Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На предприятии введены в эксплуатацию новые камеры фирмы DOLESCHAL.

Частично некоторые программы отработаны, конечно все они требуют доработок.

Может кто то работал, работает на термокамерах фирмы DOLESCHAL, Schaller Thermostar, и имеет возможность поделиться терморежимами для этих камер?

Понятное дело, что режимы будем подгонять под свои нужды и возможности.

 Эта та программа которой делился уже не раз ГЛАВНЫЙ на эти печи-режим на Московскую В/к в этой камере:

 

termostar.jpg

что могу сказать, общаясь с Австрийцем, он рекомендовал тоже самое, то есть при той температуре на какой идет сушка, при той же температуре и проводить копчение,

как раз здесь это и наблюдается, еще он советовал между копчением 5 минут опять продукт подсушивать.....

Жду режимов и комментариев:))) с радостью пообщаюсь с тем, кто сталкивался в работе с этим оборудованием.

Заранее спасибо

 

 

 

  • Поднять 1
Опубликовано

А какую колбасу будете делать? Какой режим наиболее актуален?

Я могу написать режимы, правда с других камер, но принцип одинаковый 

Опубликовано
15 часов назад, nbabin сказал:

А какую колбасу будете делать? Какой режим наиболее актуален?

Я могу написать режимы, правда с других камер, но принцип одинаковый 

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Опубликовано
В 08.03.2017 в 16:39, cook сказал:

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Вы по немецки понимаете немного?

Или сделать перевод?

Опубликовано
В 08.03.2017 в 16:39, cook сказал:

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Есть много рецептур, но все на немецком

Опубликовано

у меня сейчас есть переводчик до пятницы

ну или пробовать  гуглом переводить

я сам немецкий не понимаю

кстати за это время неплохо разбираюсь в этих камерах и знаю все плюсы и минусы,

если что обращайтесь

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности