Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На предприятии введены в эксплуатацию новые камеры фирмы DOLESCHAL.

Частично некоторые программы отработаны, конечно все они требуют доработок.

Может кто то работал, работает на термокамерах фирмы DOLESCHAL, Schaller Thermostar, и имеет возможность поделиться терморежимами для этих камер?

Понятное дело, что режимы будем подгонять под свои нужды и возможности.

 Эта та программа которой делился уже не раз ГЛАВНЫЙ на эти печи-режим на Московскую В/к в этой камере:

 

termostar.jpg

что могу сказать, общаясь с Австрийцем, он рекомендовал тоже самое, то есть при той температуре на какой идет сушка, при той же температуре и проводить копчение,

как раз здесь это и наблюдается, еще он советовал между копчением 5 минут опять продукт подсушивать.....

Жду режимов и комментариев:))) с радостью пообщаюсь с тем, кто сталкивался в работе с этим оборудованием.

Заранее спасибо

 

 

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какую колбасу будете делать? Какой режим наиболее актуален?

Я могу написать режимы, правда с других камер, но принцип одинаковый 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, nbabin сказал:

А какую колбасу будете делать? Какой режим наиболее актуален?

Я могу написать режимы, правда с других камер, но принцип одинаковый 

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2017 в 16:39, cook сказал:

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Вы по немецки понимаете немного?

Или сделать перевод?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2017 в 16:39, cook сказал:

актуально все и сразу

на сегодняшний день отработаны многие виды колбас.

при должном подходе камеры показывают неплохой результат

в этой камере не все понятно с настройками, не понял пока что как задавать влажность на сушке например или копчении

а сушка проходит на ура, даже края на раме я бы сказал пересушивает, копчение идет как и сушка на второй скорости вентиляции, дымогенератор разжигается на стадии сушка за 10 минут, единственное после копчения желательно делать эвакуацию дыма, так как с паром через специальные отверстия при варке все будет первые минуты выходить в термичку и будет нечем дышать в помещении, на vemag мы эвакуацию не делаем а переводим на варку

кстати режим на московскую на нашей колбасе 45 коко проходит на ура, только копчение делаем 20 минут

Есть много рецептур, но все на немецком

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня сейчас есть переводчик до пятницы

ну или пробовать  гуглом переводить

я сам немецкий не понимаю

кстати за это время неплохо разбираюсь в этих камерах и знаю все плюсы и минусы,

если что обращайтесь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy