Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как называется варка, когда дают прорасти спорам бактерий чтобы потом сварить и подавить микрофлору

1 ответ 600 просмотров


Вопрос

Всем привет!
Все мы знаем  понятие ступенчатая вара.

Или знаем дельта-варка, этот метод  служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.

А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.

Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.

Как называется такой метод варки?

Кто-то пробовал?

Покажите режимы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры бактерий, выжившие при 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании.

Используется также для стерилизации пищевых продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности