Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

jumpa

Профессионал
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

jumpa последний раз побеждал 15 Октября

jumpa - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О jumpa

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    РФ
  • Город
    Барнаул
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    без флага
  1. Ловушки от грызунов

    Добрый день! Не совсем в тему форума, но тем не менее это близко к теме санитарии... Подскажите, пожалуйста, кто как борется с грызунами? У нас конечно этот процесс отдан сторонней организации, но я не могу слепо доверять, и поэтому.... С приходом холодов, несколько особей полевых мышей были обнаружены на складах сырья. Конечно это не стая мышей, но...каким-то образом им удалось преодолеть преграды и попасть на склад... Что у меня сейчас есть из арсенала: 1) Черные домики - прикормочные станции, и начинкой из яда, с отсроченным действием. Вот тут вопрос, как эти станции закрепить в цехах? Да, каюсь, они у меня стоят сейчас не закрепленными, что не есть безопасно, и периодически тети уборщицы эти домики переворачивают... Каждый аудитор предлагает свои варианты - кто-то говорит прикрепить цепями к отбойникам, кто-то присверлить к стене. Я честное слово не могу придумать как их закрепить, что бы это было и удобно и надежно...Поделитесь, пожалуйста своими вариантами? 2) Клеевые ловушки, тут аудитора в свое время мы насмешили, но, я пока я лучшего не придумала и не нашла... В общем клеевая подложка, помещается в прозрачный пластиковый одноразовый контейнер. При этом я прекрасно вижу визуально есть кто-то в ловушке или нет, и в случае нахождения кого-то - утилизирую полностью контейнер...На мой взгляд это удобнее, чем непрозрачные или бумажные ловушки... Но опять же вопрос, как защитить эти ловушки от бабушек-уборщиц??? Проводили и лекции им, и объясняли по-хорошему с примерами, почему нельзя что бы домик вверх ногами лежал,и грозились денег лишить, все бестолку, нужно крепить, но как - опять вопрос.... В целом этого арсенала хватает для того, что бы на производстве, даже залетные грызуны не могли долго прожить...
  2. Я в свое время выпросила люминоскоп, интуитивно понимала, что есть что-то подобное портативное....но никто не подсказал.. В итоге, стоит он... Длина волны с лампой Вуда у него одна и та же - около 365 нм... Восторг от использования был недолгим, т.к. нормальной базы с тем, как что должно светится нет. Да, есть инструкция к прибору, но, это все настолько относительное... Можно увидеть все что хочешь... Про гигиену, ну например грязные руки и чистые абсолютно никак не отличаются визуально... Мясо конкретно тухлое, имеет зеленоватое свечение, но, простите, я это и по запаху ощущаю... Разве что, можно следы костных включения рассмотреть можно, т.к. они светятся ярко-белым светом) Оборудование не смотрела, но не думаю, что результаты будут лучше, хотя возможно и ошибаюсь.
  3. Да, согласна, обалденная вещь, смотрела другое видео этого аппарата, просто впечатляет. У нас подобное на упаковку купили, что бы на маркировку на транспортную тару наносить. Купить, купили, сейчас ума ему дают А каким именно? не подскажете? На металле идеально было бы лазером выжигать, но для таких целей покупать его....((( Точно не наш вариант...Сорвут легко, потом ищи где оно( Я тут экспериментировала просто со скотчем - на принтере печатала надпись, потом переводила ее на скотч и клеила его. Наклейки получаются водостойкими, но народ все равно умудряется их оторвать...
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь (доски, лопатки, ножи и прочее). Материал пластик и металл. Сразу скажу, что самой более близка идея цветового разделения инвентаря, но для этого нужно постепенно менять систему и переучивать людей. Но это не быстрое дело, да и дорогостоящее...Пока по цветам разделили почти все короба, но все равно есть смежные области производства, где цвет пока единый Ранее у нас все было промаркировано с помощью обычной нитроэмали, но она со временем стирается, особенно с металла...Пробовали маркер-краску, очень удобно, но стирается легко... Может быть изобрели что-то такое крутое для маркировки?))
  5. Воот, чувствую что к этому все и идет... Производство плачет, что у них обалденные заявки, а я тут к ним с мойкой оборудования пристаю. Я то с точки зрения микробиологии на этот вопрос смотрела, а то, что с точки зрения химии еще можно было посмотреть, даже и не подумала... Это вот точно, зато как кислота убирает минеральные отложения...Все красивое такое сразу становится и блестит, аж глаз радуется)) Спасибо всем огромное, что помогли взглянуть на проблему с другой стороны!
  6. Доброе утро! Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот такой вопрос, иногда бывает так, что остается мясной фарш в воронке. То есть делали, делали пельмени, и остановились по какой-то причине. Все сырье не использовали, оно осталось в воронке. Оставлять его в условиях цеха - не есть норма, температура не подходящая. Что делать? С одной стороны - переместить этот фарш обратно в пластиковые короба, и отправить на хранение как обычно. С другой стороны, лишние телодвижения над продуктом, тоже не есть хорошо... Как вы считаете, можно ли просто снять эту воронку с фаршем, и переместить ее в холодильную камеры для дальнейшего хранения? По сути у меня продукт будет хранится какое-то время в таре из нержавеющей стали. Вот насколько это допустимо? С одной стороны нержавейка это нержавейка, она вроде бы инертна по отношению к продуктам, но.... В общем подскажите пожалуйста
  7. Я больше скажу, часть спектра проходит даже и через стекло. (просто делала эксперимент с полимеризацией, забыла стаканчик с полимером на окне, (а окна старые, две рамы) и ушла, пришла после обеда...ну и выбросила стаканчик А вот мысль про антибиотики меня посетила не так давно... Вот только одно но, оно будет работать до того момента, пока резистентность у микроорганизмов не выработается... А потом что? Менять антибиотик...И это я молчу про остальные проблемы, что мы кормим этим людей, что это все может быть обнаружено при лабораторных исследованиях... А вот по поводу воздуха, тоже была мысль что проблема у меня не в оборудовании/сырье/людях, а в воздухе... Ну и пригласила ЦГИЭ для отбора проб воздуха в цехах, в итоге ничего не нашли... Или не то искали, или хватает той бактерицидной обработки (рециркуляторами и бак.лампами)... В борьбе за сроки, я уже все чаще прихожу к мысли, купить столбик урана, и облучать им все вокруг Понимаю, что это просто фантазии, но...
  8. Вот только расчет нужно сделать именно с учетом того, что "уничтожать" мы планируем именно плесень, т.к. количество ламп и их мощность будет на порядок выше, чем для дезинфекции в обычном режиме. Самый простой вариант - найти компанию, которая производит подобные лампы и заказать у них расчет - сказать кубатуру помещения и с чем планируем бороться... В борьбе с плесенью я пробовала препараты гуанидина (мой любимый биопаг) - обрабатывали холодным туманом поверхности, на полгода рост плесени сдерживает на ура. Надуксусная кислота плесени не интересна Так же эксперимент проводила с холодным туманом и НУК в комнате с плесенью, и плесень расти не перестала... Еще была идея с озоном, озон может убить и тараканов с грызунами, соответственно с плесенью справится точно, но, генератор озона мне не купили Зато я купила себе маленький портативный озонатор, но его мощности не хватило для эксперимента... Ну и самое простое, для стен - медный купорос. Очень многие препараты от плесени делают на его основе. И самое главное помогает, я инструкцию сделала для службы АХС, что бы они добавляли раствор медного купороса в краску для потолков, тоже сдерживает на несколько месяцев рост... Хотя самое лучшее от плесени - отсутствие повышенной влажности...но...
  9. Я пробовала консервы, правда растительные, и варенье, 62 года выпуска, и это было около 10 лет назад, но, тем не менее, тоже срок. Вкус, ну обычный, при этом хранились данные консервы у прабабушки дома, в обычном шкафчике. Зато узнала какой вкус у варенья из розовых лепестков А вот мясо, да еще многолетнее... А почему бы и нет, если упаковка герметичная, или определенный микроклимат в помещении для хранения, что бы не было потерь по влаге (здесь я вспоминаю египетских мумий :)). Предварительная антимикробная обработка (моя мечта - ускоритель заряженных частиц, понятно, что органолептика может изменится, но вопрос в подобранной дозе облучения). Это как с бульоном у Л.Пастера, сделаем мясо стерильным, что бы, грубо говоря, не было никого, кто бы помог ему испортится, т.к. низкая температура - не гарантия микробиологической чистоты. Низкая температура, что бы предотвратить остальные процессы. Вот здесь я не знаю что именно, т.к. не технолог и не биолог, но... Мне знакомый рассказывал что он пробовал такое мясо 70 годов... А сама, увы нет, но очень и очень было бы интересно... Единственное вопрос с тем, где это все хранить? С вином все легко, там условия хранения несколько иные, а вот для мяса, где найти столько низкотемпературных мест... Запасы мест с постоянной низкой температурой не так велики...
  10. Я этими тестами воду на БГКП проверяю, у них есть как-раз тест методы для растворов. Но к этим тест системам нужен термостат, вроде бы у них на сайте были термостаты, точнее что-то похожее на термостат, по цене около 5 тыс. И еще есть прибор люминометр. Для этого прибора выпускают массу пробирок (для проверки на различные микроорганизмы), я конкретно использую пробирки ультраснап, для оценки чистоты поверхностей. Точно знаю у них есть пробирки акваснап, для оценки чистоты воды. Принцип прибора основан на биолюминесценции. То есть при помощи пробирки берем смыв с поверхности, и если были следы микробиологического загрязнения, то атф этих микроорганизмов взаимодействует с ферментами, с выделением света, которое фиксирует прибор и выдает цифры. А уже по этим цифрам оценивается степень микробиологического загрязнения образцов.. Прибор мы покупали около 100 тыс стоил в свое время, сейчас рассказывали что будет новая модель, с сенсорным экраном и всякими штучками, думаю, там цена будет побольше... Ну и пробирки тоже не бесплатные, около 200-300 рублей 1 штука стоит, к слову петритест стоит около 100-200 рублей. Но плюс люминоскопа - его экспрессность, на одно определение уходит всего 15 секунд, но там есть свои ньюансы, с которыми нужно будет разбираться. Естественно все эти экспресс методы я проверяла на сходимость результатов в аккредитованной лаборатории, но в целом очень и очень полезные экспресс-тесты, когда нет времени ждать.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности