Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени.

Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты?

Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?

 

 

Опубликовано

Задал этот вопрос в ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" Андрею Дыдыкину, который уже писал для нас прекрасную статью про колбасные изделия для детей

 

Цитата

 

Для изготовления мясной продукции для детского питания, в т.ч. в условиях обеспечения питания организованных коллективов (детские дошкольные, школьные учреждения, базы отдыха, летние лагеря и т.д.), из субпродуктов допускается использование печени, языка и сердца. Это исключительный список! В производстве, также допускается использование крови и отдельных продуктов ее переработки (альбумин).
Таким образом, суфле из печени, по основном сырьевому компоненту (печень), используется при организации питания в школьных пищеблоках!
С уважением,
Андрей Дыдыкин!

 

 

Так что можно кушать. Но сразу скажу, как отец: "Дети это не едят, дети это не хотят!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности