Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Доктор Хаус

Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Recommended Posts

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени.

Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты?

Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задал этот вопрос в ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" Андрею Дыдыкину, который уже писал для нас прекрасную статью про колбасные изделия для детей

 

Цитата

 

Для изготовления мясной продукции для детского питания, в т.ч. в условиях обеспечения питания организованных коллективов (детские дошкольные, школьные учреждения, базы отдыха, летние лагеря и т.д.), из субпродуктов допускается использование печени, языка и сердца. Это исключительный список! В производстве, также допускается использование крови и отдельных продуктов ее переработки (альбумин).
Таким образом, суфле из печени, по основном сырьевому компоненту (печень), используется при организации питания в школьных пищеблоках!
С уважением,
Андрей Дыдыкин!

 

 

Так что можно кушать. Но сразу скажу, как отец: "Дети это не едят, дети это не хотят!"

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy