Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В проекте технического регламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции" содержится такое требование к маркировке:

"Во избежание введения приобретателя (потребителя) в заблуждение не допускается маркировка мясной продукции с использованием наименования (в том числе и фантазийные) и товарных знаков, которые тождественны или сходны с наименованиями продукции, установленные в межгосударственных стандартах, взаимосвязанных с данным техническим регламентом, за исключением продукции выпускаемой по этим стандартам" (статья 20).

Подскажите пожалуйста, где можно найти список межгосударственных стандартов, взаимосвязанных с техническим регламентом.

У меня есть подозрение, что этот список еще не принят.

Тогда на какие госты сейчас разумно было бы опираться, чтобы составить перечень наименований колбасной продукции, которые со вступлением в силу технического регламента нельзя будет указывать на маркировке колбасной продукции, выпускаемой по ту.

Опубликовано

А зачем принимать какой-то список. Просто нельзя называть продукцию, вырабатываемую по ТУ так как в ГОСТах. Например Докторская (Докторская экстра, По черкизовски и тд). Раньше у нас это было модно потому что слово ДОКТОРСКАЯ писали большими буквами, а экстра маленькими и народ думал, что покупает настоящую докторскую.

Опубликовано

Вы неправы. В разрабатываемых предприятиями стандартах нельзя указывать ГОСТированные названия. Например по ГОСТ Р проходит Докторская, Краковская и т.д. Применение гостированных наименований - недопустимо. а Краковская с мясом крокодила, Докторская с молочком - пожалуйста.

Опубликовано

Вы неправы. В разрабатываемых предприятиями стандартах нельзя указывать ГОСТированные названия. Например по ГОСТ Р проходит Докторская, Краковская и т.д. Применение гостированных наименований - недопустимо. а Краковская с мясом крокодила, Докторская с молочком - пожалуйста.

Думаю всетаки прав. Один крупный завод в Москве хотел сделать ТУ (в 2012 году) с названиями где ГОСТовские названия фигурировали как часть общего названия и их завернули . Не разрешили, так как в Регламенте написано

"Во избежание введения приобретателя (потребителя) в заблуждение не допускается маркировка мясной продукции с использованием наименования (в том числе и фантазийные) и товарных знаков, которые тождественны или сходны с наименованиями продукции......

т.е не допускаются названия которые не только в точности совпадают с ГОСТ, но и тождественны или сходны.

Наименование "Краковская с мясом крокодила" это сходное наименование с просто "Краковская", т.к. согласно правилам русского языка основным словом формирующим наименование или предложение является подлежащее.

В Москве есть институт русского языка, есть примеры когла производители судились и этот институт проводил лингвистическую экспертизу и давал заключение в суде.

Хотя Россия большая, человеческий фактор, общее незнание и несоблюдение законов, правил и тд. делает все возможным :D/>

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то совсем уже запутались. С 01.07.2013 г. вступают в силу ТР "О безопасности пищевой продукции" и ТР "Пищевая продукция в части ее маркировки". А что конкретно известно по поводу ТР "О безопасности мяса и мясной продукции"? Когда он вступает в силу? Прошу помочь!!!!!

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности