Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев

Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев
Яна Крупина
Яна Крупина
Мясной Эксперт
переводчик
Элизабет Ферман
Элизабет Ферман
The National Provisioner

Применение антибактериальных жидкостей и спреев способствуют достижению продовольственной безопасности в животноводстве на всех этапах обработки, в том числе для парного мяса. Благодаря использованию антибактериальных жидкостей и спреев содержание таких патогенов, как сальмонелла (Salmonella), листерия (Listeria monocytogenes), кампилобактер (Campylobacter jejuni) и кишечная палочка (Escherichia coli), производящая сига-токсины, может быть снижено в значительном числе туш.

«Сведение к нулю содержания патогенных бактерий без какого-либо специфического процесса, такого как нагревание, ионизирующее излучение или пастеризация, часто недостижимо. Соответственно, наша цель – снизить их содержание до уровня, максимально близкого к нулю. В то же время, мы понимаем, что полное уничтожение бактерий в сыром продукте без инвазивных методов, которые могут повлиять на его качество, невозможно, – объясняет Джефф Синдлэр, специалист по технологиям хранения мяса из Университета Висконсин-Мэдисон. – Погружение в раствор и распыление являются дополнением к системе пищевой безопасности вместе с гигиеническими процессами, санитарным дизайном оборудования, качественными производственными процессами, эффективными процедурами стандартизации, в том числе, санации. Все это вносит свой вклад в систему и позволяет антибактериальным жидкостям и спреям быть более эффективными».

В то время как мясная индустрия широко использует органические кислоты, в частности молочную, птицеводство – надуксусную кислоту, в настоящее время ведутся исследования и разработки новых антибактериальных жидкостей и спреев для дальнейшего развития продовольственной безопасности, консервации и разработки «чистых этикеток». Например, как минимум несколько антибактериальных жидкостей и спреев раз в квартал получают одобрение Инспекции по безопасности пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства США (FSIS).

«Производство красного мяса, в особенности говядины, внесло значительный вклад в развитие исследований, направленных на поиск альтернативных видов антибактериальных агентов, – говорит Мэтью Тейлор, доцент отделения животноводства в Техасском сельскохозяйственном университете в Колледж-Стейшн. – Это ясно, если посмотреть на список одобренных FSIS антимикробных препаратов за последние десятилетия, что произошло во многом благодаря мясной отрасли».

За последнее десятилетие был разработан ряд новых антимикробных технологий на основе бактериофагов – вирусов, пожирающих бактерии. Сами по себе бактериофаги не являются новой технологией и имеют свои недостатки, такие как индивидуальное действие в зависимости от организма и прямой контакт с патогеном для достижения эффективности. В то же время, разработки в сфере фаговых технологий продолжаются, и Тейлор надеется, что в будущем в отрасли появятся фаговые продукты, которые сведут к минимуму риск заражения очень серьезными микроорганизмами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Яна Крупина
Яна Крупина
Элизабет Ферман
Элизабет Ферман
1198
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 402 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 460 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 442 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1084 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 683 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 851 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1085 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (27 – 31 января 2020 г.)
03 фев ‘20 1066 0
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
Господдержка участия в выставках: на что рассчитывать и как получить?
02 фев ‘20 827 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация