Натали Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Добрый день!Подскажите,что нужно при маркировке колбас в составе писать :нитритная соль или расшифровку ее состава -соль пищевая поваренная, нитрит натрия Е250, антислеживающий агент Е535
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет! Мы просто пишем "нитритная соль"
Главный технолог Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ключевое слово: антислеживающий агент Е535. Народ еще не знает про данную добавку, несомтря на то, что его активно образовывают по телевизору. Имеете право писать и так и так. Все указания в ГОСТе. В ГОСТе написано что выносить на оболочку. Перечень ингредиентов в начале стандарта.
mikola Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Мы пишем, фиксатор окраски Е250...
Зевс Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я думаю не так важно как вы назовёте нитритную соль, либо как консервирующее вещество или как нитритная соль. Важно указать содержание остаточного нитрита. Но этого не делает никто.
Главный технолог Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Я думаю не так важно как вы назовёте нитритную соль, либо как консервирующее вещество или как нитритная соль. Важно указать содержание остаточного нитрита. Но этого не делает никто. Все делают как требует того документ. Остаточный нитрит как параметр не требуется выносить на оболочку.
Бурматова Наталья Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Добрый день! Прошу помочь как с 01.07.2013 г. мы должны указывать в составе нитрит натрия? У нас варианты: просто нитритная соль после основного сырья, нитритная соль с расшифровкой (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия). Или же допустимо вообще не писать нитритная соль, а оставить все как есть: соль примерно в середине и нитрит натрия в конце. Как будет более правильно??? Заранее спасибо!
Демка Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Уважаемые коллеги, если нитритную соль рассматривать как комплексную добавку, а существкует конкретный термин комплексная пищевая добавка, то согласно статьи 13 п 9 проекта ТР о мясе конмлексные пищевые добавки необходимо выносить на этикетку с указанием компонентов, входящих в нее, т.е нужно писать нитритная соль (нитрит натрия Е..., прочая лобуда). Короче чем дальше, тем страшнее. Документы становятся все сложнее, а колбаса все хуже
Зевс Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Ключевое слово: антислеживающий агент Е535. Володя пару слов к средству Е535 употребление как "антислеживающий агент" не совсем верное, так-как Е535 есть средство для повышения сыпучести нитритной соли, но при этом разделение нитрита от соли не уменьшается. Вообще что такое "антислеживающий" - принцип действия? Очень важно содержание нитрита в нитритной соли, в Германии допустимая норма 0,45 -0,5%, в Австрии 0,6%.
Главный технолог Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Володя пару слов к средству Е535 употребление как "антислеживающий агент" не совсем верное, так-как Е535 есть средство для повышения сыпучести нитритной соли, но при этом разделение нитрита от соли не уменьшается. Вообще что такое "антислеживающий" - принцип действия? Очень важно содержание нитрита в нитритной соли, в Германии допустимая норма 0,45 -0,5%, в Австрии 0,6%. В России это называется антислеживающий агент. Добавка, чтобы не комковалось и хорошо сыпалась сыпучка. Он очень активный и его нужны крохи в смесь.
Зевс Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Для меня это слово просто не знакомо. Я покупаю нитритную соль в маленьких дозах. Соль упакована в вакуумных пакетах под вакуумом. Открытые пакеты перед употреблением тщательно встряхиваю . В России это называется антислеживающий агент. Добавка, чтобы не комковалось и хорошо сыпалась сыпучка. Он очень активный и его нужны крохи в смесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти