- 0
Серая вареная колбаса. Исследование содержания нитритов по ГОСТ 8558.1-2015
11 ответов 3 740 просмотров
-
Похожий контент
-
- 4 ответа
- 1 620 просмотров
-
- 3 ответа
- 3 207 просмотров
-
-
Кто онлайн 8 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
85 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .- Наталья Базарова
- Светлана Корельская
- ОМК
- Главный редактор
- Дмитрий Зеленьков
- gever.
- Мартынова Ирина
- ТВК
- Людовик
- Главный технолог
- Serviceman
- Степан
- Виртекс
- Leonid
- Pavel_1
- Дмитрий Ко
- natar7
- Деженина
- star
- Саша_П
- SEN
- ermacenemy
- Zakhar
- format40
- DmitriyD
- Алена777
- Ильдар
- D Y M
- Футоран Антон
- Xoxol
- Генри
- Timur
- Metla
- Сергей_1
- Надежда Орлова
- Юрий горторг
- Илья К.
- шмелев сергей
- Геннадий Калашников
- Анна Осина
- Texno
- max.pavlov96
- Александр Бочаров
- olgha
- Dkfl
- Дмитрий УПФ
- sxyoteo
- WERGSI
- Goncharov Roman
- elena_m
- Феникс
- ЛилияПр
- Masarnovsky
- Nikitv
- РПК Лосось
- Антон Федоров
- Фуд-сервис
- Алексей_Алёшин
- Александр LERO
- дмл
- Виталий Казаков
- Petrovich
- Ольгаmezha
- Master74
- Контора
- BatdalovElnar
- Khv27
- Andrew Sapozhnikoff
- Александр54
- kris
- Mayak35
- ТеркинАН
- MissLiss
- Burger
- Катерина Бардадым
- Иван Алексеевич
- Ellmatsa
- Злой Жук
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Alex123
- mrfrolov
- Жанара
- Zaliger
- pvlldv
- Vikki
Вопрос
Сергей Петров
Несколько раз уже выходит один вид вареной колбасы с серым срезом со слабой розовизной .Фасовка специй клянутся, что все насыпали, когда делали из несоленого сырья. Другой раз делали из соленого сырья, засольщики клянуться, что все солили как надо (1% соли, 1% НПС). НПС нормальный (0,4% нитрита), иначе была бы серая вся выработка. Исследования на нитрит показали, что содержание нитрита в 15 раз меньше, чем в нормальном образце. По вкусу на соль все нормально, исследований не проводили.
Показывает ли "Метод, основанный на реакции с реактивом N-(нафтил)-этилендиаминдигидрохлоридом (основной метод)" нитрит, который не успел сработать с миоглобином, или по какой-то причине не сработал? По какой причине нитрит натрия может не сработать? Рецептура потоковая. Осадку варенок не проводим. После формовки сразу варим. Как правило, выходит хорошая варенка. Но было несколько таких казусов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.