бактерицидной обработки (рециркуляторами и бак.лампами)... В борьбе за сроки, я уже все чаще прихожу к мысли, купить столбик урана, и облучать им все вокруг Понимаю, что это просто фантазии, но...
  4. Вот только расчет нужно сделать именно с учетом того, что "уничтожать" мы планируем именно плесень, т.к. количество ламп и их мощность будет на порядок выше, чем для дезинфекции в обычном режиме. Самый простой вариант - найти компанию, которая производит подобные лампы и заказать у них расчет - сказать кубатуру помещения и с чем планируем бороться... В борьбе с плесенью я пробовала препараты гуанидина (мой любимый биопаг) - обрабатывали холодным туманом поверхности, на полгода рост плесени сдерживает на ура. Надуксусная кислота плесени не интересна Так же эксперимент проводила с холодным туманом и НУК в комнате с плесенью, и плесень расти не перестала... Еще была идея с озоном, озон может убить и тараканов с грызунами, соответственно с плесенью справится точно, но, генератор озона мне не купили Зато я купила себе маленький портативный озонатор, но его мощности не хватило для эксперимента... Ну и самое простое, для стен - медный купорос. Очень многие препараты от плесени делают на его основе. И самое главное помогает, я инструкцию сделала для службы АХС, что бы они добавляли раствор медного купороса в краску для потолков, тоже сдерживает на несколько месяцев рост... Хотя самое лучшее от плесени - отсутствие повышенной влажности...но...
  5. Я пробовала консервы, правда растительные, и варенье, 62 года выпуска, и это было около 10 лет назад, но, тем не менее, тоже срок. Вкус, ну обычный, при этом хранились данные консервы у прабабушки дома, в обычном шкафчике. Зато узнала какой вкус у варенья из розовых лепестков А вот мясо, да еще многолетнее... А почему бы и нет, если упаковка герметичная, или определенный микроклимат в помещении для хранения, что бы не было потерь по влаге (здесь я вспоминаю египетских мумий :)). Предварительная антимикробная обработка (моя мечта - ускоритель заряженных частиц, понятно, что органолептика может изменится, но вопрос в подобранной дозе облучения). Это как с бульоном у Л.Пастера, сделаем мясо стерильным, что бы, грубо говоря, не было никого, кто бы помог ему испортится, т.к. низкая температура - не гарантия микробиологической чистоты. Низкая температура, что бы предотвратить остальные процессы. Вот здесь я не знаю что именно, т.к. не технолог и не биолог, но... Мне знакомый рассказывал что он пробовал такое мясо 70 годов... А сама, увы нет, но очень и очень было бы интересно... Единственное вопрос с тем, где это все хранить? С вином все легко, там условия хранения несколько иные, а вот для мяса, где найти столько низкотемпературных мест... Запасы мест с постоянной низкой температурой не так велики...
  6. Я этими тестами воду на БГКП проверяю, у них есть как-раз тест методы для растворов. Но к этим тест системам нужен термостат, вроде бы у них на сайте были термостаты, точнее что-то похожее на термостат, по цене около 5 тыс. И еще есть прибор люминометр. Для этого прибора выпускают массу пробирок (для проверки на различные микроорганизмы), я конкретно использую пробирки ультраснап, для оценки чистоты поверхностей. Точно знаю у них есть пробирки акваснап, для оценки чистоты воды. Принцип прибора основан на биолюминесценции. То есть при помощи пробирки берем смыв с поверхности, и если были следы микробиологического загрязнения, то атф этих микроорганизмов взаимодействует с ферментами, с выделением света, которое фиксирует прибор и выдает цифры. А уже по этим цифрам оценивается степень микробиологического загрязнения образцов.. Прибор мы покупали около 100 тыс стоил в свое время, сейчас рассказывали что будет новая модель, с сенсорным экраном и всякими штучками, думаю, там цена будет побольше... Ну и пробирки тоже не бесплатные, около 200-300 рублей 1 штука стоит, к слову петритест стоит около 100-200 рублей. Но плюс люминоскопа - его экспрессность, на одно определение уходит всего 15 секунд, но там есть свои ньюансы, с которыми нужно будет разбираться. Естественно все эти экспресс методы я проверяла на сходимость результатов в аккредитованной лаборатории, но в целом очень и очень полезные экспресс-тесты, когда нет времени ждать.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности