Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ветчина варёно-копчёная

11 ответов 6 754 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

на выходные делал шашлык и решил отрезать кусочек шеи и сделать немного ветчины.

Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов.

После мясо сполоснул и коптил при 50°C 2,5 часа.

После мясо обрызгал рассолом, упаковал в термоусадочную плёнку и завакумировал.

Варил при 80°C 70 минут.

Ветчина очень нежная и сочная.

Я люблю если ветчину поджатить Affinity Photo,

Яичница с луком, с помидорами и с ветчиной просто вкуснятина.

Моя жена готовила сегодня Schupnudel (не знаю как по Русски) с тушёной капустой и

беконом.

post-7141-0-14716000-1425642432_thumb.jp

post-7141-0-67523500-1425642445_thumb.jp

post-7141-0-41383900-1425642459_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем,

Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов.

 

Привет.

А какое соотношение рассола к весу мяса? 10%, 20% или больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет.

А какое соотношение рассола к весу мяса? 10%, 20% или больше?

Шпритцую в соотношеении 20%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

Рассол с нитритной солью 10%, фосфаты и цитраты не ложу.

Их добавляют если мясо масируют для лутшей связки влаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

 

Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное :)))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет.  Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее?

 

P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Гость Дарья_КредитноеСтрахование

 

Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? ;)

 

Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное :)))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет.  Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает.

 

Кредитное страхование дает вашему бизнесу защиту в ситуациях,

когда Ваш клиент не может или отказывается погасить задолженность. :ph34r:  

Оно гарантирует Вам оплату за поставленный товар или оказанные услуги и

позволяет эффективно управлять коммерческими рисками. ;)  ;) 

 

«Ойлер Гермес» - мировой лидер  в области страхования товарного кредита.

Ойлер Гермес имеет огроvное количество клиентов в сфере продуктов питания. :big79:  :big79: 

Узнайте больше о кредитном страховании, позвоните в Ойлер Гермес! :) 

 

+7 (495) 981 28 33 (3030) Дарья

www.eulerhermes.ru

www.eulerhermes.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее?

 

P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг.

Содержание соли в граммах я не знаю, меня интересует вкус.

Термоусадочная пленка у меня в рулоне 300м.

Вакуумирую с Lava V.200 Premium.

post-7141-0-32350200-1435231908_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже люблю всё в плёнку катать. Вот кусочек в специях ждёт своего часа

 

8bbb911a6e0e.jpg

 

А вот и ветчина,вчера закатал на хранение)

 

98a18a28d6ce.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности