Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как избавиться от пороков говяжьих кругов?

7 ответов 2928 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Уважаемые коллеги,поделитесь опытом...получили говяжьи круга,а позже выявили не совсем приятный запах данной оболочки...как бы его максимально замаскировать или совсем избавиться от него?

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Смотря что Вы подразумеваете под неприятным запахом. Вообще, натуральная оболчка имеет специфический запах и это нормально, а Вам он мог показаться неприятным.

Чью оболчку Вы закупаете?

Если южноамериканскую (Аргентина, Уругвай, Парагвай), то она может иметь запах йода, лекарственный оттенок. Это из-за того, что кишки солятся морской солью и за время доставки по морю (1-2 месяца) йод пропитывает оболчку. В этом случае как вариант - проветривание в течение 1 ночи, потом промывать в холодной воде 1 час.

Если же это все-таки порча, то вероятно гниение, плесневение или краснуха. Но краснуха, во-первых, дает чесночный запах, во-вторых, ее видно. Удаляется промыванием, если не проникла вглубь тканей.

Если это гниение или плесневение, то необходимо промыть оболчку в растворе кислот, уксусе, можно обработать жидким дымом. Но это все действует в том случае, если процесс только начался и не затронута структура оболочки. В противном случае это уже бесполезно, оболочка все равно будет рваться при набивке.

  • 0
Опубликовано

Уважаемые коллеги,поделитесь опытом...получили говяжьи круга,а позже выявили не совсем приятный запах данной оболочки...как бы его максимально замаскировать или совсем избавиться от него?

Горчица - отбивает запах, а заодно и дезинфицирует.

Нужно делать раствор и в нем замачивать оболочку.

  • 0
Опубликовано

Ни чесноком,ни йодом тем более она не пахнет.И уж естественный запах оболочки натуральной я никак за порок не приму.Насчёт горчицы попробую.Пока промывали только раствором марганцовки.

  • 0
Опубликовано

Пробуйте горчицей.

В принципе, жидкий дым (1л на 100 л воды) тоже хороший результат дает. Тем более, что в последующем продукция все равно проходит копчение, так что промывка никак не отразится на вкусе, цвете, запахе продукта, только если улучшит.

  • 0
Опубликовано

А что за запах? Лекарственный? Запах прогоркшего жира? затхлый? кислый?

а цвет оболочки равномерен по всей глубине бочки? оболочка в рассоле или сухая с солью?

прочность стенок нормальная?

горчица вряд ли поможет. она работает только в фаршах.

марганцовка работает нормально. только нужно учитывать что стенки кишки ослабляются и цвет оболочки немного темнеет. да. и цвет при копчении может ложится неравномерно. если это вареная колбаса- то это не страшно. если какой-то сервелат - то нежелательно...

Анна Андреевна, уточните параметры- перечислю варианты обработки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности