Зевс Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Привет всем, на выходные делал шашлык и решил отрезать кусочек шеи и сделать немного ветчины. Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов. После мясо сполоснул и коптил при 50°C 2,5 часа. После мясо обрызгал рассолом, упаковал в термоусадочную плёнку и завакумировал. Варил при 80°C 70 минут. Ветчина очень нежная и сочная. Я люблю если ветчину поджатить Affinity Photo, Яичница с луком, с помидорами и с ветчиной просто вкуснятина. Моя жена готовила сегодня Schupnudel (не знаю как по Русски) с тушёной капустой и беконом. 5
albatrosol Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Ну что тут можно сказать? Как всегда прекрасное исполнение.
vash Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Привет всем, Мясо зашприцевал 10%-ным рассолом и положил в такой же на 30 чаасов. Привет. А какое соотношение рассола к весу мяса? 10%, 20% или больше?
Зевс Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Привет. А какое соотношение рассола к весу мяса? 10%, 20% или больше? Шпритцую в соотношеении 20%
injener Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата?
Зевс Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? Рассол с нитритной солью 10%, фосфаты и цитраты не ложу. Их добавляют если мясо масируют для лутшей связки влаги.
Редактор Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное ))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет. Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает.
albatrosol Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее? P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг.
Гость Дарья_КредитноеСтрахование Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Рассол просто солевой? Без фосфатов, цитрата? Коллега, у Зевса мясо по физ-хим параметрам идеальное ))) У нас такого я думаю, что у нас такого просто нет. Если листать наши ГОСТЫ, то технолог должен принять решение о необходимости внесения фосфатов. У Зевса нет такой необходимости. Для себя же делает. Кредитное страхование дает вашему бизнесу защиту в ситуациях, когда Ваш клиент не может или отказывается погасить задолженность. Оно гарантирует Вам оплату за поставленный товар или оказанные услуги и позволяет эффективно управлять коммерческими рисками. «Ойлер Гермес» - мировой лидер в области страхования товарного кредита. Ойлер Гермес имеет огроvное количество клиентов в сфере продуктов питания. Узнайте больше о кредитном страховании, позвоните в Ойлер Гермес! +7 (495) 981 28 33 (3030) Дарья www.eulerhermes.ru www.eulerhermes.com
Зевс Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Зевс, пара вопросов. Соли получается в готовом продукте 16,6 гр /кг, не мало на вкус? И второй вопрос, используется термоусадочная пленка, пакет или рукав, и вакуумирование идет бытовым вакууматором, можно подробнее? P.S. Насчет соли вопрос снимается, я так понял что за время копчения часть влаги испаряется и в готовом продукте получаются оптимальные 18-20 гр /кг. Содержание соли в граммах я не знаю, меня интересует вкус. Термоусадочная пленка у меня в рулоне 300м. Вакуумирую с Lava V.200 Premium.
Eduard Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Тоже люблю всё в плёнку катать. Вот кусочек в специях ждёт своего часа А вот и ветчина,вчера закатал на хранение) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти