

cook
Профессионал-
Число публикаций
515 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
17
cook последний раз побеждал 3 Августа 2020
cook - автор самых популярных публикаций!
Репутация
69 Очень хорошийО cook

-
Звание
Советник
Информация
-
Ваш пол:
мужской
-
Интересы и увлечения
Футбол
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Беларусь
-
Город
Минск
-
Должность
- Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Белоруссия
Недавние посетители профиля
-
cook подписался на Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!
-
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!
cook создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей череве(один раз),а больше и чаще в свиной череве сардельки подвержены данному дефекту.И это не заброс сажей или смолой. Камеры Фемаг. Программа Прогрев при 40 до 13 Прогрев при 50 до 25 все заслонки закрыты. Потом сушка( на сушке сегодня данная проблема уже обнаружилась). Что за диво чудное!? Может кто сталкивался? Первое фото: продукция на сушке. Второе в готовом виде. Зачастую продукция выходит нормально.- 7 ответов
-
- черева
- загрязнение
-
(и еще 1 )
Отмечено тегом:
-
Выбор эмульситатора на производство. А нужен ли он вообще?
cook ответил на тему форума автора Владимир Кофанов в Оборудование Машины и Инструмент
ха/ха наш вариант 4 @Главный технолог а какие температуры рекомендуются на выходе через эмульситатор, если на выходе с мешалке минус 2, рецептура из мяса птицы,ммо?- 6 ответов
-
- эмульситатор
- микрокуттер
-
(и еще 2 )
Отмечено тегом:
-
Термообработка. Варка с дымом.
cook ответил на тему форума автора Главный технолог в Термообработка, копчение и сушка
можно и ту и ту использовать -
Помощь в выборе термокамеры для производства.
cook создал тему форума в Термообработка, копчение и сушка
Здравствуйте. Помогите подобрать термокамеру 4-х рамку для производства. На данный момент есть опыт работы на Doleschal и Vemag. На производстве большой ассортимент продукции, в том числе размещенных и на сетках. Необходимо надежная термокамера.Кто что может посоветовать из своего опыта с описанием достоинств и недостатков?-
- оборудование
- термокамера
-
(и еще 5 )
Отмечено тегом:
-
Замачивание полиамидной оболочки гофрированной
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Ободок с одной стороны,там где петля -
Замачивание полиамидной оболочки гофрированной
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Как заметили больше всего "морщинится" амифлекс -
Замачивание полиамидной оболочки гофрированной
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Пробовали замачивать одновременно при 25 1 час,и при 40-45 от 15 до 30 мин. При формовке отчетливо виден ободок морщинистый,после термообработки этого не видно. Охлаждение в камере интенсивого охлаждения,водой,потом водой охл до 20 и потом хол воздух до 12 в центре. Еще заметили,если продукт потом проварить(реанимировать),а потом заново охладить проблема практически всегда решается. -
Замачивание полиамидной оболочки гофрированной
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Какова продолжительность замачивания в вашем случае? -
Замачивание полиамидной оболочки гофрированной
cook создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Здравствуйте. При замачивании полиамидной оболочки гофрированной по инструкции ( при температуре 25 градусов 1 час) получаем морщинистый ободок. Набиваем оболочку 80 с перенаполнением 10/12 процентов. После термической обработки ободок никуда не уходит. Вопрос в чем может быть причина? Пробовали замачивать при температуре 40-45 градусов 10 минут,все гораздо лучше,но везде же информация что полиамидная оболочка может начать процесс неконтролируемой термоусадки и калибр оболочки может уменьшиться(если замочить в горячей воде). Также при замачивании при температуре 25 градусов первые батоны могу -
Разрыв сосисочной оболочки при вакумировании из-за тупых ножей делителя.
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Так и есть. Проблема была именно в том,что при неострых ножах делителя немного надрывало оболочку и при дальнейшем вакумировании происходила данная проблема. Всем спасибо за советы. -
Разрыв сосисочной оболочки при вакумировании из-за тупых ножей делителя.
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Пористости нету -
Разрыв сосисочной оболочки при вакумировании из-за тупых ножей делителя.
cook ответил на вопрос автора cook в Срочная технологическая помощь
Оболочка полиамидная. Как видите сосиска изогнутая. Режем делителем сосисок. Полопались именно при вакумировании частично. -
Разрыв сосисочной оболочки при вакумировании из-за тупых ножей делителя.
cook создал вопрос на форуме в Срочная технологическая помощь
Добрый день. Второй день такая проблема. При вакумировании сосисок в полиамидной оболочке происходит разрыв некоторых сосисок. С чем это может быть связано,кроме как с перенаполнением( перенабивкой).