Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Павел Агапкин

Супер-эксперт
  • Число публикаций

    1 121
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    137

Ответы

  1. автора Павел Агапкин сообщение в теме на вопрос Нитритно-посолочная смесь. Можно ли делать самим? отмечен, как решение вопроса   
    и аттестовать его для работы с ядовитыми веществами рядом с пищевым производством?
    думаю не согласуют вам ни Роспотребнадзор ни Ростехнадзор. смешать нитрит и соль просто. Смешать равномерно - уже проблема. А добиться того чтобы смесь не расслаивалась при фасовке или хранении -отдельная история.
  2. автора Павел Агапкин сообщение в теме на вопрос Тубированная говяжья оболочка. отмечен, как решение вопроса   
    смысла тубировать ее нет, на тубу влезает 5-8метров гов.черевы.
  3. автора Павел Агапкин сообщение в теме на вопрос Замачивание натуральной оболочки отмечен, как решение вопроса   
    Помочь может только смена поставщика. Это из многолетнего опыта работы с оболочкой :)/>
  4. автора Павел Агапкин сообщение в теме на вопрос Формула расчета жирности. Помогите найти. отмечен, как решение вопроса   
    а если воспользоваться правилом из химии - "правило креста"?
    вот выдержка: Правило «креста»
    Расчеты при разбавлении и смешении двух растворов или других веществ
    удобно производить с помощью так называемого правила креста, наглядное
    представление о котором дает приводимая ниже схема:
    С1.............(С − С2 )
    .........С
    С2.............(С1 − С )

    В точке С пересечение прямых записывают содержание вещества в
    смешанном растворе (в смеси) С (в %). Содержание вещества в исходных
    смешиваемых растворах С1 и С2 (в %) указывают с левой стороны креста,
    причем С1>С2. Разница С1-С соответствует количеству частей С2 %-ного
    раствора, необходимого для смешивания с С-С2 частями С1 %-ного
    разбавляемого раствора.
    При разбавлении раствора водой С2=0.
    Пример 1.
    Сколько нужно воды для разбавления 20 % раствора NaNO3 до 10%?
    Решение:
    Пользуясь правилом креста, получим
    20............(10 − 0) = 10
    .......10
    0..............(20 − 10) = 10
    соответственно:
    к 50 частям жирной свинины в тримминге нужно добавить 30 частей нежирки чтобы получить 40 % жирности , а 10 частям нежирной свинины нужно добавить 10 частей жирного тримминга.
    50...............30
    .........40
    10...............10

    вроде так вывел, поправьте, если ошибаюсь...
    З.Ы. Админ, что то пробелы в кучу собираются при сохранении...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности