Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

firsov

Профессионал
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    10

firsov последний раз побеждал 14 Октября

firsov - автор самых популярных публикаций!

Репутация

31 Очень хороший

2 подписчика

О firsov

  • Звание
    Технолог (мясо и рыба)

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    самбо, рыбалка, кулинария

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Краснодарский край
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

2 913 просмотров профиля
  1. 1) PSE. Проявляется особенно в длиннейшей спинной мышце упакованной в вакуумные пакеты. Если издалека животных везли, предубойную выгрузку сократили, поили плохо - т.е. были факторы стресса и животным не дали успокоиться и отдохнуть. 2) Обваливали только что остывшее не созревшее мясо.
  2. Тут больше вопрос к ОПВК. Судя по "антуражу" на фото- это витрина какого-то рынка. На лбу одно клеймо ветслужбы производителя, другое ветврача рынка. Зачем на щеке еще одно клеймо ветврача производителя- не знаю. По-моему достаточно одного.
  3. Добрый день. -Смывы и так делаются по программе производственного контроля, и помимо этого их сделано немало в разный период работ с оборудовния, инвентаря, продукции- если бы были отклонения- естественно были бы проблемы. К аудиту только готовимся, ничего пока сказать не могу - но проверяющим по-барабану на доказательную базу по исследованиям. Есть ТР/ТС- будь добр соблюдай. Не соблюдаешь- лови предписание и штраф. На бумаге все организовать пять минут. А на деле? -Средство на основе надуксусной кислоты и так используется в процессе дезинфекции. Но перед обработкой поверхность дол
  4. На таких заточных станках удобно точить новые ножи, но на них инструмент быстро стачивается. Ножи б/у с выработкой на них заточить не получится, а менять каждый месяц не каждое предприятие может себе позволить. Лента и войлочный круг хорошая штука, но нужно уметь на них работать. Каждый точит ножи "под себя" на брусках разной зернистости.
  5. Спасибо. По убою все ясно, организовано, работает, вопросов не возникает. Вопрос конкретно по обвалке: Действительно, п. 7 техрегламента звучит: И загвоздка как на деле соблюсти в полном объеме требования п. 50 Причем нет расшифровки- что в данном случае является "инструментами необходимыми для осуществления процессов обвалки и жиловки". Это только ножи и мусаты? Или это вся экипировка обвальщика (кольчужня перчатка, фартук кольчужный, фартук виниловый, нарукавники)+ разделочная доска+ дисковая и ленточная пила?
  6. Я бы и сто поставил, и двести- если бы хоть кто-то по делу ответил.
  7. Я в личку матчасть по обработке озоном скинул. Дальше с поставщиком надо общаться.
  8. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Озонирование В инете куча информации. Любая организация производящая промышленные озонаторы подберет вам оборудование исходя из объема помещения, концентрацию озона необходимую для уничтожения плесеней и прочей пакости, время работы оборудования, продолжительность обработки при достижении необходимой концентрации и пр.. Единственное- нельзя использовать в присутствии людей. Под ваши нужды вам посчитают время распада озона после отключения оборудования после которого в помещении можно работать персоналу.
  9. Обработку озоном не рассматривали? Ультрафиолет обрабатывает только поверхность на которую попали лучи, а озон обработает весь объем и разлагается за пару часов.
  10. Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции Вопрос 1: в какой нормативной документации найти расширенное описание терминов "санитарная обработка" и "дезинфекция"? Понятно, что Но как я понимаю, в основном документе описывающем процесс санитарной обработки в мясопереработке (Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности от 2003 г.) сами термины не расшифрованы. Как мыт
  11. Добрый день не могу дать инф. по отраслевым номам, но на практике по свинине квалифицированный обвальщик делает в час не менее 500 кг. По расстановке персонала при жиловке на деликатесы, опять же из практики - на 1 обвальщика 1,5 жиловщика + 1Распиловщик четвертует полутушу, удаляет вырезку и щековину. В помещении не выше +10 град. Каждые 2 часа перерыв 15 мин (в него входит курение, разговоры по телефону и туалет)+ обеденный перерыв 1 час (получается в течение рабочего дня 2 перекура+ обеденный перерыв). Перед уходом на перерыв убрать рабочее место, вымыть инвентарь (нож, мусат, перчатку),
  12. Коллеги, неужели никто Ph не контролирует?
  13. Добрый день. Всех с наступившими праздниками! Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом- какими Ph-метрами пользуетесь в повседневной работе? Какая марка предпочтительнее при контроле Ph в парном и охлажденном мясе? На данный момент используем портативный Ph-метр Hanna. Может есть что-то лучше, проще, точнее, удобнее и пр.? Фото имеющегося приложил.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности