Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Упали объемы!

20 ответов 788 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

На носу Новый год (всех с наступающими праздниками), а объемы у цехов падают. Лично у меня, в регионе Татарстан, у многих производителей упали в 2-4 раза. В основновном - вареная группа. В Саратове слышал тоже объемы упали. В Нижнем проблемы начались. Что случилось? Все вдруг стали вегеторианцами или отголоски ВТО уже дошли до нас и зарубежный производитель заполонил своей продукцией. В Казани, вроде не слишком много прибавилось зарубежной продукции.

Как в Ваших регионах обстоят дела, как объемы?

Опубликовано
Сижу без работы месяц! Вчера Д.А.Медведева смотрел (прямой эфир), сколько всего сказано и про переработку и про ВТО, не просто сказано, а сказано положительно. А вот реализации упали и кто виноват? Плохая рецептура или плохой технолог? Хрена с два! Виновато государство которое дает выкладку продукции Европы! А Наш ВВП пусть задыхается вместе с Нашими голодными детьми. Уроды!
Опубликовано

Если так дальше пойдет дело, то мало того что у нас не будет толком своего производителя, у нас начнется опять повальное сокращение и ликвидация предприятий(как это было в 90е годы), безработица. А что самое смешное, деньги уходят от реализации не в местную казну, а за рубеж. Кто от это выигрывает?

Опубликовано

А на мой взгляд, это здоровая конкуренция... Делай хороший конкурентно способный продукт и покупатель от тебя не уйдет...

Я ЗА КОНКУРЕНЦИЮ!!! Может начнет наше начальство думать и перестанет техенолога под страхом увольнения заставлять всякое "ГОВНО" в колбасу класть... Хоть ВТО может подстегнет производителей о качестве задуматься а не о МДМ, БЖЭ, супрогранулах и прочей бодяги...

Опубликовано

а из за рубежа идет качественная продукция? лучше чем у нашего производителя? без сои и прочих добавок? Срок реализации они ставят по 90 дней( наверное там чистое мяса).

Опубликовано

Сейчас это больше "спортивный интерес" к заграничной продукции люди пробуют и выбирают, но это скоро закончится и начнется борьба по качеству и выиграет лучший... Может получится как в свое время у белорусов, когда они погнали свою продукцию (качественую) на Смоленскую и Брянскую область все разом перекинулись на Беларусскую продукцию, но время взяло свое, качество со временем упало и даже дешовый продукт стал некому не нужен... Так и сейчас может получиться, но конкуренция свое возьмет, как говорится победит лучший... Такчто нужно дать потребителю качество по разумным ценам...

Опубликовано

Да, но у них ложатся транспортные расходы, таможня (все равно она никуда не денится, взятки тоже в цену закладываются)... Плюс сроки, все равно химичить будут... Так что качество все равно у них терятся будет... Вот тут нам и надо не проспать, а сделать лучше...

Опубликовано

А на мой взгляд, это здоровая конкуренция... Делай хороший конкурентно способный продукт и покупатель от тебя не уйдет...

Я ЗА КОНКУРЕНЦИЮ!!! Может начнет наше начальство думать и перестанет техенолога под страхом увольнения заставлять всякое "ГОВНО" в колбасу класть... Хоть ВТО может подстегнет производителей о качестве задуматься а не о МДМ, БЖЭ, супрогранулах и прочей бодяги...

Вот согласна на 100%! Нашу продукцию уже есть невозможно. Я всегда предпочту взять итальянскую мартаделлу или прошютто или испанский хамон, чем наше нечто, инъектированное на 200%. Хотя как "продавец порошков" понимаю, что чем больше будет импорта, тем меньше "порошка" я продам. Но пора очнуться уже и делать качественную продукцию, используя качественные ингредиенты и сырье, а не продавать воду в смеси с белками, загустителями, ароматизаторами и красителями.

И кроме того, у европейцев все же другие вкусы и другие продукты. У нас все сырокопченое, где российские сыровяленые колбасы на подобие итальянских и французских салями? Где террины с разными травами и специями? Где эмульгированные колбасы с включениями маринованых огурцов и чего-то подобного? У людей фантазия работает и есть возможности эти фантазии реализовывать. И да, если честно, то ни разу не попадала в Европе на некачественные/невкусные мясные продукты, купленые в магазинах. Зато у нас попробуешь российский продукт и выплюнешь (не всё, но многое).

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

На носу Новый год (всех с наступающими праздниками), а объемы у цехов падают. Лично у меня, в регионе Татарстан, у многих производителей упали в 2-4 раза. В основновном - вареная группа. В Саратове слышал тоже объемы упали. В Нижнем проблемы начались. Что случилось? Все вдруг стали вегеторианцами или отголоски ВТО уже дошли до нас и зарубежный производитель заполонил своей продукцией. В Казани, вроде не слишком много прибавилось зарубежной продукции.

Как в Ваших регионах обстоят дела, как объемы?

Привет. По Москве скажу так - увеличивается количество мясных магазинов. Крупные заводы делающие вкусную и качественную продукцию открывают новые цеха.

Те, кто делает не вкусно - теряют в объемах.

И кроме того, у европейцев все же другие вкусы и другие продукты. У нас все сырокопченое, где российские сыроваренные колбасы на подобие итальянских и французских салями?

Загляни в фирменный магазин "Рублевские колбасы", удивишься. А европейские колбасы через одну - отвратительны.

А эмульгированная с маринованными огурцами в России - это моветон, когда у каждого дома стоят банки с огурчиками. Не будет продаваться, а делать 100 кг в неделю никто не будет.

Опубликовано

Мы находимся на границе с Беларусью, и они нам давно уже дали понять до ВТО, что такое качество и как оно контролируется и поддерживается со стороны государства. Как бы ни говорили о том, что вся экономика РБ держится на российской нефти, но там менталитет жителей уже европейский и отношение к своей стране и работе не в пример нашему. Деньги, пусть и частично российские, не разворовываются, а вкладываются в с/х и дороги. Это то, что сразу бросается в глаза. А наши нацпроекты по сельскому хозяйству раздербанили на откаты. Какая уж тут себестоимость мяса и его качество. А дальше пошло по цепочке, надо это мясо набодяжить, откатить сетям за реализацию. И сами же все это жрем. В этом случае заграница точно нам поможет, приведет в чувство.

Опубликовано

Конкуренция, качество - это все хорошо, так и должно быть. Но Вы подумайте, что к нам заезжает так же колбаса с "откатами", а это % надбавки к продажной цене. В Европе очень много скота вскормлено на ГМО. У них тоже не все гладко. Не надо создавать конкуренция между производителем нашем и зарубежным, надо думать о будущем нашем поколении. Где они будут работать, с кем и на чем они будут работать. Я не против забугорной продукции, я против без ограниченного по весу ввоза продукции через таможню, на мой взгляд надо сделать ограничение по тоннажу. Допустим, что в Россию в месяц может заехать из Европы только 10 000 тон продукции, не больше, тогда будет уже конкуренция среди зарубежных производителей, вот тогда будет на мой взгляд правильно, а то устроили из нас огромную кормушку, местный производитель не может быстро перестроиться или подстроиться под новый режим.

Опубликовано

Привет. По Москве скажу так - увеличивается количество мясных магазинов. Крупные заводы делающие вкусную и качественную продукцию открывают новые цеха.

Те, кто делает не вкусно - теряют в объемах.

Загляни в фирменный магазин "Рублевские колбасы", удивишься. А европейские колбасы через одну - отвратительны.

А эмульгированная с маринованными огурцами в России - это моветон, когда у каждого дома стоят банки с огурчиками. Не будет продаваться, а делать 100 кг в неделю никто не будет.

Привет. По Москве скажу так - увеличивается количество мясных магазинов. Крупные заводы делающие вкусную и качественную продукцию открывают новые цеха.

Те, кто делает не вкусно - теряют в объемах.

Загляни в фирменный магазин "Рублевские колбасы", удивишься. А европейские колбасы через одну - отвратительны.

А эмульгированная с маринованными огурцами в России - это моветон, когда у каждого дома стоят банки с огурчиками. Не будет продаваться, а делать 100 кг в неделю никто не будет.

И паштеты Егорьевской колб-гастр фабрики весьма неплохи...никакие террины не идут в сравнение
Опубликовано

Конкуренция, качество - это все хорошо, так и должно быть.

Не уверен. В германии и европе таже херня, навязаловка.

C тех пор как единая европа существует за всё в большей части платит Германия.

Лодыри которых раньше Советский Союз кормил, кормит теперь Германия.

Болгарские и Венгерские продкты или латвийские шпроты никто не покупает.

Но они есть.

Итальянские и Испанские продукты как ветчина и салами пользуются спросом и можно всегда купить.

Перед рождеством можно ляшку 6 кг серато или парма за 25 -30 евро купить, как сырое мясо стоит.

Всё зависть от правительства, будут жопы лизать будет народ страдать - нет всех на х..

Конкуренция нужна только болтунам, Русская колбаса отличная и по вкусу и вид тоже замечательнай.

У меня настальгия по старой Московской, зделал бы сам но нет рецептуры.

Может кто даст?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Упали объемы!-

пересматривайте целевую группу потребителей,

перепрофилируйте на них номенклатуру выпускаемой продукции.

Только, делать это надо маркетингово-обоснованно!!!!

И кстати про качество- ЭТО ВАЖНО!!!!,

но по практике с хорошим сбытом по демпинговой цене,

можно и г-но продавать, своего потребителя найдет))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности