Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ветчина варёно-копчёная

11 ответов 7003 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

на выходные делал шашлык и решил отрезать кусочек шеи и сделать немного ветчины.

Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов.

После мясо сполоснул и коптил при 50°C 2,5 часа.

После мясо обрызгал рассолом, упаковал в термоусадочную плёнку и завакумировал.

Варил при 80°C 70 минут.

Ветчина очень нежная и сочная.

Я люблю если ветчину поджатить Affinity Photo,

Яичница с луком, с помидорами и с ветчиной просто вкуснятина.

Моя жена готовила сегодня Schupnudel (не знаю как по Русски) с тушёной капустой и

беконом.

post-7141-0-14716000-1425642432_thumb.jp

post-7141-0-67523500-1425642445_thumb.jp

post-7141-0-41383900-1425642459_thumb.jp

Опубликовано

Привет всем,

Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов.

 

Привет.

А какое соотношение рассола к весу мяса? 10%, 20% или больше?

Опубликовано

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

Рассол с нитритной солью 10%, фосфаты и цитраты не ложу.

Их добавляют если мясо масируют для лутшей связки влаги.

Опубликовано

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

 

Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное :)))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет.  Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает.

Опубликовано

Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее?

 

P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг.

  • 3 месяца спустя...
Гость Дарья_КредитноеСтрахование
Опубликовано

 

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

 

Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное :)))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет.  Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает.

 

Кредитное страхование дает вашему бизнесу защиту в ситуациях,

когда Ваш клиент не может или отказывается погасить задолженность. :ph34r:  

Оно гарантирует Вам оплату за поставленный товар или оказанные услуги и

позволяет эффективно управлять коммерческими рисками. ;)  ;) 

 

«Ойлер Гермес» - мировой лидер  в области страхования товарного кредита.

Ойлер Гермес имеет огроvное количество клиентов в сфере продуктов питания. :big79:  :big79: 

Узнайте больше о кредитном страховании, позвоните в Ойлер Гермес! :) 

 

+7 (495) 981 28 33 (3030) Дарья

www.eulerhermes.ru

www.eulerhermes.com

Опубликовано

Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее?

 

P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг.

Содержание соли в граммах я не знаю, меня интересует вкус.

Термоусадочная пленка у меня в рулоне 300м.

Вакуумирую с Lava V.200 Premium.

post-7141-0-32350200-1435231908_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности