Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Вареная колбаса без свинины. Удешевление.

4 ответа 239 просмотров

Вопрос

Здравствутйе
Подскажите,

1) какую эмульсию (что и сколько добавлять) можно сделать из говяжьего жира?

2) на 100кг - удешевленную рецептуру для вареной колбасы (без добавления свинины и прочего сырья, только говяжье/конское/куриное сырье) - с преобладанием ММО, говяжьего жира, какие добавки, специи добавить
3) вообще какую краску использовать для вареных колбас (знаю про Нессе 0,1кг/100кг)?
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
3 часа назад, Lfhnc сказал:

Здравствутйе
Подскажите,

1) какую эмульсию (что и сколько добавлять) можно сделать из говяжьего жира?

2) на 100кг - удешевленную рецептуру для вареной колбасы (без добавления свинины и прочего сырья, только говяжье/конское/куриное сырье) - с преобладанием ММО, говяжьего жира, какие добавки, специи добавить
3) вообще какую краску использовать для вареных колбас (знаю про Нессе 0,1кг/100кг)?
 

добрый день.

1) сделайте БЖЭ из говяжьего жира соотношение стандартное 

2) не понятно чего желаете 

3) красителей масса - обратитесь к вашим поставщикам специй и добавок...

Кстати, с вопросом номер один, так же обратитесь к вашим поставщикам специй и добавок они дадут необходимых порошков.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Добрый день!

Вы хотите колбасы  без свинины. Или Халал?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Цитата
12.02.2021 в 13:51, Валентина Трофимова сказал:

Добрый день!

Вы хотите колбасы  без свинины. Или Халал?

 

Добрый день. Да, Халал, но дешевую


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если халал, то красители только на основе понсо и ферментированного риса. Притом первый вариант требует вынесения на этикетку информации, второй вообще после изменений тр тс под вопросом применения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Сергей Петров
      Несколько раз уже выходит один вид вареной колбасы с серым срезом со слабой розовизной .Фасовка специй клянутся, что все насыпали, когда делали из несоленого сырья. Другой раз делали из соленого сырья, засольщики клянуться, что все солили как надо (1% соли, 1% НПС). НПС нормальный (0,4% нитрита), иначе была бы серая вся выработка. Исследования на нитрит показали, что содержание нитрита в 15 раз меньше, чем в нормальном образце. По вкусу на соль все нормально, исследований не проводили.
      Показывает ли "Метод, основанный на реакции с реактивом N-(нафтил)-этилендиаминдигидрохлоридом (основной метод)" нитрит, который не успел сработать с миоглобином, или по какой-то причине не сработал? По какой причине нитрит натрия может не сработать? Рецептура потоковая. Осадку варенок не проводим. После формовки сразу варим. Как правило, выходит хорошая варенка. Но было несколько таких казусов.
    • Автор: Служба новостей
      Миллениалы выбирают халяль и эко
       
      В современном мире, захламленном стабилизаторами и красителями, миллениалы, кото-рые в ближайшее время будут полностью определять экономику, обращают пристальное внима-ние на поддержание здоровья и улучшение качества жизни в мегаполисе. Жители городов избе-гают походов к врачу и тратят больше денег на правильное питание и экологичные товары, что стимулирует развитие альтернативного потребительского рынка. Более того, актуальность дан-ного сегмента связана и с принятым Россией курсом на развитие гостеприимства – туристиче-ские компании стремятся вводить соответствующие стандарты. Организаторы ежегодной ха-ляльной выставки в Москве компания «Алиф Консалт», ориентируясь на запросы данной плате-жеспособной аудитории, приняли решение объединить на одной площадке халяль и эко-компа-нии, которые ставят во главу угла заботу о здоровье человека и общества.
       
      25-26 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 2, зал 6) пройдет международная специализи-рованная b2b выставка HALFOOD, которая соберет производителей здоровой еды и эко-френдли товаров. В этот раз Выставка объединит два ключевых салона – салон халяльной и полезной еды Halfood® и салон экологичных товаров и услуг категории нон-фуд Ecogoods®.
       
      Выставка Halfood® является специализированной площадкой для глубокого погружения участников в рынок халяль и органической еды. За 8 лет существования выставки число произ-водителей товаров и услуг данного направления в нашей стране выросло в 20 раз, а самые первые участники являются лидерами рынка и представлены во многих торговых сетях и розничных магазинах. За время работы выставки маркировка «халяль» перестала носить сугубо религиозный смысл для узкого сегмента потребителей, а стала гарантией высокого качества и экологичности продукции. Таким, к примеру, является популярный бренд «Эколь», чья продукция уже на про-тяжении многих лет заполняет мясные прилавки «Ашана», а в прошлом году принесла компании статус «Халяль компания года».
       
      Халяль российского производства активно завоевывает рынки страны Ближнего Востока. Здесь представлены уже не только куриная продукция брендов an-Noor и российская икра компании “Камчадал”, но и расширяется ассортимент продукции халяль из индейки, стейков из говядины, консервной продукции. Очередь за детским питанием и шоколадом. Знакомство участников и арабских закупщиков зачастую начинается именно на халяльной Выставке в Москве.
       
      Экспозиция Ecogoods® – это салон органических и экологически безопасных товаров и услуг. Здесь представлены продукты и услуги, имеющие маркировку: органик, био и эко-френдли. Салон Ecogoods® предоставляет площадку для бизнесов, которые отвечают принципам разумного потребления, экологичного производства, укрепления здоровья и повышения каче-ства жизни в условиях агрессивной окружающей среды. Направления салона включают нату-ральную косметическую продукцию, парфюмерию, эко-текстиль, моющие бытовые средства, эко-медицину, эко-туризм, ресторанный бизнес, сферу гостеприимства, еду для вегетарианцев.
       
      Насыщенная деловая и шоу-программа Выставки нацелена на максимально плотное вза-имодействие и обмен мнениями признанных экспертов отрасли и топовых участников рынка.
       
      Команда Halfood® и Ecogoods® накопила многолетний опыт работы на выставочных пло-щадках и в 2018 году проводит событие в МВЦ «Крокус Экспо» – лучшем выставочным центре России.
      Организаторы Halfood® и Ecogoods® 2018 приглашают:
      · Производителей, желающих эффектно заявить о своей продукции и найти новых бизнес-партнеров.
      · Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продуктовых ма-газинов.
      · Посетителей, которые хотят получить самую свежую и актуальную информацию о брен-дах халяль и эко-френдли, лично пообщаться с производителями.
      · Представителей СМИ, держащих руку на пульсе актуальных бизнес-трендов.
       
      Пресс-служба Halfood
      +7(499)110-50-72
      pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      При покупке мяса потребитель сможет получить всю информацию о животном, используя мобильное приложение и ID-код, указанный на продукте.
       
      Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ намерен сертифицировать проект «Электронное стадо» для его применения в халяль-индустрии. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель комитета Марат Низамов.
       
      «Чипирование животных — требование ВТО (Всемирная торговая организация — прим. Т-и). Животному в младенческом возрасте вживляют чип, куда поступает вся информация о его выращивании. Потом все данные передаются на компьютер», — рассказал Низамов.
       
      Татарстанская компания «Агроинновации» занимается чипированием скота. Руководство комитета планирует сертифицировать и внедрить данный проект для использования в халяль-индустрии.
       
      «Компания („Агроинновации“ — прим. Т-и) занимается этим проектом в общем масштабе. Мы им предложили сделать это в халяль-индустрии, так как нам очень важна прозрачность всех процессов выращивания, содержания и убоя животных. Процессы, в которых применяются IT-технологии, нам очень интересны, потому что с помощью них прослеживаются все технические новшества», — отметил руководитель комитета.
       
      По словам Низамова, технологию планируется внедрить в животноводческие хозяйства в 2018 году. Благодаря новой технологии потребитель сможет с помощью мобильного приложения и ID-кода узнать всю необходимую информацию о животном — где и в каких условиях оно было выращено.
       
      «Покупатель сможет навести свой смартфон на специальный код на продукте и получить информацию о том, что это за животное, где оно выращено, в каких условиях, чем его кормили, как проведен убой, где мясо хранилось и перевозилось», — добавил Марат Низамов.
        Источник: elabuga-rt.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 163 гостя (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности