Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Мясо с гормонами. Опасно ли?

7 ответов 915 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги. Вопрос на логику.

 

Я живу в Москве. Уровень фальсификации (неисполнения ГОСТ) в продуктах питания - 99% случая на 100. ГОСТ - это не только рецептура, но и метод отбора сырья по качеству.

Ладно, ближе к теме.

 

Прихожу я на рынок или магазин и покупаю мясо свинины и мясо говядины.

В ней уже содержаться гормоны роста, стимуляторы аппетита. Америку не открываю :)

Поверьте, что те кто выращивает свинину на продажу - этого мяса сам не ест :)

 

Итак, мы знаем, что гормоны - это белки. Белки при термообработке меняют свою структуру.

Вопрос телезрителям - если я сварю (именно полноценная варка, недожаренные стейки не рассматриваем) мясо или пожарю его конкретно -  гормоны в нем останутся в опасном для меня виде или нет?

 

К примеру рактопамин, из-за которого запретили поставки мяса из США и еще ряда стран в Россию - накапливается в теле человека и дает результаты - 2-х метровые горы мяса не могут найти себе одежду в магазине :))

 

Что скажете? Можно гормоны убить термообработкой?

 

Опубликовано

По химическому строению известные гормоны позвоночных делят на основные классы:


  1. Стероиды

  2. Производные полиеновых (полиненасыщенных) жирных кислот

  3. Производные аминокислот
  4. Белково-пептидные соединения

Опубликовано

Володя не томи. Давай правильный ответ. :)

Так я же сам не знаю. Я больше "двух в уме" держать не могу, поэтому и сделал сайт, чтобы каждое утро читать и не забывать.

Меня самого волнует этот вопрос. У нас же технологи заточены мясо перерабатывать и вопросов не задавать, так как на философии в институте непонятно чем занимались. Навыка нет :)

Опубликовано

Да уж, задача...

По этому вопросу надо бы медиков подключать.

Был у меня как то спор на эту тему с одной красивой и умной девушкой доктором.

По её утверждению "неправильно забитое мясо" имеет в своём составе повышенный уровень гормона адреналина, что в свою очередь способствует  повышению агрессии или перевозбуждению после поедания такого мяса. 

Ну я её старался переубедить термином -  денатурации - естественным свойством белков. 

В целом каждый остался при своём мнении, хотя сомнения в моей голове всё же остались...

 

Я думаю что этому вопросу должно быть научное подтверждение, потому что если бы рактопамин был безвреден, ввоз такого мяса бы незапретили. 

Опубликовано

При варке разрушается вторичная структура белка, при сохранении биологических св-в.

Стало быть негативное воздействие  стероидов сохраняется. ЖК подвергаются гидролизу. АК остаются без изменений.

Опубликовано

Следовательно, нужно разрушение первичной структуры белка, деструкция, которая достигается длительным воздействием высоких температур на белок. Т. е. длительная варка.

Опубликовано

http://flavorchemist.livejournal.com/154578.html

насколько я понимаю механизмы воздействия и метаболизма, гормоны не могут накапливаться.

они просто воздействуют на обмен веществ в большей или меньшей степени, в зависимости от концентрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности