Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нитритная соль - что писать на маркировке? (2012 год)

10 ответов 8639 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Подскажите,что нужно при маркировке колбас в составе писать :нитритная соль или расшифровку ее состава -соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250, антислеживающий агент Е535

Опубликовано

Ключевое слово: антислеживающий агент Е535. Народ еще не знает про данную добавку, несомтря на то, что его активно образовывают по телевизору.

Имеете право писать и так и так. Все указания в ГОСТе. В ГОСТе написано что выносить на оболочку. Перечень ингредиентов в начале стандарта.

Опубликовано
Я думаю не так важно как вы назовёте нитритную соль, либо как консервирующее вещество или как нитритная соль. Важно указать содержание остаточного нитрита. Но этого не делает никто.
Опубликовано

Я думаю не так важно как вы назовёте нитритную соль, либо как консервирующее вещество или как нитритная соль. Важно указать содержание остаточного нитрита. Но этого не делает никто.

Все делают как требует того документ. Остаточный нитрит как параметр не требуется выносить на оболочку.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу помочь как с 01.07.2013 г. мы должны указывать в составе нитрит натрия? У нас варианты: просто нитритная соль после основного сырья, нитритная соль с расшифровкой (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия). Или же допустимо вообще не писать нитритная соль, а оставить все как есть: соль примерно в середине и нитрит натрия в конце. Как будет более правильно??? Заранее спасибо!

Опубликовано

Уважаемые коллеги, если нитритную соль рассматривать как комплексную добавку, а существкует конкретный термин комплексная пищевая добавка, то согласно статьи 13 п 9 проекта ТР о мясе конмлексные пищевые добавки необходимо выносить на этикетку с указанием компонентов, входящих в нее, т.е нужно писать нитритная соль (нитрит натрия Е..., прочая лобуда). Короче чем дальше, тем страшнее. Документы становятся все сложнее, а колбаса все хуже

Опубликовано

Ключевое слово: антислеживающий агент Е535.

Володя пару слов к средству Е535 употребление как "антислеживающий агент" не совсем верное,

так-как Е535 есть средство для повышения сыпучести нитритной соли, но при этом разделение нитрита от соли не уменьшается.   Вообще что такое "антислеживающий" - принцип действия?  Очень важно содержание нитрита в нитритной соли, в Германии допустимая норма 0,45 -0,5%, в Австрии 0,6%.

Опубликовано

Володя пару слов к средству Е535 употребление как "антислеживающий агент" не совсем верное,

так-как Е535 есть средство для повышения сыпучести нитритной соли, но при этом разделение нитрита от соли не уменьшается.   Вообще что такое "антислеживающий" - принцип действия?  Очень важно содержание нитрита в нитритной соли, в Германии допустимая норма 0,45 -0,5%, в Австрии 0,6%.

 

В России это называется антислеживающий агент. Добавка, чтобы не комковалось и хорошо сыпалась сыпучка. Он очень активный и его нужны крохи в смесь. 

Опубликовано

Для меня это слово просто не знакомо. Я покупаю нитритную соль в маленьких дозах. Соль упакована в вакуумных пакетах под вакуумом. Открытые пакеты перед употреблением тщательно встряхиваю .

В России это называется антислеживающий агент. Добавка, чтобы не комковалось и хорошо сыпалась сыпучка. Он очень активный и его нужны крохи в смесь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности