Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Длительные сроки хранения мяса и полуфабрикатов. Более 30 суток.

Рекомендуемые сообщения

Ко мне поступает много вопросов о том, как повторить срок хранения продукции компании "Мираторг".
Я всем отвечаю: "За счет барьерной упаковки,  применение вакуумирования, МГС, санитарные режимы, СМБПП, температурные  режимы,  озонирование, консерванты, антиокислители - одним словом любые "барьеры".
И вот  в доказательство моих слов, некоммерческая организация Росконтроль (учрежденная двумя коммерческими организациями) опубликовала данные о проверке шести образцов фарша “Домашнего” (из говядины и свинины) категории Б: “Мираторг”, “Самсон”, “Останкино”, “Д” (“Дикси”), “Рестория” и “Черкизово” (последние три изготовлены на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе).
Что они там уже написали в своих интерпретациях мне даже читать не хочется, но вы можете ознакомится: https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=295_farsh_ioghurt_kak_zastavit_kom
Мне интересно посмотреть на результаты Испытательного центра ВНИИМП результатам которых я доверяю.
В фарше производителя "Мираторг" нашли антимикробные препараты. Вот, вам дорогие технологи и ответы на ваши вопросы возникшие в попытках повторить сроки хранения данного производителя.
 
антимикробные прерараты в Мираторге.jpg
 
антимикробные прерараты в Мираторге2.jpg
 
Особенно многие производственники ломали копья со свининой в 21 день хранения. Ну не лежит мясо 21 день, да и 14 не лежит. 
Потому, что слишком большое обсеменение при производственных процессах продукции происходит. Снизить можно. Но это очень накладно.
 
мираторг 21 сутки хранения.jpg
(изображение с официального сайта Мираторг https://miratorg.ru/products/catalog/okhlazhdennaya_svinina/lopatka_svinaya_okhlazhdennaya_bolshoy_kusok/)
 
В общем, теперь буду давать ссылку на эту тему тем, кто хочет сделать длительные сроки хранения охлажденному мясу и продуктам их охлажденного мяса.
 

Эффективно обрабатывать ультрафиолетом мяса на специальных туннелях. Кого интересует данная технология - пишите в личку, расскажу

 

Кстати, очень интересно изучать наш ТР ТС, где есть запрет на применение ультрафиолета, но он идет только на птицу, кониину и яйца, а на свинину и говядину НЕТ. 194-202 страница, если кому интересно.

Чем свинина и говядина хуже, мне не понятно. 

Ссылка на официальный документ: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Documents/TR TS PishevayaProd.pdf

Вот бы данный вопрос прокомментировал бы @ВНИИМП

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как раз планируем с ВНИИМП провести исследование, на тему, как влияет обеззараживание воздуха нашей технологией на срок годности полуфабрикатов.

Многие производители стараются делать продукцию или совсем без добавок или с минимальным количеством. А сети все требуют сроки побольше.

По охлажденной птице мы получили прирост 40-80%!!!!!

 

Буду рад, если кто-то напишет мнение о необходимости такого заключения от ВНИИМП.

 

Если будут вопросы, пишите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Potok сказал:

Буду рад, если кто-то напишет мнение о необходимости такого заключения от ВНИИМП.

 

 

А что дает это заключение именно ВНИИМПА? Оно как-то будет котироваться в сетях или при сертификации? Какие преимущества будет давать при сертификации? Просто интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заключение в первую очередь делаем для того, что бы переработчики понимали, что мы предлагаем технологию, которая эффективно обеззараживает воздух и увеличивает за счет этого срок годности продукции.

 

Озон для некоторых вещей неплох, но наше оборудование работает в присутствии персонала. Нет простоя мощностей.

 

С воздухом ситуация плохая, нет нормативов. А это очень длинный и затратный путь. Мы пока идем маленькими шажками.

 

Я беру пробы воздуха на многих предприятиях. Вывод простой, везде много чего летает. Мираторг то же не исключение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2017 в 11:58, Potok сказал:

 Мы предлагаем технологию, которая эффективно обеззараживает воздух и увеличивает за счет этого срок годности продукции.

 

Что за технология???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, mikola сказал:

 

Что за технология???

Обеззараживание воздуха. Чистка и обеззараживание. Т.е. если на мясо начихал рабочий, а обвальщик обсеменил его воздушно-капельным путем, то очистка воздуха микробный фон мяса не изменит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2017 в 00:01, Главный технолог сказал:

Т.е. если на мясо начихал рабочий, а обвальщик обсеменил его воздушно-капельным путем, то очистка воздуха микробный фон мяса не изменит.

 

Ну последнее время я особо не сталкивался с совсем печальными ситуациями. В основном все проблемы по микробиологии решают классическими методами - одежда для персонала, в цехах делают похолоднее, почаще моют оборудование.

 

Но воздух как всегда остается забытым или стараются применять классические методы (ультрафиолет, озон и т.п.), забывая что они часто просто неэффективны в условиях производства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Potok сказал:

Но воздух как всегда остается забытым или стараются применять классические методы (ультрафиолет, озон и т.п.), забывая что они часто просто неэффективны в условиях производства.

 

Поэтому  эффективней обработать уф-облучением кусок мяса уже упакованный в пакет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УФ излучение обработает упаковку снаружи, а продукт внутри так и останется необработанным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Potok сказал:

УФ излучение обработает упаковку снаружи, а продукт внутри так и останется необработанным.

Это от свойств пленки зависит :)))) Проницаемы они для УФ или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как продукт обрабатывать внутри, если это полутуша. По умолчанию, внутри ничего и нет такого, все сверху, корочка подсыхает и защищает от попадания внутрь. Потому и обрабатывают снаружи, иначе вопрос к ветврачу:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, peet сказал:

а как продукт обрабатывать внутри, если это полутуша. По умолчанию, внутри ничего и нет такого, все сверху, корочка подсыхает и защищает от попадания внутрь. Потому и обрабатывают снаружи, иначе вопрос к ветврачу:))

 

Только снаружи.

Вот кстати консервант со свойствами криопротектора.  Как раз для поверхностной обработки. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг», крупнейший производитель мяса свинины и говядины в РФ, сообщает, что ферма по выращиванию молодняка молочного скота в Курской области в 2017 году произвела 2 486 тонн телятины в живом весе.
       
      Уникальный для России инфраструктурный проект по выращиванию молодняка молочного КРС был запущен в Курской области в январе 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей, мощность площадки составляет 30 000 голов в год. На сегодняшний день на ферме содержится 19 000 голов молодняка КРС. Предприятие вышло на плановую реализацию и планирует произвести в 2018 году 7 800 тонн розовой телятины.
       
      Среднегодовое количество телят в 2017 году составило более 7800 голов. Из них 1125 являлись шлейфом молочного поголовья агрофирмы «Благодатенская». Остальные поставляются с молочных ферм из 14 регионов России. Бычки мясо-молочных пород закупаются в возрасте от 3 дней на конкурентных взаимовыгодных условиях.
       
      «Мираторг» не только обеспечивает сельхозтоваропроизводителям стабильный выкуп молодняка КРС, но и благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы на постоянной основе.
       
      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина - ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса. «Мираторг» также активно работает над расширением кооперации с производителями молока, у которых закупает молодняк КРС», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом шла речь на первом в наступившем году совместном заседании Инвестиционного совета области и регионального штаба («проектного офиса»). Совещание прошло под председательством врио Губернатора области Андрея Клычкова. Участниками мероприятия стали члены регионального Правительства, представители бизнес-структур. 

      «Потенциал развития у Орловщины серьезный, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − Сегодня продолжается  реализация проекта крупнейшей  инвестиционной компании страны: агропромышленного холдинга «Мираторг».  

      План реализации проекта по строительству  свинокомплексов мощностью 203 тыс. тонн товарной свинины в год и  комбикормового производства мощностью 800 тыс. тонн в год были представлены вице-президентом «АПХ «Мираторг»  Михаилом Скворцовым.

      Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 25 млрд рублей. Проект позволит создать до 1,8 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Реализация проекта планируется на территории трех районов области: Кромском, Дмитровском и Троснянском.

      Подписание соглашения с инвестором планируется на  инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале.
        Источник:  gospress.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг» строит планы по расширению производства розовой телятины в Курской области, сообщили в агрохолдинге.

      В планах компании создание еще двух предприятий, предполагаемый объем инвестиций может составить порядка 5,8 млрд рублей, мощность каждого производства – 8 тыс. тонн мяса в год. На каждой из площадок планируется содержать по 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Возвести комплексы могут уже к концу 2019 года.

      Как рассказали в компании, о планах по расширению производства в агрохолдинге задумались после высоких показателей работы уже имеющегося предприятия по производству розовой телятины. Оно работает здесь же, в Курской области, на базе молочной фермы «Благодатенская», и, как заявляют в «Мираторге», является единственным в России. Площадку презентовали в январе 2017-го. За прошлый год там произвели 2,5 тыс. тонн мяса.

      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина – ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

      Ранее агрохолдинг заявлял о планах расширения в Курской области своих свиноводческих хозяйств, инвестиции в которые в 2018 году могут составить более 20 млрд рублей. Впрочем, сейчас развитию этого направления может помешать территориальный конфликт «Мираторга» с местным Центрально-Черноземным биосферным заповедником.
        Источник:  abireg.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×