Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Доктор Хаус

Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Рекомендуемые сообщения

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени.

Можно ли детям в дошкольных учреждениях есть субпродукты?

Кто знает? Что пишут в СанПинах и стандартах?

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задал этот вопрос в ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" Андрею Дыдыкину, который уже писал для нас прекрасную статью про колбасные изделия для детей

 

Цитата

 

Для изготовления мясной продукции для детского питания, в т.ч. в условиях обеспечения питания организованных коллективов (детские дошкольные, школьные учреждения, базы отдыха, летние лагеря и т.д.), из субпродуктов допускается использование печени, языка и сердца. Это исключительный список! В производстве, также допускается использование крови и отдельных продуктов ее переработки (альбумин).
Таким образом, суфле из печени, по основном сырьевому компоненту (печень), используется при организации питания в школьных пищеблоках!
С уважением,
Андрей Дыдыкин!

 

 

Так что можно кушать. Но сразу скажу, как отец: "Дети это не едят, дети это не хотят!"

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности