Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Поры в вареной колбасе ГОСТ

3 ответа 3 206 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На нашем предприятии мы выпускаем вареную колбасу ГОСТ (строго ГОСТ без замен сырья) Докторская, Любительская, Телячья и у нас одна глобальная проблема с которой мы никак не можем справиться ПОРЫ В КОЛБАСЕ. Температурный режим соблюдаем, микробиология исключена, специи только разрешеннные гостом, сырье только охлажденное от местных производителей, набиваем в синюгу говяжью (диаметр 100 и больше). Фаршесоставитель с огромным опытом все режимы кутерирования соблюдаются. Кутер вакуумный (фирма Seydelmann максимальный объем загрузки на вар колбасы 80л), шприц VEMAQ (ROBBY-2). ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ РАЗВОДИТ РУКАМИ. Пытались увеличить влагу пор стало меньше в разы, но не хочется нарушать ГОСТ (если положено влаги 20-25%, хочется этого придерживаться). Помогите, будем рады любому совету!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Спасибо за вопрос.

Тема неоднократно обсуждалась.

Прошу ознакомиться с темой: 

 

Прочитайте её внимательно. Спасибо.

 

Если проблема не решится или вы уже читали эту ветку и статью, но не смогли решить проблему - пишите. Будем думать.

Чудес не бывает.

 

Рассмотрите фарш перед набивкой. Набейте фарш в прозрачный полиамид - посмотрите на поры. под оболочкой через оболочку.

 

 

Цитаты коллег:

 

01.10.2013 в 23:03, Василий Птичкин сказал:

При формовке батоны резали?

Если поры на шприце вбили, то они были бы видны в сырых батонах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...
05.04.2014 в 15:34, Главный технолог сказал:

Добрый день!

Спасибо за вопрос.

Тема неоднократно обсуждалась.

Прошу ознакомиться с темой: https://meat-expert.ru/forums/topic/3006-pory-v-kolbasnyh-izdeliyah-prichiny-vozniknoveniya/ Прочитайте её внимательно. Спасибо.

 

Если проблема не решится или вы уже читали эту ветку и статью, но не смогли решить проблему - пишите. Будем думать.

Чудес не бывает.

 

Рассмотрите фарш перед набивкой. Набейте фарш в прозрачный полиамид - посмотрите на поры. под оболочкой через оболочку.

 

 

Цитаты коллег:

 

Здравствуйте! Ссылка на статью не работает выдает ошибку 404, где можно прочитать статью? Спасибо!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Анзор049 сказал:

Здравствуйте! Ссылка на статью не работает выдает ошибку 404, где можно прочитать статью? Спасибо!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности