Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев

Повышение эффективности использования антибактериальных жидкостей и спреев
Яна Крупина
Мясной Эксперт
переводчик
Элизабет Ферман
The National Provisioner

Применение антибактериальных жидкостей и спреев способствуют достижению продовольственной безопасности в животноводстве на всех этапах обработки, в том числе для парного мяса. Благодаря использованию антибактериальных жидкостей и спреев содержание таких патогенов, как сальмонелла (Salmonella), листерия (Listeria monocytogenes), кампилобактер (Campylobacter jejuni) и кишечная палочка (Escherichia coli), производящая сига-токсины, может быть снижено в значительном числе туш.

«Сведение к нулю содержания патогенных бактерий без какого-либо специфического процесса, такого как нагревание, ионизирующее излучение или пастеризация, часто недостижимо. Соответственно, наша цель – снизить их содержание до уровня, максимально близкого к нулю. В то же время, мы понимаем, что полное уничтожение бактерий в сыром продукте без инвазивных методов, которые могут повлиять на его качество, невозможно, – объясняет Джефф Синдлэр, специалист по технологиям хранения мяса из Университета Висконсин-Мэдисон. – Погружение в раствор и распыление являются дополнением к системе пищевой безопасности вместе с гигиеническими процессами, санитарным дизайном оборудования, качественными производственными процессами, эффективными процедурами стандартизации, в том числе, санации. Все это вносит свой вклад в систему и позволяет антибактериальным жидкостям и спреям быть более эффективными».

Реклама
ПрофиБио

В то время как мясная индустрия широко использует органические кислоты, в частности молочную, птицеводство – надуксусную кислоту, в настоящее время ведутся исследования и разработки новых антибактериальных жидкостей и спреев для дальнейшего развития продовольственной безопасности, консервации и разработки «чистых этикеток». Например, как минимум несколько антибактериальных жидкостей и спреев раз в квартал получают одобрение Инспекции по безопасности пищевых продуктов Департамента сельского хозяйства США (FSIS).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Производство красного мяса, в особенности говядины, внесло значительный вклад в развитие исследований, направленных на поиск альтернативных видов антибактериальных агентов, – говорит Мэтью Тейлор, доцент отделения животноводства в Техасском сельскохозяйственном университете в Колледж-Стейшн. – Это ясно, если посмотреть на список одобренных FSIS антимикробных препаратов за последние десятилетия, что произошло во многом благодаря мясной отрасли».

За последнее десятилетие был разработан ряд новых антимикробных технологий на основе бактериофагов – вирусов, пожирающих бактерии. Сами по себе бактериофаги не являются новой технологией и имеют свои недостатки, такие как индивидуальное действие в зависимости от организма и прямой контакт с патогеном для достижения эффективности. В то же время, разработки в сфере фаговых технологий продолжаются, и Тейлор надеется, что в будущем в отрасли появятся фаговые продукты, которые сведут к минимуму риск заражения очень серьезными микроорганизмами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Яна Крупина
Яна Крупина
Элизабет Ферман
Элизабет Ферман
2980
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2238
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация