Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Главный технолог ответит на ваши любые вопросы НЕ ПРО МЯСО,

89 ответов 14889 просмотров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Вопрос такой, последнее время из магазинов пошли возвраты вареной колбасы

лопнувшей вдоль батона. Возвратов не много, но мы не можем разобраться с причиной.

Версии такие: несоблюдение условий хранения в магазинах, как следствие закисание,

переполнение оболочки, но контроль каждой партии производим,

Каждое утро дегустируем всю выпущенную колбасу, кромсаем ее безбожно,

но ни один батон не лопнул вдоль.

Подскажите причину, будем Вам очень благодарны.

С уважением, 

гл. технолог Богдановичский мясокомбинат

Алексей.

Опубликовано

здравствуйте. нужны вводные данные. Тип оболочки, производитель,процент перенабивки.

Далее-состав фарша(критична соя,мука,крахмал).

здравствуйте. нужны вводные данные. Тип оболочки, производитель,процент перенабивки.

Далее-состав фарша(критична соя,мука,крахмал).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вечер добрый! Тему хочется "оживить" - поэтому задам вопрос: "Какую литературу читаете? Техническую, художественную или по саморазвитию? Имеются ли личный топ-книг, которые Вы бы посоветовали прочитать?".

Опубликовано

Добрый день!

Читаю сейчас меньше, чем лет 10 назад.

Сейчас из проф литературы читаю Игнатьева и Симонова http://scansbooks.ru/authors/ignatievsimonov.html

А из прозы читаю Ивана Франко  "В поте лица" (пер. Рувимова О. и Ольгин Р.) - 1903 г. Долго искал в переводе. Нашел только в электронном виде.

Из того, что обязательно стоит прочитать? Да я никогда в рамки не ставлю. Выбор книги хорош, когда ты получаешь ответы на вопросы или расширяешь кругозор.

Мне очень нравится фантастика Лукьяненок, особенно все Дозоры. Перечитываю и диву даюсь, какой гениальный человек. Все-таки детский психиатр плохого не напишет :)

А учитывая канун праздника, наставиваю, чтобы каждый прочитал вот эту книгу.

Это самое страшное и правдивое из того, что я читал Тут не про пули, тут про людей...

4gexcrxd.jpg

http://store.artlebedev.ru/books/fiction/vospominaniya-o-voyne/- купить тут

Скачать в pdf тут: https://vk.com/doc162593681_271553626?hash=19ea7cf2c0e70e3adf&dl=4f60a957ed58dede31если ссылк не работет поищите в поисковиках по фразе "Никулин воспоминания о войне pdf".

Опубликовано

Скачал - прочитаю.

А из музыки для расслабления или под настроение что предпочитаете?

И, стало интересно, как оказались в мясной отрасли - это был осознанный выбор с юных лет или так сложилось?

Опубликовано

Скачал - прочитаю.

А из музыки для расслабления или под настроение что предпочитаете?

И, стало интересно, как оказались в мясной отрасли - это был осознанный выбор с юных лет или так сложилось?

Я не сноб, который на вопрос про музыку говорит что-то такое, чтобы диковинно и очень круто.

Сейчас слушаю новый альбом Баста - 5. Часть 1. Жду выхода Части 2. На днях, на днях. 

Очень понравился альбом Oxxximiron "Горгород". Шедевр.  Лирика там ух!

Последний альбом моего любимого Скутера - не понравился. Жду новый альбом РедХотЧилиПепперс. Они уже трек с нового альбома засветили.

Prodigy что-то давненько не радовали новым альбомом.

Решил послушать лучшие песни братьев Меладзе после из телеконцерта. Все-таки у них хиты.

Люблю Виагру в золотом составе (без Седоковой). Очень уважаю Линкин Парк, пару альбомов Депешей.

Но чаще слушаю Басту, Ноггано, Кровосток, кое-что из укурка Гуфа, Триагрутрику.

Могу Ричарда Клайдермана послушать, но я не люблю занудятину-пердятину :)

Могу заслышать на трассе Srereomud, 

Забыл про U2. Виз ор визаут ю....  

Романсы люблю казачьи... особенно "Где эти карие очи..."

Несе Галя воду.... ничь яка мисячна...

Всегда люблю послушать группу Ленинград. У них лучший оркестр!

Я вообще пример меломана :))) Я все слушаю, кроме Лазарева, которого на Евровидение отправляют в этом году.

Опубликовано

Выбор мясопереработки....

Я хотел быть хирургом-мамопластом. Видел в этом перспективу... но кризис 98 расставил все на свои места....

Думал буду сиськи делать телочкам и бабулет рубить на людской похоти. Не вышло. Не было денежков.

Предложили в мясо. Сказали, что там тоже телочки и есть сиськи, только получаются сосиски. 

Поверил. Проверил. Обманули!  Но не пройдя этот путь не смог бы приобрести этот опыт. 

Если рассматривать все это с точки зрения того, что пойдя этой дорогой я встретил тех, кого встретил, то не жалею. 

Гениальный человек во всем гениален, особенно, если у него есть высшее образование.

В профессии разочарован лет как 5. Но другого не умею. Пытаюсь нести здравомыслие  в массы.

Сейчас считаю, что высшее образование в нашем рога-копыта... изначально задумано по программе качественное, но реализация - жидкий дрищь! Умела баба готовить, но не умела подавать. Так и у нас... преподавать надо уметь, а не нудеть с кафедры. 

Потому мой путь - критическое мышление и самообразование. Благо корочка есть. Без корочки любой вывод - это обывательские разговорчики. А тут - специалист слово молвит.

Если бы можно было бы сейчас с моим опытом и друзьями в молодое тело и в 97 год....  я бы сделал бы Фейсбук, Продал бы все что можно и купил бы доллары по 18 рублей :)))

Кстати, Мясной Эксперт - это профессиональная соц-сеть. И я ее придумал раньше Одноклассников. Там везде один принцип - один сказал, второй ответил :)) Просто это проф. сеть. В новой версии портала - будет сделан уклон в персоналии. Блоги сделали. Будет клево :)

Опубликовано

Спасибо за ответ. Неожиданно все-таки люди делают повороты и развороты в своей жизни. Я случайно попал на Мясной Эксперт. Решил периодически размещать поступления б/у оборудования, но все больше и больше втягиваюсь в него. Побольшей части читаю и изучаю посты и участников.

И чем больше читаю и изучаю тем больше понимаю, что есть в портале что-то душевное и по-домашнему атмосферное, чего не хватает на других специализированных сайтах и форумах.

Так что "спасибо" Вам, команде МЭ и участникам, за то что создаете по настоящему живое сообщество.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нет-ли у тебя желания получить МВА? Как ты относишься к МВА?

У нас сейчас бум на MBA. Очередные понты. Сейчас идет выкачивание денег из директоров. Еще один сертификат и диплом. Важно не получить дипломчик, чтобы потом им козярять - важно уметь применять эти знания на практике. Сама суть хорошая. У меня лежат на жестком диске лекции МБА, Пока мне негде применять эти знания, поэтому я сильно не вникал. Все получаемые знания должны быть актуальными и тут же применяться на практике. MBA пришло из страны, где любой "Пук" за деньги. Где дипломы реально ценятся, а степень доктора - это круто. У нас иначе. У нас можно найти любую книжку зха приличные деньги. Книжные завалены этими MBI пособиями и лекциями. Но там не дадут диплом. А вот в нем-то и суть. "Без бумжки ты какашка, а с бумажкой человек!".

Видел я практикующих эмбиэйщиков. Если царя в голове нет, то человек становится ЧМО (человек мешающий обществу). Я прочувствовал введение бизнес процессов на себя лично. Мое ухо резали англоязычные термины типа daily plan, weelky plan, Они отнимали время. В общем, все нововведения разбились о суровую реальность. А главный эмбиэйщик или уже на тот момент просто ЧМО, еще и получил от охраны (клиентов) по голове дубиной - он поехал учить жизни серьезных людей из 90-х, которые были должны компании за товар.

В общем по сеньке и шапка. Я думаю, для крупных холдингов - это решение. Это нужно, также как и SAP для бизнеса и SEO для сайта.

Но всегда за всеми красивыми названиями, придуманными маркетологами, чтобы продавать товар, кроются наши русские традиционные названия: MBI - второе высшее образование + курсы повышения квалификации.

У нас сейчас проблема - люди не умеют и не хотят читать проф. литерату. Буфер обмена в голове у многих ограничился 140 символами смс-сообщения или сообщения в твиттере. Люди теряют способность удерживать внимание на чем-то продолжительное время. Все общение с книгами у многих ограничивается хранением книги или файла в компьютере. По принципу - надо будет - прочитаю, а сейчас некогда. Все хотят получить знания как файл по электронке. Типа походил, послушал, выдали лекции, почитал их на досуге. Но уже как более интересно гонять менеджеров по офису, придумывать им дейли планы, ведь ты не хер с горы, ты mbi-щик. А там глобально ничего нового-то не напишут. До много, нормальрные люди, и сами доходят.

P.S. Я был бы не против получить данную информацию себе в мозг, но мне сейчас больше нравится совершенствовать технику владения автоматическим стрелковым оружием (практическая стрельба). Куда более полезный навык, учитывая геополитику.

Оружие - хорошая вещь. Я с ним набегался и настрелялся до усрачки. С карамультуком по улицам не походишь - сразу заметут, лучше нож - в рамках дозволенного. Я уже пару лет ножевым бое увлекаюсь. И опять же тихо - без шума и вспышки. ПБС -конечно тоже тема, но опять же размерчик...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности