Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Запуск производства. Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию.

7 ответов 2755 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы начать продавать продукцию.  Мне прежде нужно заказать у технолога карту на конкретный рецепт и зарегистрировать ее где-то? Извините, что задаю такой вопрос. Вообще не понимаю что конкретно и как делать. Заранее спасибо за помощь! 

Опубликовано

Проектная документация на производство, свидетельство соответствия принцыпам хассп, заключение россельхоз надзора, присвоение кампартамента, регистрация в меркурий, паспорт пожарной безопасности, ТУ ТИ/СТО/ГОСТ на продукцию, декларации соответствия продукции. Вкратце этот пакет документов необходим. 

Опубликовано

Шаги для того, чтобы производить мясопродукты и продавать:

1.     РАССЧЕТЫ, ПЛАНИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО. Взять в аренду или построить. Оборудовать и подготовить.

2.     НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Приобретение или разработка нормативной документации: ТУ, СТО, ГОСТ.

3.     ИСПЫТАНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ. Изготовление продукции для исследования в лаборатории и получения сертификата

4.     ХАССП. Оформить программу производственного контроля в виде ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП).

5.     ПОЖАРКА. Установка пожарной-охранной сигнализации, рисование пожарно-эвакуационных планов.

6.     КОМПАРТМЕНТ и САН-ЭПИДЕМ. Получение компартмента и сан-эпидем заключение от органов Россельхознадзора.

7.     МЕРКУРИЙ. Регистрация в Меркурии и обучение сотрудников пользованию программой.

8.     ВЕТВРАЧ. Найм ветеринарного врача по договору в органах Россельхознадзоре - именно он обязан принимать сырье и выпускать готовую продукцию по Меркурию. 

Опубликовано
2 часа назад, Главный технолог сказал:

Шаги для того, чтобы производить мясопродукты и продавать:

1.     РАССЧЕТЫ, ПЛАНИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО. Взять в аренду или построить. Оборудовать и подготовить.

2.     НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Приобретение или разработка нормативной документации: ТУ, СТО, ГОСТ.

3.     ИСПЫТАНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ. Изготовление продукции для исследования в лаборатории и получения сертификата

4.     ХАССП. Оформить программу производственного контроля в виде ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП).

5.     ПОЖАРКА. Установка пожарной-охранной сигнализации, рисование пожарно-эвакуационных планов.

6.     КОМПАРТМЕНТ и САН-ЭПИДЕМ. Получение компартмента и сан-эпидем заключение от органов Россельхознадзора.

7.     МЕРКУРИЙ. Регистрация в Меркурии и обучение сотрудников пользованию программой.

8.     ВЕТВРАЧ. Найм ветеринарного врача по договору в органах Россельхознадзоре - именно он обязан принимать сырье и выпускать готовую продукцию по Меркурию. 

Все перечисленное составляет примерно 50% от необходимого. И не в том порядке.

Опубликовано
9 минут назад, Гарри сказал:

Все перечисленное составляет примерно 50% от необходимого.

Я не расписывал детали.

Ты имеешь ввиду, что для оформления программы производственного контроля по ISO 22000 необходимо наличие на предприятии следующих документов, которые я выше не указал?

1.      Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция);
2.      Договор на обследование и очистку систем вентиляции и кондиционирования; журнал учета данных работ
3.      Договор на вывоз мусора (ТБО);
4.      Договор на утилизацию люминисцентных ламп;
5.      Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли);
6.      Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли);
7.      Личные медицинские книжки сотрудников;
8.      Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты.

9.      Журнал учета дезинфекционных средств.

@Гарри давай сделаем статью-алгоритм, от твоего лица с твоими контактами и ты распишешь как все правильно. Тебе клиенты - мне контент на сайт. А?

Опубликовано
3 часа назад, Главный технолог сказал:

Я не расписывал детали.

Ты имеешь ввиду, что для оформления программы производственного контроля по ISO 22000 необходимо наличие на предприятии следующих документов, которые я выше не указал?

1.      Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция);
2.      Договор на обследование и очистку систем вентиляции и кондиционирования; журнал учета данных работ
3.      Договор на вывоз мусора (ТБО);
4.      Договор на утилизацию люминисцентных ламп;
5.      Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли);
6.      Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли);
7.      Личные медицинские книжки сотрудников;
8.      Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты.

9.      Журнал учета дезинфекционных средств.

@Гарри давай сделаем статью-алгоритм, от твоего лица с твоими контактами и ты распишешь как все правильно. Тебе клиенты - мне контент на сайт. А?

Принципы хассп сами по себе подразумевают наличие таких документов. 

Опубликовано
12 часов назад, РПК Лосось сказал:

И в дополнении ко всему выше перечисленному, нужны еще сотрудники и специалисты....готовые на начальном этапе работать , либо за идею, либо за достойное вознаграждение. А как известно: Каждый специалист хочет жить достойно и достойно помогать своим близким.

Опубликовано
18 часов назад, РПК Лосось сказал:

Тогда, что @Гарри имел ввиду, мне не понятно. 

• Главный технолог изменил название на Запуск производства. Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности