Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые! Прочитал статью , размыслил - там говорим о качестве , здесь говорим о качестве мясного детского питания, вопрос - а кто-нибудь сам кормит своих детей такими сосисками ?  

Опубликовано
18 часов назад, Skorp сказал:

Уважаемые! Прочитал статью , размыслил - там говорим о качестве , здесь говорим о качестве мясного детского питания, вопрос - а кто-нибудь сам кормит своих детей такими сосисками ?  

Я покупаю. Все-равно обычную колбасу в рот тянет, не отнять, так лучше детский ГОСТ. 

Опубликовано
1 час назад, Доктор Хаус сказал:

Я покупаю. Все-равно обычную колбасу в рот тянет, не отнять, так лучше детский ГОСТ. 

А вот тутошки вопрос - ГОСТ ли!? Добросовестен ли производитель ? 
Я это всё к чему , мы это и так все прекрасно знаем, ГОСТ, ТУ - Реалии. Как блин обезопасится?  
Предлагаю создать свой внутренний свод совести производителей!  

Опубликовано
22 минуты назад, Skorp сказал:

Предлагаю создать свой внутренний свод совести производителей!  

Эту проблему можно решить только наказаниме технолога в виде лишения диплома и запрета к работе в пищевой отрасли. Тогда технолог будем смело посылать хозяина или управленца, а те в свою очередь буду понимать, что технолог не будет нарушать закон. 

Разумеется нужна законодательная база долджна строиться на правиле, что работать могут только люди с дипломом. Или хотя бы зависимость от тоннажа, что если у тебя на 3-х тоннах нет технолога, то работать не можешь.

Но это нереально - у нас  сразу персонала без работы останется (нет профильного образования) и тут же вонь либерастов пойдет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Главный технолог сказал:

Эту проблему можно решить только наказаниме технолога в виде лишения диплома и запрета к работе в пищевой отрасли. Тогда технолог будем смело посылать хозяина или управленца, а те в свою очередь буду понимать, что технолог не будет нарушать закон. 

Разумеется нужна законодательная база долджна строиться на правиле, что работать могут только люди с дипломом. Или хотя бы зависимость от тоннажа, что если у тебя на 3-х тоннах нет технолога, то работать не можешь.

Но это нереально - у нас  сразу персонала без работы останется (нет профильного образования) и тут же вонь либерастов пойдет. 

Вот с этим я полностью согласен , народ останется без работы , а продукты будут выпускать хрен знает кто. А законодательная база есть , но увы...людей нет.

Опубликовано
Только что, Skorp сказал:

а продукты будут выпускать хрен знает кто

Стоп-стоп! Что знает хрен знает кто? Только люди с дипломами.

Эта мера во-первых приведет к росту зарплат, так как начнется ценится образование.

Давайте отдельную ветку откроем на эту тему? Пусть все коллеги выскажуться - нужен ли такой закон?

Опубликовано
3 минуты назад, Главный технолог сказал:

Стоп-стоп! Что знает хрен знает кто? Только люди с дипломами.

Эта мера во-первых приведет к росту зарплат, так как начнется ценится образование.

Давайте отдельную ветку откроем на эту тему? Пусть все коллеги выскажуться - нужен ли такой закон?

Про " Хрен знает кто" я имел ввиду ту ,ситуацию когда специалисты останутся без работы , адекватные специалисты , которые смогут отказать работодателю в фальсификации . А на производство придут люди без опыта , с дипломами от "мамки" и результат останется тот же. 
Вот в таком случае я предлагаю создать каторгу профессионалов( профсоюз , если хотите ), который защитит спецов , но так же  при независимом аудите смогут выявлять фальсификат и смогут заносить в реестр как недобросовестного производителя , так и сам продукт !  

Опубликовано
1 минуту назад, Skorp сказал:

Про " Хрен знает кто" я имел ввиду ту ,ситуацию когда специалисты останутся без работы , адекватные специалисты ,

Законодательно можно предусмотреть амнистию специалистов, кто имеет опыт, но не имеет профильного образования.

Мне категорически не нравятся горе-технологи с левым образованием, которые хреначат летом побольше нитрита в колбасы без мяса, чтобы лежали лучше на прилавке и кидающие фосфат в колбасы, "чтобы воду держало",  опять же там, где нет мяса.

Почему мы должны есть опасную продукцию? Пусть радуются, что руки не отрубили, что 21 век на дворе.

• Главный технолог изменил название на Лишение диплома и права профессиональной деятельности за нарушение ГОСТ. Нужен ли такой закон?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности