- 0
Как называется варка, когда дают прорасти спорам бактерий чтобы потом сварить и подавить микрофлору
1 ответ 600 просмотров
-
Похожий контент
-
Кто онлайн 11 пользователей, 0 анонимных, 46 гостей (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
72 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .- Светлана Корельская
- Главный редактор
- Наталья Базарова
- ТВК
- gever.
- Мартынова Ирина
- Дмитрий Зеленьков
- Главный технолог
- Вячеслав44
- Nonconformist
- Xoxol
- Футоран Антон
- Agrokompleks-vyselki
- Andrew Sapozhnikoff
- natar7
- Serviceman
- Tatsiana
- Lexerm
- ОАД
- новик
- Злой Жук
- Beeelnast
- Олег Макаркин
- BatdalovElnar
- pashy77
- Dkfl
- Елена Подзорова
- Антон Кочуг
- Деженина
- МаринаД
- Metla
- oshand
- Анна Осина
- Геннадий Калашников
- Игорь Зауральский
- star
- engineer TSP
- AlexM
- Иван Алексеевич
- kisu
- Leonid
- Ольгаmezha
- elena_m
- Mayak35
- РПК Лосось
- Илья К.
- Надежда Орлова
- Михаил❄️Морозко❄️
- Master74
- max.pavlov96
- Goncharov Roman
- Феникс
- Nikitv
- Виталий Казаков
- So4nikstvorogom
- Степан
- Алексей Лозовой
- Алексей_Алёшин
- kris
- Ellmatsa
- MissLiss
- Khv27
- SEN
- ValBob
- Фуд-сервис
- Юрий горторг
- Дмитрий УПФ
- bakhromk
- Zamaraev Dmitry
- ОМК
- Tom
- Ванилин
Вопрос
Главный технолог
Всем привет!
Все мы знаем понятие ступенчатая вара.
Или знаем дельта-варка, этот метод служит для обеспечения постоянной разницы между температурой в середине мяса и температурой в камере. Таким образом батон прогревается равномерно, остаётся сочным, а потери веса сводятся к минимуму.
А мне один опытный технолог рассказывал в свое время, что у немцев была варка, для продлевания сроков хранения.
Смысл был такой: Варим - охлаждаем - нагреваем (бактерии начинают прорастать из спор) и мы их варим. Потом опять охлаждаем и снова нагреваем, а потом варим.
Как называется такой метод варки?
Кто-то пробовал?
Покажите режимы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.