Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке

6 ответов 2471 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве с замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут,при клипсование мало того что набивка за счет жесткости почти не регулируется(цевка отцетрирована ровно по центру фаршевытеснения батоны выходят ровно)Автом клип Alpina скрепка оригинал 9.1.5 давление при клипсовке колеблется  от 6000 _6130.Такая проблема при варке оболочку подрывает под клипсой со стороны петли.Помогите кто сталкивался с проблемой или знает решение.нужна помощь спасибо.**до этого была ко ко 58 при выше сказаных манипуляций проблем не возникало .

Опубликовано

Добрый день!

Клипса подсекает оболочку. Видно это только на варке, к сожалению.

Покажите пожалуйста срез клипсы жгута оболочки обжатого клипсой, где подрывает типа вот такого:

клипса.jpg

 

Оболочки разных производителей делаются по разной технологии. У одного производителя она может быть толще, а у другого тоньше. А самое главное у них номинальные калибры могут не совпадать. Т.е. длина окружности не идентична и толщина. От этого толщина пучка обжимаемого клипской разная. В случае ко-ко вам клипса садится отлично, а в видимо в случае Фабиоса происходит где-то пережим оболочки, какая-то часть ее попадает в складку скрепки и происходит надкусывание/закусывание/подсекание оболочки. Когда идет варка внутри батона создается повышенное давление, влага и жир циркулируют по батону и где тонко, там и рвется.

 

 

 

22 минуты назад, Алексей96 сказал:

замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут

 

Черезчур сильный соляной раствор, что не идет на пользу!

Вам на 5 литров нужно полкило соли, а вы 4 кг кладете. Тузлук какой-то получается.

Официальная инструкция к фабиосу на сайте фабиоса: https://www.fabios.com.pl/ru/instruction 

image.png

 

  • Главный технолог изменил название на Оболочка фабиос рвется под клипсой на варке
Опубликовано
9 минут назад, Главный технолог сказал:

Добрый день!

Клипса подсекает оболочку. Видно это только на варке, к сожалению.

Покажите пожалуйста срез клипсы жгута оболочки обжатого клипсой, где подрывает типа вот такого:

клипса.jpg

 

Оболочки разных производителей делаются по разной технологии. У одного производителя она может быть толще, а у другого тоньше. А самое главное у них номинальные калибры могут не совпадать. Т.е. длина окружности не идентична и толщина. От этого толщина пучка обжимаемого клипской разная. В случае ко-ко вам клипса садится отлично, а в видимо в случае Фабиоса происходит где-то пережим оболочки, какая-то часть ее попадает в складку скрепки и происходит надкусывание/закусывание/подсекание оболочки. Когда идет варка внутри батона создается повышенное давление, влага и жир циркулируют по батону и где тонко, там и рвется.

 

 

 

 

Черезчур сильный соляной раствор, что не идет на пользу!

Вам на 5 литров нужно полкило соли, а вы 4 кг кладете. Тузлук какой-то получается.

Официальная инструкция к фабиосу на сайте фабиоса: https://www.fabios.com.pl/ru/instruction 

image.png

 

Благодарю.попробую замачивание из данной выдержки.

Опубликовано

По вашей теме много писали:

 

Решение: 

 

3 минуты назад, Алексей96 сказал:

Благодарю.попробую замачивание из данной выдержки.

Закусывает оболочку. Снизьте соль и работайте с зажимом клипсы. Как я уже сказал - срез как у меня на фото покажет что не так.

Опубликовано

Была такая проблема на клипсаторе компо с клипсой В2, почтитал мануал, там сказано - клипсацию белковых оболочке производить клипсой В3 тоесть большего размера. И еще отрегулировали зазор пережима до минимума. Главный правильно написал - от набухания стенки оболочки сильно утолщаются и пучок несоответствует размеру клипсы. 

Опубликовано
23.01.2024 в 21:25, Алексей96 сказал:

Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве с замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут,при клипсование мало того что набивка за счет жесткости почти не регулируется(цевка отцетрирована ровно по центру фаршевытеснения батоны выходят ровно)Автом клип Alpina скрепка оригинал 9.1.5 давление при клипсовке колеблется  от 6000 _6130.Такая проблема при варке оболочку подрывает под клипсой со стороны петли.Помогите кто сталкивался с проблемой или знает решение.нужна помощь спасибо.**до этого была ко ко 58 при выше сказаных манипуляций проблем не возникало .

Здравствуйте!

А каков калибр батона, который Вы закрываете?

И второй вопрос: какой скрепкой (клипсой) закрываете? Дело в том, что маркировки оригинальной клипсы "9.1.5" не существует в природе. Фирма "ALPINA" маркирует свою скрепку следующим образом: 18/9-5х1,75 или 18/9-5х2. Так вот "девятой" скрепкой оболочку "FABIOS" можно закрывать до калибра готовой продукции 65 мм. Калибр 70 мм уже нужно закрывать "десяткой",  а калибр 75-80 мм - "одиннадцатой" скрепкой.

Возможно, причина "подсекания батона" кроется в неправильном выборе скрепки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности