Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

cook

Профессионал
  • Число публикаций

    453
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    14

cook последний раз побеждал 30 Октября 2017

cook - автор самых популярных публикаций!

Репутация

63 Очень хороший

2 подписчика

О cook

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Минск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

2 503 просмотра профиля
  1. У меня тоже в прошлом не зеленела,даже на старых камерах
  2. выше вы предлагали вернуться в прошлый век.... а режимы разные пробовал....увы на самом деле если правильно настроить камеру(воздушные потоки),кстати неравномерное может быть и сверху рамы( проверено), а заглядывать постоянно в камеру я бы сказал это нарушение технологического процесса, да и главный про это писал
  3. ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ "БИОЛИН РЭД" да как вариант но есть куда этот краситель не идет а проблема таже
  4. можно по красителю разные варианты а я уточню про краситель завтра? как я понимаю то наша неустойчивая окраска (зеленца) обусловлена окислительным воздействием кислорода воздуха, который способен проникать на глубину до 2 мм, а также деятельностью микробов. Некоторые из них продуцируют перекись водорода, способную окислять окись азота. Другие образуют сероводород, который в присутствии кислорода дает с миоглобином зеленый сульфмиоглобин. ну это то что я давно прочитал. опять же повторюсь зеленца случается на некоторых видах( не на всем ассортименте)
  5. ну все же снова вернусь к теме... нет это не нитрит(нпс), другая продукция же выходит хорошо. опять же зеленеет продукция где больше всего ммо. возникает вопрос, почему не зеленеет в месте слипа и где примыкает к рейке алюминиевой, а на вареной продукции в пресс форме где прилегает железная пластина розовое, а где пластина не примыкает отдает зеленцой?
  6. незачто, просто уже несколько раз перечитал этот сайт, и то иногда не могу найти то что когда то читал
  7. я имел ввиду если в поисковике написать белый налет то появились бы все ссылки
  8. изначально я говорил что эта тема поднималась и просьба пользоваться поиском...
  9. Для начала пользуемся поиском https://meat-expert.ru/forums/search/
  10. так он и остается, цвет меняется только под оболочкой, внутри все ок
  11. А если нитрит есть. А в готовом виде почти нету
  12. Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно однозначного ответа на него нету. У нас периодически возникает зелень на продукции, именно под оболочкой,причем как я отметил для себя этому подвержено несколько видов. Вот и пытаюсь понять, что же их объединяет? 1. Можно грешить на сырье, но оно одинаково для всей продукции, а на другой продукции этого нету. 2. Можно грешить на оболочку (например, черева), но другая продукция и вовсе не в череве. 3. Можно грешить на термообработку, но и тут нету четкой логики. 4. Можно грешить на все, всех, но нужны свежие мысли… Поэтому хотелось бы услышать и выработать алгоритм действий чтобы отсечь все возможные причины, с чего начать? вот прямо в точку, возьмем за основу эту тему: помогите по полочкам все разложить, какие меры принять? на составлении, на формовке, при термообработке.
  13. попробую спросить у кого Термопечь shaller. у нас vemag
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности