Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Время упаковки. Есть ли регламент на этот процесс? Продолжительность нахождения не упакованной продукции?

8 ответов 2919 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья!

Коллеги, подскажите пожалуйста- каким документом (ГОСТ, ТР/ТС, СанПин) регламентируется продолжительность времени нахождения не упакованной продукции обвалки перед упаковкой, в процессе упаковки (на обвалке и упаковке +5...+7°С) до направления в камеры хранения (0...+2°С).

Чтоб было в документе черным по белому прописано: "продолжительность нахождения не упакованной продукции до поступления на хранение не более чем..."

Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте! Может вот эта информация Вам как нибудь поможет:СанПиН 2.3.2.1324-03"Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

Опубликовано

ТР ТС 034, пункт 100.  Перевозка продуктов убоя и мясной продукции навалом без использования транспортной и (или) потребительской упаковки, за исключением кости, предназначенной для производства желатина, не допускается. 

ТР ТС 021 статья 10. навскидку, про мясо согласно 3 пункту все и указывается, что вы должны у себя отразить как вы его там контролируете и прочее. мясо, надеюсь навалом не лежит?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 10.02.2018 в 17:05, firsov сказал:

Хранится конечно не навалом, но в производственной оборотной таре (ящик пластиковый 600*400*200, ориентировочно по 20 кг в ящике в зависимости от вида продукции). В помещении +7...+9. Вопрос в том, что с момента обвалки/жиловки до момента упаковки может пройти полчаса, а может четыре часа. Нужна ссылка на документ который четко регламентирует этот промежуток времени когда охлажденный продукт получен, но еще не упакован и отправлен на хранение. Пока ни в одном ТР/ТС, ГОСТ, СанПин так и не нашел...

 

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу, так как нормативный документ сможет стать основанием для нормировки работы по упаковке отрубов и обоснованием для расчета штатного расписания на линии упаковки.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В данном вопросе следует исходить из целесообразности и логики процесса (гигиены, микробиологии, санитарии, поточности и т.д. - короче GMP).

Чем быстрее продукт будет упакован, тем лучше. Следовательно, чем быстрее продукт доставят до упаковки, тем быстрее он будет упакован (в идеале обваливать и тут же упаковывать :)).

Потеря времени означает потерю продукта в виде усушки, мясного сока, развития м.о. и т.п.

С другой стороны бегать с каждым отдельным куском мяса на упаковку никто не будет...

Поэтому лицо, составляющее рабочую инструкцию учитывает данные факты (и кучу особенностей своего производства) - пишет предварительные требования, проверяет возможность их исполнения. Вносит коррективы (в процесс или обеспечение процесса), и (после утверждения) - это становится Вашим регламентирующим документом для нормирования и прочего...

  • Главный технолог изменил название на Время упаковки. Есть ли регламент на этот процесс? Продолжительность нахождения не упакованной продукции?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

ТИ к ГОСТ 31778-2012 стр.11  п.4 последние 2 абзаца "упаковать не позднее чем через 30 мин после обвалки/жиловки, направить на хранение не позднее чем через 30 мин после упаковки. Оригинал прикреплен.

Опубликовано
33 минуты назад, firsov сказал:

ТИ к ГОСТ 31778-2012 стр.11  п.4 последние 2 абзаца "упаковать не позднее чем через 30 мин после обвалки/жиловки, направить на хранение не позднее чем через 30 мин после упаковки. Оригинал прикреплен.

Не увидел оригинала.

  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности