и аттестовать его для работы с ядовитыми веществами рядом с пищевым производством?
думаю не согласуют вам ни Роспотребнадзор ни Ростехнадзор. смешать нитрит и соль просто. Смешать равномерно - уже проблема. А добиться того чтобы смесь не расслаивалась при фасовке или хранении -отдельная история.
а если воспользоваться правилом из химии - "правило креста"?
вот выдержка: Правило «креста»
Расчеты при разбавлении и смешении двух растворов или других веществ
удобно производить с помощью так называемого правила креста, наглядное
представление о котором дает приводимая ниже схема:
С1.............(С − С2 )
.........С
С2.............(С1 − С )
В точке С пересечение прямых записывают содержание вещества в
смешанном растворе (в смеси) С (в %). Содержание вещества в исходных
смешиваемых растворах С1 и С2 (в %) указывают с левой стороны креста,
причем С1>С2. Разница С1-С соответствует количеству частей С2 %-ного
раствора, необходимого для смешивания с С-С2 частями С1 %-ного
разбавляемого раствора.
При разбавлении раствора водой С2=0.
Пример 1.
Сколько нужно воды для разбавления 20 % раствора NaNO3 до 10%?
Решение:
Пользуясь правилом креста, получим
20............(10 − 0) = 10
.......10
0..............(20 − 10) = 10
соответственно:
к 50 частям жирной свинины в тримминге нужно добавить 30 частей нежирки чтобы получить 40 % жирности , а 10 частям нежирной свинины нужно добавить 10 частей жирного тримминга.
50...............30
.........40
10...............10
вроде так вывел, поправьте, если ошибаюсь...
З.Ы. Админ, что то пробелы в кучу собираются при сохранении...