Eksdzhi Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы начать продавать продукцию. Мне прежде нужно заказать у технолога карту на конкретный рецепт и зарегистрировать ее где-то? Извините, что задаю такой вопрос. Вообще не понимаю что конкретно и как делать. Заранее спасибо за помощь!
РПК Лосось Опубликовано 13 сентября, 2023 Опубликовано 13 сентября, 2023 Проектная документация на производство, свидетельство соответствия принцыпам хассп, заключение россельхоз надзора, присвоение кампартамента, регистрация в меркурий, паспорт пожарной безопасности, ТУ ТИ/СТО/ГОСТ на продукцию, декларации соответствия продукции. Вкратце этот пакет документов необходим. 1
Главный технолог Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 Шаги для того, чтобы производить мясопродукты и продавать: 1. РАССЧЕТЫ, ПЛАНИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО. Взять в аренду или построить. Оборудовать и подготовить. 2. НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Приобретение или разработка нормативной документации: ТУ, СТО, ГОСТ. 3. ИСПЫТАНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ. Изготовление продукции для исследования в лаборатории и получения сертификата 4. ХАССП. Оформить программу производственного контроля в виде ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП). 5. ПОЖАРКА. Установка пожарной-охранной сигнализации, рисование пожарно-эвакуационных планов. 6. КОМПАРТМЕНТ и САН-ЭПИДЕМ. Получение компартмента и сан-эпидем заключение от органов Россельхознадзора. 7. МЕРКУРИЙ. Регистрация в Меркурии и обучение сотрудников пользованию программой. 8. ВЕТВРАЧ. Найм ветеринарного врача по договору в органах Россельхознадзоре - именно он обязан принимать сырье и выпускать готовую продукцию по Меркурию. 1
Гарри Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 2 часа назад, Главный технолог сказал: Шаги для того, чтобы производить мясопродукты и продавать: 1. РАССЧЕТЫ, ПЛАНИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО. Взять в аренду или построить. Оборудовать и подготовить. 2. НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Приобретение или разработка нормативной документации: ТУ, СТО, ГОСТ. 3. ИСПЫТАНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ. Изготовление продукции для исследования в лаборатории и получения сертификата 4. ХАССП. Оформить программу производственного контроля в виде ХАССП. ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП). 5. ПОЖАРКА. Установка пожарной-охранной сигнализации, рисование пожарно-эвакуационных планов. 6. КОМПАРТМЕНТ и САН-ЭПИДЕМ. Получение компартмента и сан-эпидем заключение от органов Россельхознадзора. 7. МЕРКУРИЙ. Регистрация в Меркурии и обучение сотрудников пользованию программой. 8. ВЕТВРАЧ. Найм ветеринарного врача по договору в органах Россельхознадзоре - именно он обязан принимать сырье и выпускать готовую продукцию по Меркурию. Все перечисленное составляет примерно 50% от необходимого. И не в том порядке.
Главный технолог Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 9 минут назад, Гарри сказал: Все перечисленное составляет примерно 50% от необходимого. Я не расписывал детали. Ты имеешь ввиду, что для оформления программы производственного контроля по ISO 22000 необходимо наличие на предприятии следующих документов, которые я выше не указал? 1. Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция); 2. Договор на обследование и очистку систем вентиляции и кондиционирования; журнал учета данных работ 3. Договор на вывоз мусора (ТБО); 4. Договор на утилизацию люминисцентных ламп; 5. Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли); 6. Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли); 7. Личные медицинские книжки сотрудников; 8. Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты. 9. Журнал учета дезинфекционных средств. @Гарри давай сделаем статью-алгоритм, от твоего лица с твоими контактами и ты распишешь как все правильно. Тебе клиенты - мне контент на сайт. А?
РПК Лосось Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 3 часа назад, Главный технолог сказал: Я не расписывал детали. Ты имеешь ввиду, что для оформления программы производственного контроля по ISO 22000 необходимо наличие на предприятии следующих документов, которые я выше не указал? 1. Договор на проведение дезработ (дератизация, дезинсекция); 2. Договор на обследование и очистку систем вентиляции и кондиционирования; журнал учета данных работ 3. Договор на вывоз мусора (ТБО); 4. Договор на утилизацию люминисцентных ламп; 5. Ассортиментный перечень продукции (для предприятий торговли); 6. Договор на стирку белья (для предприятий общепита и торговли); 7. Личные медицинские книжки сотрудников; 8. Санитарные паспорта на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты. 9. Журнал учета дезинфекционных средств. @Гарри давай сделаем статью-алгоритм, от твоего лица с твоими контактами и ты распишешь как все правильно. Тебе клиенты - мне контент на сайт. А? Принципы хассп сами по себе подразумевают наличие таких документов.
Naladchik111 Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 12 часов назад, РПК Лосось сказал: Принципы хассп сами по себе подразумевают наличие таких документов. И в дополнении ко всему выше перечисленному, нужны еще сотрудники и специалисты....готовые на начальном этапе работать , либо за идею, либо за достойное вознаграждение. А как известно: Каждый специалист хочет жить достойно и достойно помогать своим близким.
Главный технолог Опубликовано 15 сентября, 2023 Опубликовано 15 сентября, 2023 18 часов назад, РПК Лосось сказал: Принципы хассп сами по себе подразумевают наличие таких документов. Тогда, что @Гарри имел ввиду, мне не понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти